Вопрос номер 602222

из Спас-Клепики, Рязанская обл., Россия 20.03.2020 13:00
Татьяна
Мой муж совершил преступление по отношению моей дочери теперь его разыскивает угро при его поиске сотрудники полиции рассказывают что он совершил имеют ли они на это право теперь об этом знает весь поселок детям стыдно ходить в школу   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Ст.161 УПК РФ накладывает запрет на разглашение какой-либо информации, касающейся расследуемого дела. Тайна следствия накладывается и на сотрудников органов. Данные о личной жизни фигурантов, участвующих в деле, без их одобрения не могут быть распространены, так как являются персональными данными.
Полагаю лучше подать жалобу в службу собственной безопасности или прокуратуру для проведения проверки и принятия мер прокурорского реагирования. А можно и туда и туда. Ссылайтесь на нарушение 161 УПК РФ, разглашение тайны личной жизни, нарушение кодекса этики сотрудника полиции.

Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (преступление)
Вопрос номер 6848 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 10.12.2015 14:14
Олег
Преступление совершенно в октябре 2014 года, ст. 128.1 ч 1 УКРФ. под амнистию я попадаю. Вопрос: принят ли ко мне амнистию, если преступление совершенно в октябре 2014 года, а судебное заседание будет в январе 2016 года??? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Нет, не попадает под амнистию.
Вопрос номер 4943 из Березники, Пермский край, Россия 06.09.2015 11:48
андрей
Я отбывал наказание, освободился по УДО, на момент не отбытого срока УДО совершил преступление приговор был вынесен по совокупности присоединение не отбытого УДО, и наказание за данное преступление средней тяжести и отбывал до этого тоже по статье средней тяжести, попадаю ли я под амнистию???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Преступления аналогичные? Или же нет?
Вопрос номер 279546 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 17.01.2018 02:03
Евгений
Добрый день! У меня вот такая ситуация! В августе 2017 года я совершил уголовное преступление! возбудили уголовное дело по статье 158 часть 2 пункт в. по этому делу меня осудить не успели, как я совершил уголовное преступление по статье 158 ч 3. по первому делу меня осудили 9 января 2018 года! приговорили к 1 году исправ работам с задержкой 15% от зарплаты в пользу государства! по второму делу идёт следствие! есть ли шанс что мне дадут условный срок? со следствием сотрудничаю! написал Явку с повинной!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Евгений! В данной ситуации однозначно сказать не получиться, потому что повторный приговор по одной статье уголовного кодекса считается рецидивом и повторное наказание обычно бывает по максимуму, но если была явка с повинной и сотрудничали со следствием, при грамотной защите у Вас есть шансы!
Вопрос номер 400783 из Усть-Кут, Иркутская обл., Россия 18.08.2018 14:52
Любовь
Мой сын погиб в 2013г. Считаю что это было скрытое убийство.В результате бездействия следственных органов было скрыто преступление. Это не выезд следственно- оперативной группы на место проишествия, это не вовремя опрошены свидетели и т.д. Теперь перестали просто отвечать на мои жалобы по видимому считают ,что срок истёк. При этом не были исполнены мои требования проведения всех следственных действий, что помогло раскрыть преступление. Считаю с фальсифицированным дело потому как даже экспертиза выполнена по фототаблице от 2012г. а сын погиб в2013г. и т.д. Что я могу ещё сделать чтоб добится справедливого расследования.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы можете обратиться в УРЛС (Управление по работе с личным составом) при МВД. Но рекомендую нанимать юриста-представителя, который сумеет восстановить сроки и добиться справедливости.
Вопрос номер 423423 из Ноябрьск, Ямало-Ненецкий АО, Россия 27.09.2018 08:09
Александр
Здравствуте!У меня была судимость за преступление с применением оружия, мне отказали в продлении разрешения на ношение и хранение оружия. Правомерно ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Александр!Так как вы совершили преступление с применением оружия,то это правомерно.
Способы оплаты
руб