Вопрос номер 607232

из Кочубеевское, Ставропольский край, Россия 02.04.2020 14:23
Руслан
Здравствуйте могут меня посолить если я второй раз пьян за рулем без прав   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Последние изменения в законодательство, касающиеся последствий употребления алкоголя водителями, произошли в 2015 году. Именно тогда УК РФ дополнился ст. 264.1, согласно которой повторное задержание в пьяном виде водителя, ранее уже лишавшегося прав по ст. 12.8 КоАП, превращает дело из административного в уголовное. В этом случае виновного ждёт уже более суровая кара – от штрафа минимум в 200 тысяч рублей, до лишения свободы сроком до 2 лет. Срок лишения прав в этом случае увеличится ещё на 3 года. В ближайшем будущем нового ужесточения мер ответственности не планируется
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (за рулем)
Вопрос номер 7464 из Белово, Алтайский край, Россия 20.01.2016 10:35
Сергей
Здравствуйте, пишу Вам по такому поводу:я хозяин машины и лишен прав. ехал на своей машине пассажиром с подвыпитом состоянии. за рулем был друг с правами. нас отснаовили дпс. после првоерки документов выяснилось что страховка просрочена.предложили мне пройти к ним и подписать протокол об отсутсвии страховки. подписал. далее предложили продуть прибор. спросил зачем ведья пассажир. сказали "отказываешься?". ответил что не отказываюсь но не вижу смысла. тем не менее осведетельствование я прошел, в протоколе осведетельствования я написал что с обвинением не согласен, автомобилем не управлял, за рулем находился друг. увезли в кпз, утром в гаи, дал показания, что не сидел за рулем, за рулем сидел другой человек(называю его ФИО). увозят к дознавателю. даю такие же показания. дознаватель вызывает того, кого я указал. приезжает друг и дает точно аткие же показания, что именно он за рулем находился и управлял машиной. нас отпускают, предупредив, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении меня по ст 264.1 (отдельная статья, не 264 ч 1 а именно 264.1). поймали 18 декабря 2015, у дознователя был с другом 19 декабря. с тех пор никаких звонков. вопросы такие: могла ли дознаватель возбудить делов тот же день 19 декабря? обязаны ли они уведомлять меня о возбуждении уг. дела? в какие сроки они должны это сделать? указывает ли отсутсвие звонков и повесток к дознавателю на то, что уг. дела еще нет? должна ли дознаватель вызывать тех сотрудников которые меня остановили на допрос?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Сергей!
Для принятия решения по результатам рассмотрения сообщения о преступления имеется 3 дня далее принимается одно из решений: 1. Возбудить уголовное дело, 2. Отказать в возбуждение у. д. 3. Направить по подследственности. Срок для рассмотрения заявления может быть продлен.
Да,Вас должны были уведомить.
Ст.145-146 УПК РФ не предусматривают оснований для неуведомления потерпевшего о ВУД. Срок такого уведомления сформулирован как "незамедлительно".
Дознаватель должна будет вызвать всех тех,кто были на допросе.
Возможно, проводится проверка пока и уголовное дело еще не возбуждено
Вопрос номер 2371 из 12.06.2015 18:23
Юрий
8лет ,как снят с учета в наркодеспансере. За рулем в нетрезвом виде не замечен. Выпить подтолкнула жизн. ситуация. Сам поехал в онд и пролечился две недели . Теперь поставят на учет в районном наркодеспансере и,как говорят,отберут праваВ какой срок при требуемом регулярном посещении деспансера мне будет разрешено восстановить праваПовторюсь-за рулем в состоянии опьянения не сажусь и вобще непью последние 8лет

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

По заключению врача - именно лечащий врач определяет вылечились ли вы, и стоит ли вас снять с учета. Поэтому самым лучшим вариантом будет обратиться к моим волгоградским коллегам, чтобы помогли договориться с врачом и снять с учета. Хотя если вы предпочитаете велосипед или ходьбу, то просто ждите и не пейте - с учета рано или поздно (на усмотрение врача) снимут.
Вопрос номер 3294 из 03.07.2015 12:16
николай
здравствуйте! машина ехала по дороге ,свернула во двор,остановилась ,водитель пошел домой, хозяин машины вышел из машины стал разговаривать по телефону в машине оставалась сидеть девушка.хозяин машины был не трезв.через секунд 30 подъехали дпс хозяину машины предложили пройти в машину дпс он отказался поясняя что за рулем он не был и от освидетельствования тоже отказался .был составлен протокол о том что хозяин находился за рулем в не трезвом состоянии. лишат прав или нет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Шерлок Холмс)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Николай!
Вам нужен адвокат. Слишком много вопросов.
Были ли приглашены понятые, была ли видео регистрация? Какие возражения записаны в протокол?. Готов ли водитель машины дать показания? Вписан ли он в страховку ОСАГО, и т.д.
Без адвоката шансы лишения прав велики.
Вопрос номер 24659 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 17.09.2016 10:04
Наталья
Здравствуйте,у меня сложная ситуация,летом парень взял машину на работу съездить,вернул ее уже пьяный и разбитую,сказал что скрылся с места ДТП и настоял,чтобы я прикрыла его в суде сказал что за рулем была я,как оказалось у него права были не действительные ещё,лишен за пьяное вождение,но мне он их показывал.В общем он уговорил меня и в суде я сказала,что была за рулем и скрылась я,меня лишили прав.Прошло два месяца и ко мне пришел рассудок,что мне делать чтобы вернуть права,пусть сам отвечает за содеянное,что может быть за то что взяла в суде вину на себя????Что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если потерпевший подаст в суд на возмещение материального ущерба и морального вреда, то и выплачивать придется вам, т. к. вы являетесь виновной стороной. Если с момента вынесения решения суда прошел месяц, то и срок для подачи апелляционной жалобы , к сожалению, прошел.
Вопрос номер 1364 из Чита, Забайкальский край, Россия 17.05.2015 14:37
Александр
Здравствуйте. У меня такая проблема: я по недоразумению в выпившем виде задел знакомую автомобилем. Серьезных травм нет. Она просто упала. слегка посиневшая нога. ...Протокола о том, что я был не трезв за рулем нет, медицинского освидетельствования об этом тоже нет. ... Пострадавшая написала заявление в полицию. ..Однако в моих показаниях ( когда меня опрашивал следователь) есть данные о том, что я просто проехал мимо нее ( В НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ). Есть также свидетель, что я был нетрезв за рулем. ...МЕДИЦИНСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ О ПОЛУЧЕННЫХ ТРАВМАХ ПОСТРАДАВШЕЙ ТОЖЕ НЕТ.... Дело передали в ГИБДД. Я, конечно искренне раскаиваюсь, но все-таки....скажите: а) могут ли меня лишить водительских прав и если да, то за что? б) можно ли этого избежать? Что мне посоветуете?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Сергей Дмитриевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Александр! Лишить Вас права управлять автомобилем могут - за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. И это было бы правильно, если по-человечески. Но с юридической точки зрения у Вас есть шансы избежать подобной ответственности. Если действительно не существует протокола медицинского освидетельствования, это является неплохой причиной для того, чтобы оспорить возможное решение о лишении Вас водительских прав. Пока не назначено судебное заседание (Вам остается надеяться, что это будет только судебное заседание об управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, без указания, что Вы причинили ущерб здоровью человека), обращайтесь к юристам, заключайте мировое соглашение с пострадавшей и тогда у Вас есть шанс. Нюансы рассказывать не буду, лучше обратитесь к специалистам лично.
Способы оплаты
руб