Вопрос номер 598396

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.03.2020 16:35
людмила
меня обманули юридические фирмы   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Сформулируйте вопрос точнее. В чем именно вас обманули? Предоставили неверную информацию, неграмотно составили вам документы, заключили договор на оказание юридических услуг по стоимости, несоответствующей оказанным услугам?
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (обман)
Вопрос номер 372844 из Акутиха, Алтайский край, Россия 05.07.2018 12:02
карлова ольга владимировна
скажите пожалуйста если я получила компенсацию с коммерческой фирмы в размере 530 000 рублей и теперь с меня требуют заплатить налог в размере 15 процентов от этой суммы.только тогда они перечислят эту сумму полностью на мой счет.может это быть обман

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, никакой гос. пошлины вы не должны оплачивать.
Вопрос номер 562873 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 26.11.2019 07:30
Андрей
стаж работы 42года в песионном фонде куда обратился из этого стажа не защитали армию и учебу тех.училище п.400 они правы или это обман

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Да, они правы.
Вопрос номер 236 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 21.04.2015 18:34
ольга
здравствуйте подскажите пожалуйсто я завтра из нижнего новгорода хочу ехать в москву в vinkars за новой авто которые там дешевле на 150т как и где узнать не обман ли это

Всего ответов: 5
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ольга! Чтобы обезопасить себя от столкновения с мошенниками, постарайтесь узнать более подробную информацию о предполагаемом продавце в интернете. наши юристы могут проконсультировать Вас касательно специфики подобных сделок, если вы обратитесь по телефону, указанному на нашем сайте.
Ответ юриста (Рамета Исаковна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер Ольга, прежде чем отправляться в автосалон за авто, почитайте информацию о салоне в интернете, особенно тщательно отнеситесь к отзывам покупателей. Будьте аккуратны с доп. оборудованием на автомобиль, который вам обязательно будут навязывать продавцы и с кредитом. перед тем как подписывать какие-либо документы, обязательно прежде ознакомьтесь с их содержанием.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! со 100 процентной гарантией узнать Вы не сможете ни где, разве, что нарыть побольше информации в интернете, только будьте осторожны с отзывами покупателей их часто пишут сотрудники салона или конкуренты(если отзывы негативны), а вообще будьте внимательны, не подписывайте никакие документы предворительно внимательно их не изучив, не ведитесь на кредит. Желаю Вам всего наилучшего!
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Узнайте информацию о компании, наличии судебных тяжб, исполнительных производств, налоговых задолженностей этой компании, как долго эта компания зарегистрировпна и часто ли вносятся изменения в устав, меняется гендир. По чистоте компании , возможно, по отзывам в интернете, но не верьте им, конечно, Вы сможете решить для себя, действительно ли компания чистая. А по поводу стоимости, то цена автомобиля складывается из многих составляющих. Начиная от рынка, международных отношений со страной- производителем, заканчивая наценкой конечного продавца, годом производства. Сам автомобиль необходимо проверить на наличие обременений, типа использования, количества владельцев, наличии штрафов и аварий, что пробивается по СТС и VIN
Ответ юриста (Эдвар И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Ольга ! Вы можете почитать отзывы покупателей, для большей уверенности существует ли это организация действующая ли на момент обращения к ней, вы можете обратится к нам мы запросим выписку из ЕГРЮЛ !!
Вопрос номер 8035 из Ильинско-Подомское, Архангельская обл., Россия 18.02.2016 16:36
Мария
С компанией был заключен договор на оказание рэнкинговых услуг с целью заселения, нами была внесена предоплата за их услуги (подбор жилья), спустя неделю поняли, что это обман, так как те квартиры, которые нам предлагали, абсолютно не соответствовали критериям, которые мы обговорили с менеджером этой компании. Вопрос, можно ли как — то расторгнуть с ними договор на оказание услуг и вернуть хотя бы часть внесенной предоплаты, так как условия договора мы не нарушали

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Договор может расторгнуть одна из сторон по письменному заявлению. Пишите им заявление в 2-х экземплярах (ваш заверенный, либо с указанием отказа, фио, дата, подпись, печать )на возврат денежных средств за оказанную услугу не надлежащего качества. Если не поможет, обратитесь в РОСПОТРЕБНАДЗОР, или отдел по защите прав потребителей. С соответствующими заявлениями.
Статья 29. ЗоЗПП. "Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)".
1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
2. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.
3. Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение сроков, установленных настоящим пунктом.
Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.
4. Исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги), на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента.
В отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия работы (услуги) потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы (услуги), действий третьих лиц или непреодолимой силы.
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (пяти лет на недвижимое имущество) и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (пяти лет на недвижимое имущество), потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента.
6. В случае выявления существенных недостатков работы (услуги) потребитель вправе предъявить исполнителю требование о безвозмездном устранении недостатков, если докажет, что недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента. Это требование может быть предъявлено, если такие недостатки обнаружены по истечении двух лет (пяти лет в отношении недвижимого имущества) со дня принятия результата работы (услуги), но в пределах установленного на результат работы (услуги) срока службы или в течение десяти лет со дня принятия результата работы (услуги) потребителем, если срок службы не установлен. Если данное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный недостаток является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе требовать:
соответствующего уменьшения цены за выполненную работу (оказанную услугу);
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами;
Вопрос номер 8025 из Ильинско-Подомское, Архангельская обл., Россия 18.02.2016 11:18
Мария
Добрый день! Прошу совета. С компанией был заключен договор на оказание рэнкинговых услуг с целью заселения, нами была внесена предоплата за их услуги (подбор жилья), спустя неделю поняли, что это обман, так как те квартиры, которые нам предлагали, абсолютно не соответствовали критериям, которые мы обговорили с менеджером этой компании. Вопрос, можно ли как - то расторгнуть с ними договор на оказание услуг и вернуть хотя бы часть внесенной предоплаты? Возможно ли выйти из этой ситуации хотя бы с минимальными потерями?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Договор может расторгнуть одна из сторон по письменному заявлению. Далее пишите им заявление в 2-х экземплярах (ваш заверенный, либо с указанием отказа, фио, дата, подпись, печать )на возврат денежных средств за оказанную услугу не надлежащего качества. Обратитесь в РОСПОТРЕБНАДЗОР, или отдел по защите прав потребителей. С соответствующими заявлениями.
Статья 29. ЗоЗПП. "Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)".
1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
2. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.
3. Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение сроков, установленных настоящим пунктом.
Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.
4. Исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги), на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента.
В отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия работы (услуги) потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы (услуги), действий третьих лиц или непреодолимой силы.
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (пяти лет на недвижимое имущество) и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (пяти лет на недвижимое имущество), потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента.
6. В случае выявления существенных недостатков работы (услуги) потребитель вправе предъявить исполнителю требование о безвозмездном устранении недостатков, если докажет, что недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента. Это требование может быть предъявлено, если такие недостатки обнаружены по истечении двух лет (пяти лет в отношении недвижимого имущества) со дня принятия результата работы (услуги), но в пределах установленного на результат работы (услуги) срока службы или в течение десяти лет со дня принятия результата работы (услуги) потребителем, если срок службы не установлен. Если данное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный недостаток является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе требовать:
соответствующего уменьшения цены за выполненную работу (оказанную услугу);
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами;
Способы оплаты
руб