Вопрос номер 595051

из демянск рп, демянский р-н, Новгородская обл., Россия 04.03.2020 16:43
Юнусов Эльфат Равхатович
Нет возможности подведения газа к дому.Ссылаются на большое расстояние(650метров).   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Вам надо получить технические условия на газоснабжение
В запросе на выдачу техусловий нужно указать:
фамилию, имя, отчество, местожительство и почтовый адрес;
планируемый срок ввода в эксплуатацию дома (если вы обращаетесь на стадии строительства либо при незастроенном участке);
планируемую величину (расчет) максимального часового расхода газа, в том числе по различным точкам потребления (их может быть несколько, если на участке несколько газифицируемых объектов).
Величину расхода газа помогут рассчитать специалисты ГРО, также вы можете это сделать самостоятельно по характеристикам газового оборудования.
К запросу о предоставлении ТУ нужно приложить:
копии правоустанавливающих документов на земельный участок и дом;
ситуационный план (это схема земельного участка и прилегающих площадей, которую можно получить в местной администрации или сделать самому);
расчет планируемого максимального часового расхода газа (не нужно его подавать, если планируемый максимальный расход газа не превышает 5 куб. м);
копию паспорта;
доверенность, подтверждающая полномочия представителя;
согласие на подключение и строительство газопровода на земельном участке основного абонента, если подключение осуществляется на соседнем участке, собственником которого является другое лицо (это необходимо, если газовые коммуникации вашего дома будут подключаться к газопроводу соседа).
Разрабатывать техусловия будут специалисты ГРО, в которую вы подаете документы. В содержании ТУ обязательно указывается:
максимальная нагрузка (часовой расход газа);
сроки подключения дома к газораспределительной сети;
срок действия технических условий (не более 70 дней).
Если 70 дней не обратитесь за оформлением договора на подключение, ТУ придется заказывать заново. Срок оформления и выдачи технических условий составит не более 10 дней.
По договору на подключение дома к сети газораспределения вам гарантируют только строительство участка трубопровода до границы участка. За этот перечень работ взимается фиксированная плата за подключение, утвержденная нормативным актом субъекта РФ. Все остальные работы будут выполняться по отдельному договору и за дополнительную плату.
В договоре должны быть указаны:
перечень работ, выполняемых заявителем и ГРО, сроки их выполнения;
размер платы за присоединение (об этом ниже);
технические условия;
обязанность ГРО выполнить условия договора на земельном участке, находящемся в собственности третьих лиц, если вы представили согласие владельца земли;
порядок контроля за исполнением техусловий при строительстве сетей в пределах участка и дома до точек подключения;
иные условия, соответствующие постановлению № 1314.
Если через ваш участок уже проходит сеть газораспределения, прокладывать трубы не придется. В этом случае договором и ТУ определяется точка подключения в границах вашего участка, мероприятия по фактическому присоединению (врезке)построенного вами участка газопровода к дому от точки подключения. Сроки такого подключения будут меньше.
Вы можете узнавать о ходе выполнения работ через службу "Единого окна" либо по электронным запросам через сайт ГРО. Пока ГРО будет прокладывать сеть до вашего участка, вы будете готовить сети и оборудование в границах участка для подключения.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (дом)
Вопрос номер 3072 из 30.06.2015 15:50
ольга
Помогите мне пожалуйста разобраться.я хочу купить дом за мат.капитал.риелтор продавца озвучил, какие имеются документы на дом, а это:тех.паспорт, свидетельство на дом, домовая книга, документы прошли регистрацию.но про кадастровый паспорт на дом ничего не было сказано, значит его нет.могу ли я купить этот дом за мат.капитал?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Юлия Николаевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий в случае направления средств на оплату приобретаемого жилого помещения лицо, получившее сертификат, представляет:
а) копию договора купли-продажи жилого помещения (договора купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа), прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке;
б) копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилое помещение лица, получившего сертификат, и (или) его супруга, осуществляющего приобретение жилого помещения с использованием средств материнского (семейного) капитала (за исключением случая, когда договором купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа предусмотрено, что право собственности на приобретаемое жилое помещение переходит к покупателю после полной выплаты цены договора);
в) в случае если жилое помещение оформлено не в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) или не осуществлена государственная регистрация права собственности на жилое помещение - засвидетельствованное в установленном законодательством Российской Федерации порядке письменное обязательство лица (лиц), являющегося покупателем по договору купли-продажи жилого помещения (договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформить жилое помещение в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала лицу, осуществляющему отчуждение жилого помещения, а в случае приобретения жилого помещения по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа - в течение 6 месяцев после внесения последнего платежа, завершающего оплату стоимости жилого помещения в полном размере;
г) справку лица, осуществляющего отчуждение жилого помещения по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа, заключенному с лицом, получившим сертификат, или с супругом лица, получившего сертификат, о размерах оставшейся неуплаченной суммы по договору - в случае если приобретение жилого помещения осуществляется по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа.
Вопрос номер 2770 из Крымск, Краснодарский край, Россия 23.06.2015 12:55
алина
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли купить дом с использованием материнского капитала без земельного участкат.к. зем.участок не в собственности.а после вступления в право собственности на дом, выкупить землю у администрации.на дом все документы имеются.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. При преобретении жилья вас потребуют предоставить документы на земельный участок, что вы сделать физически не сможете и соответственно вам не одобрят сделку. Обратитесь к юристу для помощи в решении донной ситуации.
Вопрос номер 19550 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 02.07.2016 12:36
Марьянна
Добрый день! Помогите с вопросот пожалуйста Купили дом, в тех паспорте и кадастровом паспорте было указано, что дом блочный. Хозяева дома также сказали, что дом из блока. Договор купли/продажи составили, подписали. Купили дом 133кв.м. за 4350000 Мы начали делать ремонт, оказалось, что дом из самана!!!!! Т.е. нас обманули! Саманный дом на много дешевле. Позвонили бывшим хозяевам, они утверждают, что не знали об этом, хотя наши новые соседи знали об этом! Как могли не знать о том, что дом не из блока, а из самана бывшие хозяева, прожившие в этом доме 14 лет(!) , если об этом знали даже соседи! Помогите пожалуйста, что нам делать, как выйти из этой ситуации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст. 451 ГК РФ, существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.
Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:
1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;
2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;
3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;
4) из обычаев делового оборота или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.
Вопрос номер 785458 из Ленинск, Волгоградская обл., Россия 16.06.2021 18:27
Аминат
Здраствуйте, дом получен по завещанию получила жена. Какие родственники могут оспорить завещание и в течении какого времени? Так же дом хочу продать, но там прописаны родственники нессовершенолетние дети. Что необходимо будет сделать для того, чтобы продать дом.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 1131ГК РФ. Недействительность завещания
1. При нарушении положений настоящего Кодекса, влекущих за собой недействительность завещания, в зависимости от основания недействительности, завещание является недействительным в силу признания его таковым судом (оспоримое завещание) или независимо от такого признания (ничтожное завещание).

