Вопрос номер 601922

из Омск, Омская обл., Россия 19.03.2020 19:39
Иван
Здравствуйте,был в магазине одежды,с самого начала за мной начали наблюдать и ходить по пятам 2 человека,мужчина и женщина ,я совершил кражу куртки 2499 стоимостью и начал выходить с магазина,только после того как я вышел с магазина меня они задержали представившись сотрудниками уголовного розыска,представились и показали корочки,но при этом крепко держали за руку и прося о том что мне больно продолжали сжимать и говорить что бы я прошёл в магазин,после этого они сказали в магазине что они видели как я ворую куртку в магазине но не остановили меня,а ждали пока я выйду с магазина и не много пройду,разве не обязаны сотрудники остановить преступление на месте или сообщить об этом как положено охране в магазине?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 12.08.1995 N 144-ФЗ (ред. от 02.08.2019) "Об оперативно-розыскной деятельности" При осуществлении оперативно-розыскной деятельности проводятся оперативно-розыскные мероприятия в том числе "Наблюдение" В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий используются информационные системы, видео- и аудиозапись, кино- и фотосъемка, а также другие технические и иные средства, не наносящие ущерба жизни и здоровью людей и не причиняющие вреда окружающей среде.
Наблюдение - мероприятие ограниченного использования. Оно осуществляется по решению руководителя оперативного аппарата МВД (УВД) субъекта Российской Федерации. Таким образом, сотрудники полиции должны были действовать на основании решения, на основании сообщения, что может быть совершено преступление.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (преступление)
Вопрос номер 6848 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 10.12.2015 14:14
Олег
Преступление совершенно в октябре 2014 года, ст. 128.1 ч 1 УКРФ. под амнистию я попадаю. Вопрос: принят ли ко мне амнистию, если преступление совершенно в октябре 2014 года, а судебное заседание будет в январе 2016 года??? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Нет, не попадает под амнистию.
Вопрос номер 4943 из Березники, Пермский край, Россия 06.09.2015 11:48
андрей
Я отбывал наказание, освободился по УДО, на момент не отбытого срока УДО совершил преступление приговор был вынесен по совокупности присоединение не отбытого УДО, и наказание за данное преступление средней тяжести и отбывал до этого тоже по статье средней тяжести, попадаю ли я под амнистию???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Преступления аналогичные? Или же нет?
Вопрос номер 279546 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 17.01.2018 02:03
Евгений
Добрый день! У меня вот такая ситуация! В августе 2017 года я совершил уголовное преступление! возбудили уголовное дело по статье 158 часть 2 пункт в. по этому делу меня осудить не успели, как я совершил уголовное преступление по статье 158 ч 3. по первому делу меня осудили 9 января 2018 года! приговорили к 1 году исправ работам с задержкой 15% от зарплаты в пользу государства! по второму делу идёт следствие! есть ли шанс что мне дадут условный срок? со следствием сотрудничаю! написал Явку с повинной!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Евгений! В данной ситуации однозначно сказать не получиться, потому что повторный приговор по одной статье уголовного кодекса считается рецидивом и повторное наказание обычно бывает по максимуму, но если была явка с повинной и сотрудничали со следствием, при грамотной защите у Вас есть шансы!
Вопрос номер 400783 из Усть-Кут, Иркутская обл., Россия 18.08.2018 14:52
Любовь
Мой сын погиб в 2013г. Считаю что это было скрытое убийство.В результате бездействия следственных органов было скрыто преступление. Это не выезд следственно- оперативной группы на место проишествия, это не вовремя опрошены свидетели и т.д. Теперь перестали просто отвечать на мои жалобы по видимому считают ,что срок истёк. При этом не были исполнены мои требования проведения всех следственных действий, что помогло раскрыть преступление. Считаю с фальсифицированным дело потому как даже экспертиза выполнена по фототаблице от 2012г. а сын погиб в2013г. и т.д. Что я могу ещё сделать чтоб добится справедливого расследования.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы можете обратиться в УРЛС (Управление по работе с личным составом) при МВД. Но рекомендую нанимать юриста-представителя, который сумеет восстановить сроки и добиться справедливости.
Вопрос номер 289088 из Тула, Тульская обл., Россия 05.02.2018 21:58
Юлия
У меня задолженность имеется по судимости имущественного характера, за уголовное преступление, спишется ли мне эта задолженность при банкростве ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вопрос очень спорный, на практике случается и положительный и отрицательный исход, многое зависит от фин. управляющего и региона в котором проходит процедура.
Способы оплаты
руб