Вопрос номер 598498

из Орехово-Зуево, Москва и Московская обл., Россия 12.03.2020 20:11
Владимир
Узнал что есть какие-то выплаты компенсации по НДС за операции по банковской карте. Правда или это лохотрон и выкачивание денег у людей?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Согласно ст. 143 НК РФ налогоплательщиками налога на добавленную стоимость являются организации;
индивидуальные предприниматели;
лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, определяемые в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле.
Физические лица не являются плательщиками НДС и, следовательно, не могут получать компенсацию по НДС.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (компенсации)
Вопрос номер 5248 из Омск, Омская обл., Россия 17.09.2015 06:08
Владимир
Добрый день! Несколько лет назад в частном секторе собственники домов за свой счет провели водопровод подключившись к районной системе водоснабжения. Подключено три дома один из соседей согласие на подключение не дает от денежной компенсации отказывается, а двое других разрешают подключится без какой либо компенсации. Имею ли я право подключится к этой ветки водопровода без согласия одного из соседей? Учитывая что я буду подключатся к трубе после разветвления идущей к соседу который разрешает подключение. Водоканал сейчас мне делает ТУ но просят поговорить с соседями.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Владимир! Вы можете требовать выделение бесплатного сервитута в судебном порядке.
Вопрос номер 6335 из 11.11.2015 22:18
Ольга
Зравствуйте. Мне нужна консультация юриста. Я работаю по срочному трудовому договору (на время отпуска по уходу за ребенком). Должностную инструкцию. не подписывала. Испытательный срок закончился. Работа была временная, пока не найдут работника, который готов работать весь период отпуска по беременности и родам. Сегодня меня попросили написать заявление об увольнении с открытой датой. Я отказалась. Начали психологически давить. Как один из вариантов предложили увольнение по соглашению сторон без выплаты компенсации (2 оклада). Насколько это правомерно? Вообще возможен такой вариант - увольнение по соглашению сторон без выплаты какой-либо компенсации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Ольга!
При увольнении по инициативе работника, работодатель имеет право потребовать от сотрудника при увольнении 2-недельной отработки. Увольнение по соглашению сторон позволяет расторгнуть договор без отработки в любое время.
Соглашение сторон даёт сторонам возможность договориться о любой дате прекращения договора.
В случае увольнения по желанию, у работника остается время и возможность «передумать». Увольнение по соглашению такой возможности не предполагает (все будет зависеть от воли работодателя).
При постановке работника на учет в центр занятости, ему назначается пособие большего размера и на более длительный период, чем при увольнении по личной инициативе без уважительных причин.
Вопрос номер 277980 из Омск, Омская обл., Россия 11.01.2018 19:28
Иван
Здравствуйте! Какие документы нужны для компенсации денег членам семьи военнослужащего за авиабилеты в 2018 году?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В таких случаях военнослужащий должен подать рапорт в адрес командира части (либо на имя лица, ответственного за данную процедуру) и приложить документы, подтверждающие понесенные убытки на проезд (перелёт). При этом, к данному списку прикрепляется также и отпускной билет, в котором проставлена отметка о пребывании военнослужащего в месте проведения отпуска. Если вместе с военным, в отпуске был член его семьи, то проездные билеты такового также подаются с общим количеством бумаг.
Вопрос номер 460615 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 20.12.2018 06:44
Валерий николаевич
Имеет ли право реабилитированный обратиться в суд по месту жительства с требованием о компенсации материального ущерба

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, разумеется, по месту нахождения ответчика.
Вопрос номер 24092 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 07.09.2016 10:45
Александра
Здравствуйте!Я выиграла суд о компенсации морального вреда и материальный ущерб.Но деньги забрать не могу,судебные приставы совершенно в этом вопросе не помогают.Скажите пожалуйста,какие есть способы забрать выигранные деньги.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Составьте жалобу о бездействии судебных приставов, если результата не последует, то можно подать административное исковое заявление о бездействии судебных приставов.
Способы оплаты
руб