Вопрос номер 597830

из Моршанск, Тамбовская обл., Россия 11.03.2020 16:00
Светлана Андриив
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, правомерны ли начисления за центральное отопление при аномально теплой зиме в сумме 4 800,00 при наличии общедомового прибора учета в МКД?   
1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Светлана! Чтобы не платить лишние средства за отопление, необходимо обратить внимание коммунальщиков на проблему слишком горячих радиаторов в квартирах вашего дома. Для начала стоит попробовать повлиять на ситуацию через вашу управляющую компанию. Формально, жильцы дома напрямую с работниками отопительной сети города никак не связаны, следовательно, и общаться с ними должны не владельцы квартир, а руководство управляющей компании, которая несёт ответственность за конкретный дом. Если жалоба в управляющую компанию написана, а результата это не принесло, можно обратиться в вышестоящие инстанции, которые являются жилищная инспекция и Роспотребнадзор. Есть в этом варианте решения проблемы один нюанс. Важно, чтобы в управляющую компанию, а позже и в вышестоящие инстанции обращались не вы одни. Необходимо убедиться, что и остальные жильцы вашего дома также сталкиваются с проблемой перетопа. Ведь часто встречаются случаи, когда на первых этажах дома в квартирах слишком жарко, а жильцы верхних этажей жалуются на холод, что заставляет коммунальщиков работать усерднее. В таком случае простой регулировкой интенсивности отопления проблему не решить — управляющая компания вынуждена будет проводить работы по балансировки системы отопления в доме, чтобы температура в квартирах на верхних этажах была такой же, как и на первых этажах дома.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (отопление)
Вопрос номер 8210 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 01.03.2016 14:54
Елена Валентиновна
Живу в многоквартирном колхозном доме с центральным отоплением. Половина квартир в доме-частные квартиры Другая половина в собственности колхоза , в том числе и моя. В этом году к дому будет подведен природный газ. В каждой квартире согласно плана будет индивидуальное газовое отопление. У меня нет возможности провести отопление за свой счет Колхоз отказывается проводить мне отопление. Правомерны ли его действия ? Имеют ли право мне поставить заглушку и оставить без отопления?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваш колхоз заключил договор на проведение газа и подключение дома, все это производится на платной основе. В вашем случае от централизованной магистрали (узла распределения в вашем доме) при не оплате колхоз имеет право не подключать вас за свой счет, а довести линию до вашей квартиры и поставить заглушку до полной оплаты. Либо попробуйте договориться с администрацией и составить договор рассрочки оплаты. Так как газоснабжающая организация ведет работу по оплаченным договорам. И с каждым владельцем квартиры в вашем доме будет заключен соответствующий договор. Без оплаты и договора - газоснабжающая организация не станет производить подачу газа в вашу квартиру, так как скорее всего счетчик по учету расхода газа будет стоять общедомовой, и оплату производить будут подключенные квартиры. За вас производить оплату другие не могут и распределять ваши затраты газа на других незаконно. Поэтому администрация действует правомерно.
Вопрос номер 543880 из Игра, Удмуртия, Россия 18.09.2019 09:04
наталья
здравствуйте!у нас стоит такой вопрос,у нас почти весь дом должен за отопление,нас просто перекрыли отопление из за долгов,как нам быть в такой ситуаций

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Наталья. В данном случае если Вы являетесь плательщиком услуг, а Вам их не оказывают , нарушаются Ваши права. нужно писать претензию в орган произведший отключение и готовить исковое заявление в суд.
Вопрос номер 452424 из Благовещенск, Амурская обл., Россия 28.11.2018 10:02
Андрей
Здравствуйте! Отключили отопление в нежилом помещении под предлогом, что долги за обслуживание Ук. Но она своих обязанностей как обслуживающей организации не выполняет и свое мнение сводит к основанию, что нежилое помещение пристроено к дому и по домовым тарифам выставляет счета по какому-то основному договору.... Мы платим за свет и воду, тк заключены договора, а вот отопление приходится иметь дело с УК. Как быть? Имеет ли право УК отключить отопление?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Необходимо обратиться за официальным разъяснением в саму Управляющую компанию и в Жилищную инспекцию, чтобы у Вас были письменные официальные ответы на Ваши жалобы.
Вопрос номер 622141 из Барнаул, Алтайский край, Россия 18.06.2020 06:01
Марина
Мы строительная организация ООО "Алтайводопровод" к нашим тепловым сетям присоединен жилом дом, в котором поменялись жильцы, договора на отопление с нами не подписывают и не оплачивают за подачу тепла, подскажите какие меры мы можем предпринять и получить с них деньги за полученное ими отопление

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Обратитесь в заявлением о выдачи на жильцов судебного приказа за использованное ими тепло.
Вопрос номер 427064 из Самара, Самарская обл., Россия 03.10.2018 18:13
Ольга
Отрезали отопление в августе из-за задолженности, но продолжают начислять. Правомерно ли это? Отопление отрезали без предупреждения

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Начисляются пени и штрафы. Без уведомления отключать Вас от отопления неправомерно, обратитесь с письменной жалобой и с требованием подключить отопление.
Способы оплаты
руб