Вопрос номер 607520

из Раменское, Москва и Московская обл., Россия 10.04.2020 11:09
Станислав Михайлович Федулов
Добрый день. Сестре, проживающей со своей несовершенно летней дочерью, которой исполнится 18 лет в июне этого года, грозит госпитализация по показаниям инфицирования коронавирусом (результат теста будет через два дня). Можно ли её дочери на период госпитализации матери остаться одной в месте проживания? Можно ли ( необходимо ли) составить соглашение опекунства над племянницей на меня (её брата) на период госпитализации матери? Если да, то как этот документ правильно оформить? Как мне осуществлять опекунство за племянницей в условиях карантина, который может распространиться и на племянницу, в случае положительного теста на коронавирус у моей сестры? Необходимо ли мне проживать совместно с опекаемой, или возможно дистанционное проживание? Спасибо   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Вам необходимо обратиться в органы опеки и попечительства по месту жительства. После поступления уведомления соцзащита совместно с полицией сразу прибывает на место, чтобы ребенок долгое время не оставался в одиночестве. Уже в квартире они определяют последующее местонахождения несовершеннолетнего на время, пока его родитель или опекун будет проходить лечение в больнице. Варианты, куда могут направить, разные:

в медицинскую организацию к родителю (если есть такая возможность) или другую, если самому ребенку также требуется помощь;
в учреждение временного пребывания – семейный центр, центр содействия семейному воспитанию или реабилитационный центр;
к родственникам на временное попечение.

Подробнее: https://www.m24.ru/articles/obshchestvo/31032020/156570?utm_source=CopyBuf
Современная эпидемиологическая ситуация вносит свои коррективы. В рамках предотвращения распространения коронавируса, а также оказания своевременной помощи сегодня ребенка сначала поместят в больницу и проведут соответствующее обследование, а только потом, если все в порядке, он поедет в семейный центр со стационарным отделением – для постоянного нахождения под присмотром, либо передадут родственникам.
Родителю также обязательно будут докладывать обо всех перемещениях несовершеннолетнего. И как только тот пройдет лечение и выпишется из больницы, он сразу сможет забрать ребенка домой.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (соглашение)
Вопрос номер 73149 из Омск, Омская обл., Россия 10.03.2017 07:11
Тыднева Альбина
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мы купили квартиру в ипотеку, 50 на 50. Между мной и супругом во время брака было составлено соглашение о том, что супруг будет полностью выплачивать ипотеку, а после полного погашения ипотеки он сделает дарственную на нашего совершеннолетнего сына. У нотариуса это соглашение не заверяли. Имеет ли силу такое соглашение? Каковы шансы мне выиграть в суде по этому соглашению?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии со ст. 163 ГК РФ, нотариальное удостоверение сделки означает проверку законности сделки, в том числе наличия у каждой из сторон права на ее совершение, и осуществляется нотариусом или должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие, в порядке, установленном законом о нотариате и нотариальной деятельности.
Нотариальное удостоверение сделок обязательно:
1) в случаях, указанных в законе;
2) в случаях, предусмотренных соглашением сторон, хотя бы по закону для сделок данного вида эта форма не требовалась.
Если нотариальное удостоверение сделки в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи является обязательным, несоблюдение нотариальной формы сделки влечет ее ничтожность.
Вопрос номер 11532 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 14.04.2016 15:37
Анатолий
Здравствуйте на меня завели уголовное дело по 158 статье часть 2 мне предоставили бесплатного адвоката я с ним заключил соглашение о предоставление бесплатных услуг а теперь мой адвокат предлагает мне заключить ещё одно соглашение об указании платных услуг что мне делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 8517 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.03.2016 15:40
Анна
Здравствуйте! Я была незаконно увокленна по соглашению сторон, подала в суд! Суд восстановил меня и вынес решение: признать соглашение о расторжении недействительным, признать увольнение незаконным, восстановить на работу и выплатить компенсацию! После организация подала апелляцию в городской суд! Городской суд признал соглашение о расторжении законным, а остальные пунты( увольнение незаконным, восстановить работника, выплатить компенсацию) в мою пользу! Решение суда в бумажном виде будет готово только через две недели, разъеснение только через 10 дней! Имеет ли работодатель приехать после заседания суда и уволить меня, несмотря на то, что бумаги на руках не имеет?? Я правильно понимаю, то несмотря на то, что городской суд признал соглашение о расторжении действительным, а остальные пункты оставить без изменений, то я всё равно должна продолжать работать? Что мне делать, если работодатель всё таки придет ко мне сприказом на увольнение??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 578977 из Ленинск, Волгоградская обл., Россия 23.01.2020 09:10
Татьяна
22.12.2019 года оформили автокредит в автосалоне в волгограде при подписании документов навязали услугу поручителя ооо брокер и после уже выяснилось еще услугу после гарантийное обслуживание.Все это оказалось платное.Решили погасить кредит и возвратить деньги.За услугу после гарантийного обслуживания написали заявление на возврат денсредств.Ооо брокер поислал дополнительное соглашение на сумму за вычитом их услуг.Сумма нас устраивает, но есть сомнения надо ли подписывать это соглашение, так как там нет моих данных на перевод денсредств и места для подписи и вообще правомерно ли так делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. На основании ваших слов я не могу оценить правомерность. Необходимо ознакомиться с документами. Наш сотрудник свяжется с вами.
Вопрос номер 977 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.05.2015 09:23
Светлана
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации с моим работодателем. постараюсь описать сложившуюся ситуацию. В апреле пошли разговоры на словах, что мой отдел передается в другое структурное подразделение (структур подразделение указаны в трудовых договорах) 5 мая мне по рабочей электр почте из департамента по работе с персоналом приходит сообщение, что я переведена в другое структурное подразделение и позже со мной будет заключено доп соглашение. С моей стороны пошли уточняющиеся вопросы, после чего я сообщила, что я не буду подписывать новое доп соглашение.   Как и ожидалось начался цирк с плясками переговоры/уговоры и прочее. В конце концов мне предлагают путь растования со мной с использованием 74 статьи ТК, т.е уведомление за 2 месяца и после двухнедельная компенсация или я работаю май после соглашение сторон 1 оклад (последнее меня не устраивает).   Если работодатель действительно может со мной расстаться используя 74 статью ТК, какие правильные действия и прочее должны быть обязательно соблюдены как со стороны работодателя так и с моей стороны? Работаю в банке, отдел официально сокращать не хотят, а хотят расширить возможности другого структ подразделения

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Расставаться с работодателем рекомендую путем увольнения по соглашению сторон, но опять же с выплатой не 1 оклада, а как минимум трех! В настоящее время вам надо аргументированную претензию работодателю с указанием своих требований и сослаться, что в противном случае буду обращаться суд и трудовую инспекцию. Чтобы уволить работника по ТК, заинтересован прежде всего работодатель. Ведь работник имеет право обратиться в суд, а трудовая инспекция – наложить на работодателя штраф, если работник был уволен с нарушением законов Российской Федерации.
Ответ юриста (Александр Петрович)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Понуждая к увольнению, работодатель нарушает ваши права и вам необходимо показать, что при необходимости вы сможите защитить себя. Обратитесь в юридическую компанию где вам окажут помощ в составлении необходимых заявлений.
Способы оплаты
руб