2. Завещание может быть признано судом недействительным по иску лица, права или законные интересы которого нарушены этим завещанием.

Оспаривание завещания до открытия наследства не допускается.

3. Не могут служить основанием недействительности завещания описки и другие незначительные нарушения порядка его составления, подписания или удостоверения, если судом установлено, что они не влияют на понимание волеизъявления завещателя.

4. Недействительным может быть как завещание в целом, так и отдельные содержащиеся в нем завещательные распоряжения. Недействительность отдельных распоряжений, содержащихся в завещании, не затрагивает остальной части завещания, если можно предположить, что она была бы включена в завещание и при отсутствии распоряжений, являющихся недействительными.

5. Недействительность завещания не лишает лиц, указанных в нем в качестве наследников или отказополучателей, права наследовать по закону или на основании другого, действительного, завещания.
Вопрос номер 22085 из Таруса, Калужская обл., Россия 08.08.2016 10:11
Тамара
Общая долевая собственность на дом 1/3 часть. От соседей получено разрешение на реконструкцию нашей доли. Т.к. обрушилась крыша, мы снесли нашу долю и построили новый дом. Сейчас хотим разделить доли и оформить новый дом в частную собственность. Соседи согласны. Наши действия?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Тамара! В настоящее время Вы можете обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии за оформлением документов.
Способы оплаты
руб