Вопрос номер 607429

из Тольятти, Самарская обл., Россия 07.04.2020 18:12
кудашев сергей александрович
девушка вышла по удо и у нее одно нарушение . за то что не было дома после 10 часов что ей грозит?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Основания отмены условно-досрочного освобождения

Если гражданин совершил неосторожное преступление, а также преступление небольшой или средней тяжести, то отмена условно-досрочного освобождения происходит по усмотрению суда. Если же осужденный совершил тяжкое или особо тяжкое преступление, то суд обязан отменить условно-досрочное освобождение, а также обязан присоединить не отбытую часть срока наказания к наказанию за новое преступление по правилам ст. 70 УК РФ.
На сегодняшний день в соответствии со ст. 79 УК РФ осужденному суд может отменить условно-досрочное освобождение не за любое правонарушение, а только за нарушение общественного порядка, причем, если на него было наложено административное взыскание. Перечень таких правонарушений содержится в главе 20 КоАП.
К ним, в частности, относятся: мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ); пропаганда и публичное демонстрирование нацисткой атрибутики или символики (ст. 20.3 КоАП РФ); нарушение требований чрезвычайного положения (ст. 20.5 КоАП РФ); нарушение пропускного режима охраняемого объекта (ст. 20.18 КоАП РФ); распитие пива и напитков, изготовляемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах (ст. 20.20 КоАП РФ); появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ); самовольное прекращение работы как средство коллективного или индивидуального спора (ст. 20.21 КоАП РФ) и другие. Таким образом, кроме перечисленных в главе 20 КоАП РФ, другие правонарушения не являются основанием для отмены условно-досрочного освобождения.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (нарушение)
Вопрос номер 98313 из Мегион, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 16.04.2017 08:31
Вадим
здравствуйте. подскажите, пожалуйста. в ноябре был остановлен гибдд за нарушение правил обгона. в апреле суд вынес решение - штраф. до какого срока аналогичное нарушение будет считаться повторным? до момента нарушения или вынесения решения? перезванивать не нужно, я тут ответ подожду

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии со ст. 4.6 КоАП РФ, лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления. Срок в один год отсчитывается с момента уплаты штрафа и окончания срока лишения правом управления.
Вопрос номер 134996 из Томск, Томская обл., Россия 07.06.2017 10:36
Денис
Имею водительское удостоверение категории В. Отучился в автошколе и сдал все экзамены (внутренние и ГАИ) на категорию А. Документы, подтверждающие обучение и сдачу экзаменов забрал сотрудник ГАИ. Запись на получение ВУ только на две недели вперед. Могу ли я управлять ТС категории А до получения нового ВУ? Как нарушение какого пункта КоАП данное нарушение будет классифицироваться: часть 1 ст. 12.3. или часть 1 ст.12.7?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии с ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ. управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
Таким образом, управлять ТС категорией А без права управления таким средством влечет наложение административного наказания. Вам стоит дождаться получения нового водительского удостоверения.
Вопрос номер 126439 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 22.05.2017 12:07
Андрей
Гражданка Бобрикова 11февраля 2007 года получила лицензию на право нотариальной деятельности. С 15 февраля 2007 г. она приступила к работе в должности помощника нотариуса по трудовому договору. Должностным лицом Инспекции МНС РФ по Ленинскому району г. Екатеринбурга 21 июня 2007 г. было принято решение о привлечении Бобриковой к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах, и она была подвергнута штрафу за нарушение срока постановки на учет в налоговом органе в качестве нотариуса. Правомерны ли действия налогового органа?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии со ст. 3 Основ нотариальная деятельность подлежит обязательному лицензированию. Поэтому для назначения на должность нотариуса любой гражданин Российской Федерации, имеющий высшее юридическое образование, прошедший стажировку сроком не менее года в государственной нотариальной конторе или у нотариуса, занимающегося частной практикой, сдавший квалификационный экзамен, должен получить в установленном порядке лицензию на право нотариальной деятельности. Порядок выдачи лицензий на право нотариальной деятельности регулируется «Административным регламентом исполнения Федеральной регистрационной службой государственной функции по выдаче лицензии на право нотариальной деятельности», утвержденным приказом Министерства юстиции РФ от 16 июля 2007 г. № 149 (зарегистрирован в Минюсте России 16 июля 2007 г. № 9854). Требование о наличии лицензии на право нотариальной деятельности не распространяется на должностных лиц местного самоуправления и консульских учреждений Российской Федерации, а также на тех, кому предоставлено право совершать нотариальные действия в исключительных случаях.
В данном случае Бобрикова осуществляла трудовую деятельность в должности помощника нотариуса по трудовому договору без образования нотариальной деятельности. Таким образом действия налогового органа, подвергшего Бобрикову к административной ответственности в виде штрафа, являются неправомерными.
Вопрос номер 20008 из 09.07.2016 16:00
Мария
На работе включили в состав комиссии (член комиссии-я экономист-на тот момент была на испытательном сроке) по повышению класса водителям.Была проверка и обнаружили нарушение - некоторым водителям не хватило стажа на повышение классности, а надбавка выплачивалась в течение 3 лет. Я там уже 3 года не работаю. Бывший начальник предлагает всем подписавшимся возместить переплаченную сумму. Каким образом я могу отвечать за это нарушение, если за трудовые отвечает отдел кадров, с моей стороны были отчеты по выполнению планов водителями. Какую ответственность я могу нести, если я была в составе комиссии? Завтра вызывают в прокуратуру.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В случае, если Вами конкретно не устанавливалась классность водителей и материальная ответственность за это трудовым договором или иным локальным актом не предусмотрена, то оснований для привлечения Вас к ответственности нет
Вопрос номер 453581 из Красноярск, Красноярский край, Россия 01.12.2018 08:07
Маряи
Здравствуйте, мужу дали 4 года по ст.228 ч2, сейчас подошло УДО, начальник сказал что все будет хорошо и до нового года будет дома, но за две недели пришли обыскивать и нашли шампунь которого нет в списках, звонки ограничены и пока муж не позвонил и не сообщил вынесли ли ему нарушение или просто предупреждение. Вопрос даже если будет нарушение можем ли мы писать на УДО, справка от работодателя есть о приеме его на работу, прописка есть и гарантийное письмо от собственника жилья, кстати ранее эти документы запросила администрация ИУ.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если руководство ИУ примет решение, что это нарушение, то тогда ваш муж не пойдет на УДО, в вашем случае все зависит от решения руководства ИУ....
Способы оплаты
руб