Вопрос номер 607591

из Тихорецк, Краснодарский край, Россия 12.04.2020 22:37
Анастасия
Попалась в руки мошейника, заплатила сумму 1000р. После этого на смс не отвечал.   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, первое, что нужно Вам сделать - это написать заявление в полицию. Определенной формы у данного документа нет, но составить его необходимо согласно общим правилам оформления таких документов, указав:
-наименование инстанции, в которую направляется обращение;
-персональную информацию (Ф.И.О., адрес, контактный телефон);
-основной текст, в котором вы просите провести расследование по случившемуся факту мошенничества и привлечь к ответственности мошенника;
-то, что вы ознакомлены об ответственности за ложный донос;
-дату, подпись.

В основном тексте необходимо описать случившееся, подробно рассказав, как познакомились с мошенником, как произошло событие и какова сумма ущерба. Если вас обманули на деньги с помощью интернет-ресурса, то следует указать на каком портале общались и все, что известно о мошеннике (например, его сетевое имя на портале, ID аукциона и пр.).

К заявлению следует приложить все материалы, которые хоть как-то связаны с данной ситуацией (распечатки электронной переписки, фотографии, скриншоты экрана, копию договора (если составлялась),которые Вы должны нотариально заверить, квитанции о переводе или историю банковских сделок и так далее). В общем, всё то, что поможет доказать вашу правоту и найти аферистов.
К мошеннику, обманувшего вас на деньги, будет применена статья 159 УК РФ, согласно которой к нему может быть вменен штраф, исправительные работы, обязательные или принудительные, лишение свободы. В некоторых ситуациях возможно подать иск о возмещении морального и материального ущерба, об этом тоже более подробно сможет рассказать юрист, оценивая вашу ситуацию.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (смс)
Вопрос номер 23428 из 27.08.2016 15:34
Владимир Ситников
Здравствуйте! Вчера получил смс от Тинькофф банка, что они передали вой долг по карте агентству ООО Феникс. Сегодня пришла смс от Феникс, что мой долг у них. Предлагают что бы я позвонил им для обсуждения. На мой иск в суд о расторжении договора ответа еще нет. Что делать в этой ситуации? Отправлял вам сегодня письмо с ответами от прокуратуры и суда.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Произошла уступка прав требований, теперь выплаты необходимо производить правопреемнику.
Вопрос номер 336709 из Иваново, Ивановская обл., Россия 02.05.2018 12:46
Елена Контарева
я взяла микрокредит в 1000 рублей месяц я просрочила 30.04 пришла смс я должна 1885 с этим я согласна а 1.05 смс что я должна уже 135 тысяч и долг передали в суд. такое возможно что делать.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Представить возражения относительно заявленных исковых требований.
Вопрос номер 23016 из Тамбов, Тамбовская обл., Россия 20.08.2016 16:37
Анастасия
Здравствуйте скажите у нас карта русский стандарт лимит 5 тыс, позвонили сказали что задолженность 20 тыс, и надо заплатить 6700, если не заплатим то потом будет 100 тыс, потом пришла смс "звонок из мвд", вторая смс что "получин субедный приказ мирового судьи взыскать долг имущественым путем 109 661 р" и с разных номеров, что делать помогите.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Анастасия, для того, чтобы проверить достоверность полученных сведений свяжитесь с банком по номеру, который указан в договоре, узнайте о наличии и размере задолженности и было ли обращение в суд. Если в суд действительно обращались, то незамедлительно отменяйте судебный приказ. Также необходимо проверить являетесь ли Вы должником по исполнительному производству на официальном сайте Службы судебных приставов во вкладке "банк исполнительных производств."
Вопрос номер 67922 из Мончегорск, Мурманская обл., Россия 24.02.2017 12:55
Надежда
В 2014 году снимала деньги в банкомате дочерней организации Сбербанка -в банкомате "БПС"-Сбербанк" в Белоруссии со своей дебетовой карты. Мне приходили смс с указанием о проведении операции и остатком на счете. Я снимала деньги в пределах указанного в смс остатка моих собственных средств. Приехав в Россию узнала, что на счете этой карты образовался неразрешенный овердрафт, так как в отличие от указанных сумм в смс , банком были списаны совсем другие суммы. В результате минус 1559 рублей. неоднократно обращалась в Сбербанк с претензией. В результате деньги на счет вернули, дали выписку с печатью филиала этого отделения банка что долга нет. Я подала заявление на закрытие счета этой карты, у меня его приняли, дали расписку. Я была уверена, что все в порядке. А примерно через год в зайдя в Сбербанк -онлайн случайно увидела в списке заблокированных эту же карту с той же суммой долга! Снова написала заявление в Сбербанк, но вместо ответа получала смс, что срок ответа увеличен до 30 дней, потом до 60 дней, потом до 120. Что мне делать? Я на пенсии, для меня эта сумма тоже значительна. В какой суд подать заявление, если живу в Мончегорске Мурманской области, и здесь только отделение сбербанка № 8627. Как составить исковое и каккую пошлину заплатить? Мне 60 лет, а нанимать адвоката дорого..

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Надежда. В том случае, если в адрес ПАО Сбербанк ранее Вами была уже направлена претензия, то имеются основания для подачи искового заявления.
В соответствии со ст. 131 ГПК РФ , исковое заявление подается в суд в письменной форме.
В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.
В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов.
В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином либо указание на обращение гражданина к прокурору.
Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.
Исковое заявление, подаваемое посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащее ходатайство об обеспечении иска, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Вместе с этим, исковое заявление направляется по месту нахождения ответчика. Однако, в данном случае для правильного составления искового заявления Вам необходимо обратится за помощью к юристу.
Вопрос номер 579377 из Братск, Иркутская обл., Россия 23.01.2020 17:13
Виктория
Здравствуйте ! У меня имеется задолженность в банке по кредиту. банк втб , сегодня на мою заработную карточку пришёл аванс . пошла снимать деньги , но карточка была заблокирована , а вечером пришла смс , о том , что сняты все до последней копейки деньги , смс от банка . Воспитываю одна несовершенного сына . Раньше платила хорошо , а потом начались финансовые трудности .

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. А вопрос ваш в чем? Вы же понимали, что обязаны выполнять кредитные обязательства. Обратитесь в банк и попросите рассрочку. Если списывают уже по исполнительному производству, то обратитесь к приставам с заявлением, чтобы снизили процент списания.
Способы оплаты
руб