Вопрос номер 601961

из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 19.03.2020 22:40
Александр
Добрый день. Вот такая ситуация, у соседей идет ремонт, сами (новые владельци ) жилья не известны, а те что производят работы внутри немного не общительны))) оставляют за собой мусор в подъезде, абсолютно не признают так называемый тихий час и производят очень шумные работы в выходные дни, учасковый развел руками мол до 23-х часов шуметь можно. как не повергая работничков в воздействие силовое путем выкидывания из подъезда усмирить?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день!В законе Свердловской области имеются четкие разграничения о допустимом уровне шума, в частности отмечаются следующие моменты:
В жилых квартирах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях, школах-интернатах и приютах для престарелых уровень шума не может превышать 55 дБ в дневное время и 45 дБ ночью.
Так, согласно закону Свердловской области, ночь — это время суток с 23:00 до 8:00 по будним дням. Пятница, суббота и воскресенье относятся к выходным дням и запрет на шум сдвигается основательно в сторону уменьшения. В эти дни нельзя шуметь с 18:00 до 11:00.
Если вы столкнулись с шумом со стороны соседей, строительной организации или иных лиц, можно:
попытаться урегулировать вопрос мирным путем;
вызвать наряд полиции, который составит протокол по факту правонарушения;
можете потребовать компенсации морального и физического вреда в судебном порядке;
если нарушители арендуют жилье, а хозяева не реагируют, то можно пожаловаться в налоговую или в миграционную службы (если постояльцы иностранцы);
подать жалобу в Роспотребнадзор для проведения замеров и исследований (этот вариант пригодится, если шумные работы носят постоянный характер).
Крайней мерой, которую могут применять к злостным нарушителям тишины, является принудительное выселение.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (выходные дни)
Вопрос номер 1179 из Новороссийск, Краснодарский край, Россия 14.05.2015 08:41
Олег
Олег, г. Новороссийск Вопрос № 6787560 от 08.05.2015 04:58 Тема: Ветеран труда почетный донор Засчитываются ли ,- ввыходные дни по донорской справке в трудовой стаж? Как влияют выходные дни по донорской справке в трудовой стаж? засчитываются ли ,- ввыходные дни по донорской справке в трудовой стаж? Олег, г. Новороссийск Вопрос № 6787560 от 08.05.2015 04:58 Тема: Ветеран труда почетный донор Засчитываются ли ,- ввыходные дни по донорской справке в трудовой стаж? Как влияют выходные дни по донорской справке в трудовой стаж? засчитываются ли ,- ввыходные дни по донорской справке в трудовой стаж?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В трудовой стаж так же могут быть включены периоды, когда гражданин по объективным причинам, которые государство признало уважительными, не мог осуществлять трудовую деятельность.
Вопрос номер 388873 из Пермь, Пермский край, Россия 28.07.2018 18:38
Лариса
Рядом с нашим домом началась стройка жилого комплекса. Вопрос: имеет ли право строительная компания производить работы на строительной площадке в выходные дни? Если да, то возможно существует какое-то ограничение по часам именно в выходные дни?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Лариса! Согласно Закону о тишине в Перми, работы можно осуществлять в выходные дни с 9:00 до 22:00. Если работы в выходные значительно нарушают уровень шума, то Вам стоит обратиться в Роспотребнадзор, чтоб они замерили уровень шума и дали свою оценку.
Вопрос номер 3304 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.07.2015 13:53
Анастасия
Добрый день, помогите пожалуйста! Фирма, с которой я заключила договор по установке окон, отказывает в оказании услуг в выходные дни, обосновывая это тем, что по закону запрещено проводить монтажные работы в выходные дни. Так ли это? Что в таком случае можно предпринять, так как в будние дни нет возможности

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, внимательно ознакомьтесь со своим договором об оказании услуг, если в нем нет такого условия, то смело выставляйте им претензию. Отказ от исполнения договора незаконен. Также можно обязать их выплатить Вам неустойку. За помощью в составлении претензий и жалоб на их бездействие обратитесь к профессиональному юристу.
Вопрос номер 523016 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 09.07.2019 06:33
сергей
добрый день. Я проживаю рядом с пдощадью ,где стстематически происходят гулянья по разному плводу,буть то день поселка,день молодежи,и т.д..празднуют до23часов в выходные дни, хотя в свердловской обл. разрешено гудять с 11 до18 в выходные и празднечные дни Полицаи говорят сто есть договоренность с администрацией и никаких мер по прекращению шума не принтмают Подскажите куда обращаться.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Сергей!Прослушивание громкой музыки с 18:00 до 11:00 часов в интересующие Вас дни запрещено.
Пишите жалобу в прокуратуру на бездействие сотрудников полиции и параллельно пишите заявление на нарушителей порядка,их обязательно оштрафуют.

Вопрос номер 516812 из Кстово, Нижегородская (Горьковская), Россия 16.06.2019 11:27
Алексей.
Живу на втором этаже многоэтажного дома. Квартиру на 1 этаже, под моей перевели в нежилое помещение. Сейчас её сдали под салон красоты. Каждый день и включая выходные в 7-00 часов туда приходит уборщица для уборки помещения. Её шаги, двиганье стульев мешает нам спать. Сами работники в выходные дни начинают работу с 8-00. Слышим их шаги и иногда разговоры. Беседа с хозяйкой салона о начале уборки и работы в выходные дни, была бесполезной. Как нам поступить дальше?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, напишите заявление участковому, если не поможет то в отделение полиции по месту жительства, и отдел Роспотребнадзора.
Время запрета:

Будние дни: с 22:00 до 07:00
Выходные дни: с 23:00 до 10:00 часов

Штраф для граждан (руб.):

от 500 до 2000
Способы оплаты
руб