Вопрос номер 592251

из Усть-Катав, Челябинская обл., Россия 26.02.2020 13:03
Анастасия
Такая проблема, оформила на себя потребительский кредит на машину парню, машину он купил, разбил её, обменял на другую подешевле, с парнем разошлись, теперь он отказывается платить кредит, грозится просрочками, подскажите что мне делать в таком случае? Добьюсь ли я выплаты им потребительского кредита? Или мне придется самой его выплачивать?   
1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Анастасия! Да, это конечно ситуация не из лучших. И это печально, поскольку вне зависимости от того, для кого и каких целей Вы оформили кредит, обязательства по кредитному договору придется нести именно Вам.Каким образом Вы оформляли договорные отношения с человеком, для которого брали кредит, на каких условиях? В следующий раз, прежде чем совершать подобного рода сделку, желательно проконсультироваться с юристами, чтобы минимизировать риски для вас и избежать негативных последствий как на данный момент.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (просрочка)
Вопрос номер 24392 из 12.09.2016 21:57
Медер
Здравствуйте у меня просрочка по кредиту просрочка примерно 130дней. 2суда уже были перенесенны .1й судьи не было 2й я не явился.завтра 3й процесс,что делать?можете посоветовать что нибудь?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В случае начисления завышенных процентов по кредиту, Вы можете предоставить в суд возражение. Также, сразу после принятия решения о взыскании с Вас задолженности, Вы можете подать заявление о рассрочке исполнения решения
Вопрос номер 575038 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.01.2020 20:55
Виктор
Здравствуйте, я работаю в перекрёстке, и я устал что все просрочки половину замараживают, половину выкладывают людям перефасованную продукцию, постоянно просрочки, очень прошу проверьте этот магазин они травят людей... Митинская д 21,рпботал там хотел уволиться угрожали по статье уволить, шеф мой Даниил, без премии оставит, я устал молчать, просрочка находиться в морозильник где хлеб замороженный, просрочка окорочка, а горячку он фасует заново даже если протухло и выкладывает на прилавок, я не хочу свититься так как я ещё не уволился если вам не безразлично здоровье людей по возможности приедьте и проверьте, мне жалко что так относятся халатно

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Это хорошо, что вам не безразлична судьба покупателей. Однако мы не занимаемся проверками - полномочий таких нет. Проверками занимаются вышестоящие органы. Советую вам написать в Роспотребнадзор.
Вопрос номер 7880 из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 12.02.2016 13:07
яна
брала займ была просрочка месяц сейчас выставили счет а денег нет оплатить дело передают в суд подписала претензию их.по незнанию.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

1.Если дело передали в суд. Вас об этом должны письменно уведомить. Если это микрофинансовая организация, маловероятно, что они обратятся в суд, в виду кабальности условий по договору предоставляемому заемщикам ( примерная процентная ставка в МФО до 900% годовых и огромные штрафные санкции) . И скорее всего вас просто пытаются запугать и заставить оплатить задолженность. Подписали вы скорее всего, претензию организации к вам, на наличие задолженности в размере (......руб). Во всяком случае ваше право урегулировать все в досудебном порядке. Оплатив задолженность. Но я рекомендовал бы вам не бояться, и обратиться за юридической помощью по месту жительства. Суд определит - сумму долга, учтет ваше трудное материальное положение, судом вычтут все незаконные % и штрафы, и установит сколько вы должны оплатить в кредитную организацию. Сумма будет фиксированной, и вы будете оплачивать согласно исполнительного листа по реквизитам службы судебных приставов, ежемесячно определенную сумму, до полного погашения суммы установленной по суду. Главное не тяните и обратитесь к юристу своевременно.
Вопрос номер 598526 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.03.2020 22:36
Люда
Здравствуйте! Взяла кредиты, выплачивала вовремя, но сейчас финансовая проблема. Идёт просрочка. Банки заморозить, каникулы дать и реструктуризацию отказались давать.На 2 день просрочки начали звонить по несколько раз за день и грубо требовать отдать деньги. Не только мне но по телефонам которые взяли если до меня не смогут дозвониться. Сейчас просрочка 11 дней, но уже пытались снять деньги с карты дебетовой. Написала заявление финансовому уполномоченному, руководителю Федеральной службе по надзору в сфере связи информорованых технологий массовых коммуникациий(роскомнадзор России) и в управление Федеральной службы судебных приставов. Правильно ли? Я не отказываюсь выплачивать, прошу только сумму уменьшить и пени не начислять.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам надо обратиться с письменным заявлением в сам банк. После получения ответа на претензию, в случае отказа, обратиться в суд с исковым заявлением.
Вопрос номер 24090 из 07.09.2016 10:37
Артем Васильевич
Здравствуйте. Проблема состоит в том что я брал кредит работая на предприятии у банка через который получал зарплату. Из за кризиса на предприятии мне пришлось уволиться. Образовалась просрочка, банк подал в суд. Но через некоторое время меня пригласили обратно на предприятие! Зарплатный банк остался тот же! В банке мне тут же предложили решать с за должностью полюбовно. Я согласился. В итоге с меня удерживают 40% от зарплаты! На жизнь не хватает, у меня двое детей. Жена не работает. Ещё я думал что мой долг перед банком зафиксирован и убывает тихонько. Но выяснилось что сумма ещё и не стабильна и каждый месяц идёт просрочка! Как быть? Подскажите!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

К сожалению, для погашения просроченной задолженности Вам необходимо оплачивать как просрочку по кредиту, так и сумму основного долга. Вы конечно можете попробовать сделать реструктуризацию, но не факт, что ее одобрит банк.
Способы оплаты
руб