Вопрос номер 595185

из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 05.03.2020 06:16
Татьяна Николаевна Светецкая
Меня уволили поводу непрохождения испытательного срока, как построить защиту и какие должны быть свидетельские показания   
1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Татьяна Николаевна! НЕ совсем поняла ваш вопрос,для чего вам защита и свидетельские показания? При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя Вы имеете право обжаловать в суде.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ). При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (свидетель)
Вопрос номер 53365 из Самара, Самарская обл., Россия 27.12.2016 16:26
Наталья
На меня возбуждено уголовно дело по ст.319УК РФ главный свидетель со стороны обвинения выступает подставной. В опросе свидетеля составленный полицейским ,который является потерпевшим и допросе составленный следователем ,подписи и рукописный текст от лица свидетеля выполнены разными людьми.Судья отказала в проведении почерковедческой экспертизы. Свидетель на суде ничего пояснить не смог. Прокурор задавал наводящие вопросы,на которые свидетель отвечал да нет Что можно сделать в данной ситуации? Помогите пожалуйста. Заранее благодарю.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам следует обжаловать в вышестоящие органы вынесенные с нарушением норма материального и процессуального права постановления
Вопрос номер 20433 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 15.07.2016 14:14
Марина
Здравствуйте , моя дочь 13 лет переписывалась в инете с мальчиком 14 лет,( живет Воронеж )в их переписки он просил её прислать фото обнаженной и смс сексуального характера, затем нас вызвали к следователю на допрос это мальчик оказался взрослым мужчиной, его нашли и мы давали показания как свидетель, теперь как исполнилось 14 лет дочери и получили паспорт нас вызывают как пострадавших, хотя следователь уверял что даёт показания как свидетель и на этом все!!! Что нам делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Из Вашего вопроса не совсем понятно что Вас не устраивает: наличие статуса потерпевшей либо Вы опасаетесь каких-либо последствий? Поставьте пожалуйста корректно вопрос.
Вопрос номер 30905 из Пермь, Пермский край, Россия 22.10.2016 18:17
Александр
Здравствуйте! Воспользовался грузоперевозками частника. Во время перевозки разбили стиральную машину. Документов на перевозку нет. Ущерб возмещать отказались. Возможно ли возместить ущерб? Я свидетель, ехал с ними в одной машине. Спасибо! Александр.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам следует подать претензию грузоперевозчику. Документы об оплате грузоперевозки могли бы послужить доказательством, также свидетельские показания третьих лиц.
Вопрос номер 623001 из Нерехта, Костромская обл., Россия 18.06.2020 17:28
Татьяна
Здравствуйте!может ли свидетель принести свои письменные показания в суд накануне судебного заседания сам,т к уезжает в командировку в день заседания?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, суд имеет право не принять письменные показания свидетеля как доказательства, так как в соответствии со статьей 176 ГПК РФ До допроса свидетеля председательствующий устанавливает его личность, разъясняет ему права и обязанности свидетеля и предупреждает об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний. У свидетеля берется подписка о том, что ему разъяснены его обязанности и ответственность. Подписка приобщается к протоколу судебного заседания. Свидетель может быть освобожден от работы так как участвовал в судебном заседании в качестве свидетеля, в конце судебного заседания судья выдаст ему повестку.
Вопрос номер 19554 из Ахтубинск, Астраханская обл., Россия 02.07.2016 14:41
Евгенья
Добрый день, в моём свидетельстве о рождении и всех прочих документах не верно указан месяц рождения, как доказать, что я родилась в другой месяц, если в архиве так же указан неверный месяц? Есть только свидетель - мать.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Согласно п. 1 ст. 69 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния производится органом записи актов гражданского состояния при наличии оснований, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, и при отсутствии спора между заинтересованными лицами.
При наличии спора между заинтересованными лицами внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния производится на основании решения суда.
В соответствии со ст. 70 указанного закона заключение о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния составляется органом записи актов гражданского состояния в случае, если:
в записи акта гражданского состояния указаны неправильные или неполные сведения, а также допущены орфографические ошибки;
запись акта гражданского состояния произведена без учета правил, установленных законами субъектов Российской Федерации;
представлен документ об изменении пола, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Таким образом, Вам необходимо обратиться в органы записи актов гражданского состояния с заявлением о внесении соответствующих изменений в свидетельство о рождении. При отказе в совершении указанных действий органами ЗАГС, Вы имеете право на обращение в суд.
В соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 262 ГПК РФ в порядке особого производства суд рассматривает дела о внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния.
Способы оплаты
руб