Вопрос номер 607268

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.04.2020 11:37
Алексей
Добрый день! В УК компании сделали перерасчет за 2017,2018, 2019 г. по водоснабжению и водоотведению. Пишут, что не опломбированы ИПУ водоснабжения. Доначисления произведены по нормативу потребления в соответствии с зарегистрированными гражданами на основании действующего законодательства с применение ПК 1,5. На сколько законны требования УК. Если они изначально правильно не произвели расчеты? Можно доначислить задним числом?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте так как прибор не был опломбирован, то в его показания могли быть внесены изменения. Согласно п.34 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства № 307 от 23 мая 2006 года, в случае обнаружения несанкционированного подключения к системе трубопроводов, электрических сетей, оборудования, устройств и сооружений на них, предназначенных для предоставления коммунальных услуг, за надлежащее техническое состояние и безопасность которых отвечает исполнитель (присоединенная сеть), исполнитель вправе произвести перерасчет размера платы за потребленные без надлежащего учета коммунальные услуги за 6 месяцев, предшествующих месяцу, в котором было выявлено совершение указанного действия, и выполнять дальнейшие расчеты с потребителем в соответствии с пунктами 19, 21 и 22 настоящих Правил до дня устранения нарушений включительно. Следовательно, именно исполнитель (энергоснабжающая организация), а не потребитель отвечает за присоединенную сеть. Таким образом, УК имеет право произвести перерассчет за последние 6 месяцев.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (расчет)
Вопрос номер 697872 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.02.2021 14:21
Олеся
Добрый день! Пристав не предоставил мне расчет по алиментам с расшифровкой помесячно. Как мне этот расчет запросить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Напишите заявление в ОСП. если не ответят пишите в прокуратуру жалобу.
Вопрос номер 6536 из Дзержинск, Нижегородская (Горьковская), Россия 19.11.2015 18:17
Мария Александровна
22.04.15 года устроилась в мфо "Деньги сейчас" в должности специалисита по продажам потом нас перевели в производственный кооператив.з/пл выплачивалась раз в месяц 10 числа,с 16.10.15 я написала на расчет по собственному желанию и отработав 2 недели,мне до сих пор не выплатили расчет! как мне быть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Мария! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 14358 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 27.04.2016 13:56
Татьяна
Вопрос по трудовому спору. При проверке сотрудниками службы безопасности компании было выявлено не верное начисление заработной платы за июнь 2015. расчет з/п производил старший технический специалист ( сфера услуги по установки технике на дому). на данный момент технический специалист уволен. я руководитель сервиса - просят написать заявление по собственному желанию, т.к. якобы я не доглядел. в должностной инструкции обязанности производить расчет з/п нет. что можно предпринять?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Если нет в должностной инструкции обязанности проводить расчет заработной платы,то и не пишите никакого заявления.
Вопрос номер 13604 из Кинешма, Ивановская обл., Россия 25.04.2016 14:21
Ирина
Здравствуйте, у меня муж уволился из гос.учереждения г.Москвы. Расчитали 18 апреля, расчет с ним произвели предварительный, а вдень расчета выдали (еле-еле) расчетный листок, в котором видно, что не был оплачен больничный лист 10 дней за март, сокращен отпуск по вредности на 11 дней (всегда гулял 42 дня, при расчете компенсация только за 31 день, а так же не оплачена последняя рабочая смена. На вопрос когда будет произведен окончательный расчет, ответили, что в конце месяца. На сколько правомерны действия организации? (произведение окончательного расчета, сокращения отпуска по вредности( если до полного отработанного года не хватило месяца))

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Действия работодателя не правомерны.
В соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
Вам нужно обратиться в прокуратуру либо в суд,так как сроки выплаты нарушены.
Вопрос номер 21402 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 29.07.2016 09:20
Марина
работадатель, непроизвел окончательный расчет при увольнении, так как материальноответственное лицо, вычли всё на погашении недостачи, имеют ли право?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Способы оплаты
руб