Вопрос номер 591601

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 24.02.2020 20:47
Малохат
Я гражданка Узбекитана ,. Я могу ли получить Компенсации НДС   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Согласно, ст. 176 НК РФ в случае, если по итогам налогового периода сумма налоговых вычетов превышает общую сумму налога, исчисленную по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 - 3 пункта 1 статьи 146 настоящего Кодекса, полученная разница подлежит возмещению (зачету, возврату) налогоплательщику в соответствии с положениями настоящей статьи.
После представления налогоплательщиком налоговой декларации налоговый орган проверяет обоснованность суммы налога, заявленной к возмещению, при проведении камеральной налоговой проверки в порядке, установленном статьей 88 настоящего Кодекса.
По окончании проверки в течение семи дней налоговый орган обязан принять решение о возмещении соответствующих сумм, если при проведении камеральной налоговой проверки не были выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах.
Федеральным законом от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". предусмотрено, что иностранные граждане пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ, за исключением оговоренных законодательством случаев.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (компенсации)
Вопрос номер 921073 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.05.2022 10:03
Александр
h Вопрос по выплате компенсации родственникам после аварии с летальным исходом сумма компенсации около 1 000 000 есть ли сроки давности в выплате данной компенсации (вопрос жены муж помогает) 89??????

Всего ответов: 0
Вопрос номер 5248 из Омск, Омская обл., Россия 17.09.2015 06:08
Владимир
Добрый день! Несколько лет назад в частном секторе собственники домов за свой счет провели водопровод подключившись к районной системе водоснабжения. Подключено три дома один из соседей согласие на подключение не дает от денежной компенсации отказывается, а двое других разрешают подключится без какой либо компенсации. Имею ли я право подключится к этой ветки водопровода без согласия одного из соседей? Учитывая что я буду подключатся к трубе после разветвления идущей к соседу который разрешает подключение. Водоканал сейчас мне делает ТУ но просят поговорить с соседями.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Владимир! Вы можете требовать выделение бесплатного сервитута в судебном порядке.
Вопрос номер 355197 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 05.06.2018 12:26
юлия цапаева
Доброе утро я инвалид 1 группы я приобрела протез для купания за свой счет через авито предоставила платежные документы в фонд социального страхования через месяц мне пришло письмо что принято положительное решение о выплате компенсации а через некоторое время они говорят что организации которая указана в платежных документах не существует и мы отправили вам письмо об отказе в выплате компенсации но прошел месяц а письма так и нет что делать дальше?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы можете обжаловать данный отказ в судебном порядке. Если письмо до сих пор не приходит - направьте жалобу в ФСС с указанием на то, что ответ не предоставлен в течение 30 дней.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если письмо до сих пор не приходит - направьте жалобу в ФСС с указанием на то, что ответ не предоставлен в течение 30 дней, а также направьте жалобу в прокуратуру об административном правонарушении.
Вопрос номер 460615 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 20.12.2018 06:44
Валерий николаевич
Имеет ли право реабилитированный обратиться в суд по месту жительства с требованием о компенсации материального ущерба

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, разумеется, по месту нахождения ответчика.
Вопрос номер 6335 из 11.11.2015 22:18
Ольга
Зравствуйте. Мне нужна консультация юриста. Я работаю по срочному трудовому договору (на время отпуска по уходу за ребенком). Должностную инструкцию. не подписывала. Испытательный срок закончился. Работа была временная, пока не найдут работника, который готов работать весь период отпуска по беременности и родам. Сегодня меня попросили написать заявление об увольнении с открытой датой. Я отказалась. Начали психологически давить. Как один из вариантов предложили увольнение по соглашению сторон без выплаты компенсации (2 оклада). Насколько это правомерно? Вообще возможен такой вариант - увольнение по соглашению сторон без выплаты какой-либо компенсации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Ольга!
При увольнении по инициативе работника, работодатель имеет право потребовать от сотрудника при увольнении 2-недельной отработки. Увольнение по соглашению сторон позволяет расторгнуть договор без отработки в любое время.
Соглашение сторон даёт сторонам возможность договориться о любой дате прекращения договора.
В случае увольнения по желанию, у работника остается время и возможность «передумать». Увольнение по соглашению такой возможности не предполагает (все будет зависеть от воли работодателя).
При постановке работника на учет в центр занятости, ему назначается пособие большего размера и на более длительный период, чем при увольнении по личной инициативе без уважительных причин.
Способы оплаты
руб