Вопрос номер 591055

из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 21.02.2020 18:10
Анна
Добрый день. Был конфликт с арендодателем, после чего я отказалась подписать новый договор (но в помещении, которое было прописано в договоре я сидела месяц и оплату авансом внесла). Арендодатель не хотел принимать ключи, о чем и заявил, после "весомого уведомления" от меня, пошел на отступные меры и предложил отдать ключи хозяйке соседнего помещению (так и сказал "третьему лицу"). Как мне лучше всего передать ключи, чтобы ни на что не напороться?   
1
Ответ юриста (Юрий Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Анна. Если у вас нет никаких дальнейших обязательств, то можете сдать их только под расписку, предварительно оповестив арендодателя, желательно письменно и получив его согласие.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (арендодатель)
Вопрос номер 4243 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 21.07.2015 17:20
Анастасия
Здравствуйте. Хотим снять аренде нежилого помещения у субарендатора. Сам арендодатель по началу согласился с нашими условиями, заключение договора должно было произойти вчера, но в тот день он отказался нам сдавать и сказал, что будет продавать... а сегодня перезвонил сам и попросил оплату аренды за 3 месяца сразу. Не пытается ли арендодатель произвести аферу и как нам можно было бы ее избежать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Анастасия! В соответствии с требованиями ч.1 ст. 433 ГК РФ договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта. Однако, договор аренды заключается в простой письменной форме, если заключен на срок более года, либо заключается с юридическим лицом. Таким образом, Вы можете считать, что посредством конклюдетных действий арендодатель акцептовал Вашу оферту. Вариант аферы с его стороны также не исключен, в случае неправомерных действий с его стороны, обращайтесь в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела в соответствии с требованиями ст. 159 УК РФ по факту мошенничества, а также с гражданским иском в уголовном процессе в соответствии с требованиями ст. 44 УПК РФ и возмещайте причиненный вред.
Вопрос номер 334257 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 26.04.2018 18:34
Лейсан
Добрый вечер! Я являюсь арендатором коммерческой недвижимости. Так вышло, что я не смогла проплатить аренда за крайний месяц. Попала в больницу, и 2 недели отсутствовала. В мое отсутствие арендодатель поменял замки в дверях. Мне нужно срочно забрать оттуда документы на ИП. А арендодатель требует сначала оплату, потом только отдаст мое оборудование. Проплатить так срочно, возможности нет Как быть в такой ситуации ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Необходимо пробовать урегулировать данную ситуацию в досудебном порядке,либо обращаться в суд.
Вопрос номер 695908 из Нарофоминск, Москва и Московская обл., Россия 02.02.2021 15:22
Елена
Здравствуйте! Сняла квартиру по договору аренды, съехала (на тот момент договор аренды квартиры уже закончился), а арендодатель отказывается платить залог в связи с несвоевременным оповещение . В квартире остались сожители и личные вещи. Как вернуть залог и личные вещи?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, если позиция арендодателя противоречит договору аренды, то обратитесь в адрес арендодателя с письменной претензией. Если решить вопрос в досудебном порядке не получится, то обращайтесь с иском в суд.
Вопрос номер 586291 из Вельск, Архангельская обл., Россия 11.02.2020 16:36
Светлана
Какие документы необходимо предоставить в бухгалтерию, если снимали квартиру посуточно. Арендодатель имеет ИП, есть печать и есть ОКВЭД на сдачу квартиры в наем.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Чек или квитанцию об оплате. Но лучше этот вопрос уточнить в бухгалтерии предприятия.
Вопрос номер 574432 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 11.01.2020 13:57
Дима
Здравствуйте. Арендодатель хочет поднять стоимость квартиры. Как правила изложить ему , что бы он сделал более комфортной условия житья : нет духовки, гардеробная не сделала. Что на таких условия мы согласны будем

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Так и говорите , что за такую то сумму вы не готовы продавать в этой квартире. Однако если хозяин установить то-то и то-то, то вы останетесь. Просто хозяин квартиры имеет право поднять аренду и ничего не менять. Это либо вы договоритесь , либо согласитесь на его условия , либо ищите более подходящий вариант .
Способы оплаты
руб