Вопрос номер 597262

из Тула, Тульская обл., Россия 10.03.2020 18:38
Светлана
Здравствуйте Подскажите пожалуйста стою на учёте в тубдеспансере. 4 года анализы отрицательные. В2019 году делала АРКТ диагноз после Туберкулезный фиброз. Хотят принудительно положить на лечение. Могу я отказаться если я не заразна.   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, согласно ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 18.06.2001 № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при наличии их информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство, за исключением случаев, предусмотренных ст. ст. 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.

Диспансерное наблюдение за больными туберкулезом устанавливается независимо от согласия таких больных или их законных представителей (ст. 9).

Больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения в стационарных условиях.

Решение о госпитализации принимается судом по месту нахождения медицинской противотуберкулезной организации, в которой больной туберкулезом находится под диспансерным наблюдением (ст. 10).
Таким образом, отправить Вас на принудительное лечение могут только по решению суда.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (лечение)
Вопрос номер 154811 из Слюдянка, Иркутская обл., Россия 04.07.2017 15:12
роман
Был осужден условно по ст 228 1 было дополнительно назначено пройти курс лечение у нарколога..Какое лечение врач должен назначить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

вопрос не содержит юридического характера, данный ответ входит в компетенцию врача-нарколога.
Вопрос номер 636962 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 17.08.2020 17:32
Юрий
Здравствуйте. Ситуация следующая. Моя супруга 4 месяца назад поставила коронки на зубы. В настоящее время десны вокруг коронок воспалились, коронки доставляют дискомфорт. Сходили на консультацию к другому стоматолога в другую поликлинику. Заключение : коронки установлены неправильно с грубыми нарушениями, требуется перестановка коронок и лечение десен. Можем ли мы привлечь к ответственности стоматолога, который ставил коронки изначально. Документы подтверждающие лечение и оплату имеются.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! вы можете потребовать устранения допущенных стоматологом нарушений, возмещения расходов на лечение и морального вреда.
Вопрос номер 2595 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 18.06.2015 14:11
Марина
Я гражданка Украины проходила медосвидетельствование в г. Курске. В результате был выявлен сифилис. Послали на лечение. На лечение в Курске отказалась, приехала в Санкт-Петербург и прохожу его здесь. Но Курский кожвендиспансер подал данные о моем отказе от лечения. Меня могут депортировать или не пропустить на таможне (т.к. скоро мне нужно будет делать вьезд-выезд по истечению 3 месяцев)? Что мне делать? Куда подать данные о лечении?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Въезд-выезд Вы можете сделать без проблем, так как сифилис не попадает под запретные заболевания, а вот с оформлением РВП или других документов по получению гражданства РФ, могут быть проблемы. Всего Вам самого наилучшего.
Вопрос номер 5598 из 09.04.2009 20:00
Андрей
В ДТП в котором виноват второй водитель , я получил травму колена и сотрясение головного мозга ,денег на лечение нет , из этого не затрат на лечение , на момент ДТП я был был безработный и теперь в виду травмы не могу устроится на работу .Могу ли я в данной ситуации рассчитывать на компенсацию и как грамотнее поступить?Вы бы не могли дать более исчерпывающий ответ , в какой суд обращатся и на основании какой статьи ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

в первую очередь нужно обращаться в страховую виновника, затем оценив степень тяжести вреа и последствия с гражданским иском к виновнику по его местк жителства. Более исчерпывающую информацию можно дать только увидев документы и материалы дела.
Вопрос номер 154518 из Слюдянка, Иркутская обл., Россия 04.07.2017 08:28
Ирина
Здравствуйте!!! В 2017 г. была осуждена условно по ст 228 1 ..судом было дополнительно назначено принудительное лечение у нарколога.Клиника находится в другом городе, и в ней провести около месяца.Возможно ли заменить это лечение(стационарное) на амбулаторное...так как на данный момент я не могу его пройти по причине того что на иждивении малолетний ребенок..которого нет возможности оставить одного (воспитываю одна) также я работаю.И сколько длится такое лечение..До суда на учете не состояла..но 1 раз привлекалась по адм. ст.6.9...Зависимости нет...И хотелось бы узнать на каких основаниях суд выносит решение,что человек нуждается в данном лечении.Заранее благодарна

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст. 82.1 УК РФ, осужденному, которому впервые назначено наказание в виде лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного частью первой статьи 228, частью первой статьи 231 и статьей 233 настоящего Кодекса, признанному больным наркоманией и изъявившему желание добровольно пройти курс лечения от наркомании, а также медицинскую реабилитацию, социальную реабилитацию, суд может отсрочить отбывание наказания в виде лишения свободы до окончания лечения и медицинской реабилитации, социальной реабилитации, но не более чем на пять лет.
В случае, если осужденный, признанный больным наркоманией, отбывание наказания которому отсрочено, отказался от прохождения курса лечения от наркомании, а также медицинской реабилитации либо социальной реабилитации или уклоняется от лечения после предупреждения, объявленного органом, осуществляющим контроль за поведением осужденного, суд по представлению этого органа отменяет отсрочку отбывания наказания и направляет осужденного для отбывания наказания в место, назначенное в соответствии с приговором суда.
После прохождения курса лечения от наркомании, медицинской реабилитации, социальной реабилитации и при наличии объективно подтвержденной ремиссии, длительность которой после окончания лечения, медицинской реабилитации, социальной реабилитации составляет не менее двух лет, суд освобождает осужденного, признанного больным наркоманией, от отбывания наказания или оставшейся части наказания.
В случае установления судом факта совершения осужденным, признанным больным наркоманией, отбывание наказания которому отсрочено, преступления, не указанного в части первой настоящей статьи, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, отменяет отсрочку отбывания наказания, назначает наказание по правилам, предусмотренным частью пятой статьи 69 настоящего Кодекса, и направляет осужденного для отбывания наказания в место, назначенное в соответствии с приговором суда.
В случае, если в период отсрочки отбывания наказания осужденный, признанный больным наркоманией, совершил новое преступление, суд отменяет отсрочку отбывания наказания, назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса, и направляет осужденного в место, назначенное в соответствии с приговором суда.
Способы оплаты
руб