Вопрос номер 600768

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.03.2020 10:36
стас
как граматно отказаться от приватизации доли в кваритире   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Отказ от приватизации выражается в виде заявления. Его составляет лицо, прописанное в жилом помещении. Отказ от перехода прав собственности оформляется письменно и заверяется у нотариуса. Обычно заявление подается в орган, отвечающий за приватизацию жилого имущества (администрация города), по месту нахождения объекта недвижимости. Кроме того, потребуется:
паспорт,
договор социального найма,
выписка из домовой книги и лицевого счета,
решение органов опеки, если отказывается ребенок.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (отказ)
Вопрос номер 1062 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.05.2015 04:54
георгий
Отказ в выдаче загран паспорта по причине непогашенной судимости хотя согласно закону о паспортах отказ возможен при неотбытом сроке накозания, у меня срок наказания отбыт полностью,можно ли выйграть суд?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Георгий! Можете получитьзагран паспорт сразу после того, как судимость будет погашена либо досрочно снята судом.
Вообще, чтобы не было проблем с пограничниками, необходимо скорректировать сведения о судимости в ИЦ ГУВД на предмет ее наличия, поскольку в ИЦ нет сведений о погашении или снятии судимости. Для этого необходимо обратиться с письменным заявлением о предоставлении справки о наличии (отсутствии) судимости в ОВД по месту жительства. В заявлении должны быть указаны следующие сведения: фамилия, имя, отчество, число, месяц и год рождения, место рождения, гражданство и адрес места жительства заявителя. Передать заявление ответственному сотруднику можно только во время личного приема при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. Далее со справкой, в которой имеется указание о снятой (погашенной) судимости, и с заявлением необходимо обратиться в ГУВД субъекта для корректировки базы данных ИЦ ГУВД.
Вопрос номер 21981 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 06.08.2016 05:28
Алексей
Отказ от иска это тоже самое что отказ от исковых требований?? Просто я в суд письменно подал заявление от отказе от иска и прекращении производства по делу.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, это одно и тоже. Согласно законодательству РФ Вы не вправе подать исковое заявление тому же ответчику по тем же основаниями и с теми же требованиями.
Вопрос номер 17703 из Пермь, Пермский край, Россия 30.05.2016 15:44
Максим
10-13 апреля меня стопнули ДПС, я дал отказ от мед. освидетельствования. Суд еще не состоялся, но 29 мая меня опять же те же самые менты стопонули и я опять дал отказ. Что мне будет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Максим, Делопроизводство будет объединено в одно дело и по нему будет вынесено решение суда.
Вопрос номер 23178 из Тайшет, Иркутская обл., Россия 23.08.2016 07:28
Корнеева Ирина
Дрбрый день!!! Подскажите как нам поступить в нашей ситуации. Была взята ипотека, часть погашена мат.капиталом. Я мама двоих детей, в декрете , дохода не имею. муж поменял работу, доходы снизились, на ипотеку оплату производить, стало не хватать, подали заявление на отсрочку платежа, пришел отказ, далее подали на ркструкторизацию, опять отказ. Ипотека не платится. Банк подал на нас в суд, в итоге суд дал возможност , на мировое соглашение, и опять отказ. Детей в доме в доле нет, в равных долях муж и я жена. На детей составлено у нотариуса, обязательство. Подскажите как нам поступить, чтобы на улице не остаться? Банк на мировое не идет.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вероятнее всего придется платить в рамках исполнительного производства по решению суда, к сожалению, предварительно сказать о ваших возможностях не ознакомившись со всеми документами достаточно сложно. Пишите возражение на исковое заявление.
Вопрос номер 478731 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.02.2019 04:09
Мария
я нахожусь в детском доме . Мне 16 лет . Я беременна от молодого человека уже совершеннолетнего . Как получить разрешение на вступление в брак . И возможен ли отказ в нашей ситуации ? Уважительная причина-беременность . И если возможен отказ,то в каких случаях?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!В России брачный возраст установлен в 18 лет. Однако закон допускает возможность вступления в брак в 16 лет и даже ранее. Согласно ст. 13 Семейного кодекса РФ при наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет. Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.Условия и порядок вступления в брак лиц, не достигших возраста 18 лет:

наличие уважительных причин;
наличие разрешения органов местного самоуправления;
добровольное согласие лиц, вступающих в брак.
Итак, главным условием является наличие уважительных причин. Но что понимать под "уважительными причинами"? На практике уважительными причинами признаются:

беременность,
рождение общего ребенка,
непосредственная угроза жизни одной из сторон,
фактически сложившиеся брачные отношения (гражданский брак),
призыв жениха на службу в Вооруженные Силы России и дрНесовершеннолетние, желающие вступить в брак, должны подать в администрацию района, города, района в городе по месту государственной регистрации заключения брака следующие документы:

заявления лиц, желающих вступить в брак;
документ, подтверждающий наличие уважительных причин (медицинская справка о беременности, свидетельство о рождении совместного ребенка. справку из военкомата и др.);
подлинник и копии свидетельств о рождении;
паспорта и копии паспортов;
заявления о согласии на брак родителей (не обязательно, но желательно);
справки с места работы (учебы) с указанием заработной платы лиц, желающих вступить в брак (требуется в большинстве случаев).
С ходатайством о снижении брачного возраста могут обратиться не только сами вступающие в брак, но и их родители, опекуны, попечители, другие лица и учреждения, на воспитании которых находятся несовершеннолетние (ч. 2 ст. 123, ч. 1 ст. 147 Семейного кодекса РФ). Однако в этом случае необходимо будет также получить согласие лиц, вступающих в брак.
Способы оплаты
руб