Вопрос номер 594907

из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 04.03.2020 14:04
Алексей
Здравствуйте! Не могу оформить справку с налоговой что я не предприниматель   
1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Алексей! Любой гражданин, при обращении в налоговый орган, вправе получить официальную справку об отсутствии у него статуса индивидуального предпринимателя, за получение справки на бумажном носителе необходимо заплатить госпошлину в размере 200 рублей, а при необходимости срочного оформления – 400 рублей. Однако, с недавнего времени у налогоплательщиков появилась возможность в режиме онлайн на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) с помощью электронного сервиса «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа», абсолютно бесплатно, получать справки о том, что они не является индивидуальными предпринимателями. Справка будет подписана усиленной квалифицированной подписью налогового органа, которая равнозначна справке на бумажном носителе, подписанной собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенной печатью налогового органа. Удачи!
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (предприниматель)
Вопрос номер 283220 из 24.01.2018 14:19
Горубнов Вадим
Я индивидуальный предприниматель, может ли моя мать работать на рынке по генеральной доверенности вместо меня.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Может.
Вопрос номер 30012 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.10.2016 17:15
Екатерина Анатольевна
Здравствуйте. Я индивидуальный предприниматель, зарегистрирована по адресу в г.Москве. Сейчас купила квартиру в Подмосковье и зарегистрировалась по новому адресу. Деятельность осуществляю в Москве и хочу остаться в прежней налоговой по старому адресу. Новые хозяева не возражают передавать мне документы и сохранить юридический адрес в Москве. Это возможно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 11001 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 11.04.2016 23:04
Ирина
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Хочу у вас спросить. Я развелась с мужем. Он индивидуальный предприниматель. У меня двое несовершеннолетних детей, хочу подать на алименты. Как происходит взыскание алиментов с индивидуальных предпринимателей? И как мне избежать подделки документов и справок о его доходах с его стороны? Заранее благодарю.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Алименты взыскиваются исходя из имущественного состояния ИП. Ну то есть там все можно проверить по отчислениям налогов и тд. Избежать подделки - ну тут трудно что то посоветовать, ну если только запастить доказательной базой ( документы, свидетельские показания и тд), то есть те сведенияя которые могут установить факт реальных доходов.
Но вы должны понимать что алименты взыскать можно не только в % от дохода. Но и в твердом денежном выражении. Так как ИП - в принципе нестабильно в доходе, и по сути ваш бывший муж имеет настабильный или переменный доход. И в твердом денежном выражении вы можете указать конкретную сумму, которую ваш муж будет обязан платить ежемесячно независимо от дохода.
Для сопровождения всей процедуры - рекомендую обратиться к юристу по месту жительства.
Вопрос номер 8846 из Чита, Забайкальский край, Россия 23.03.2016 05:31
Владимир
индивидуальный предприниматель был признан банкротом - не имеет права в течении 3х лет заниматься коммерческой деятельностью.Можно ли работать заместителем руководителя ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Банкрот не может занимать руководящие посты и должности.
Вопрос номер 300141 из Калач, Воронежская обл., Россия 23.02.2018 11:22
Алексей, Беларусь saemir69@gmail.com
Доброго дня. Я индивидуальный предприниматель из Беларусии. В первых числах оплатил безналичным расчётом товар московской фирме. Поставку должны были осуществить 9.02.18. На сегодняшний день товар не отгружен. Возможна ли Ваша помощь во взыскании денег? Как происходит такой процесс, через суд или как-то по другому? И сколько будет стоить Ваше участие? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для начала Вам необходимо в письменной форме обратиться к Поставщику с претензией в порядке досудебного урегулирования спора, срок рассмотрения Вашей претензии 10 календарных дней. Если ответа не последует, то необходимо обратиться в суд с исковым заявлением.
Способы оплаты
руб