Вопрос номер 608722

из костромская ст-ца, мостовский р-н, Краснодарский край, Россия 22.04.2020 22:15
Ольга
Здравствуйте, муж отслужил по контракту 15 лет, ст.мичман, г. Гаджиево, получил военную ипотеку, квартиру продали, может ли он получить бесплатно земельный участок для строительства или лпх? И где можно получить этот участок, проживание, Костромской район, прописка ужены, Кострома   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Согласно действующему законодательству, бесплатно получить земельный участок имеют право получить следующие категории граждан -Ветераны ВОВ, участники боевых действий, ликвидаторы ЧАЭС, а также члены их семей, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, члены семьи военнослужащего, погибшего, пропавшего без вести или получившего ранение в период прохождения службы, в том числе в мирное время, после 3 сентября 1945 года, граждане, получившие звание Почетный гражданин региона, в котором он проживает, многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, а также семьи, усыновившие (удочерившие) ребенка или детей из детского дома, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды, лица, получающие земельный участок из фонда земли, требующей рекультивации, граждане, получившие образование и работающие в сфере сельхозпроизводства, лесного хозяйства, а также социального или медицинского обслуживания в сельской местности, граждане, переехавшие из города в сельскую местность для постоянного проживания и работы в сфере сельского хозяйства, образования, социального обслуживания, медицины и культуры, молодые семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, либо неполные семьи, состоящие из одного родителя и детей, в которых возраст супругов не превышает 35 лет, граждане, на которых распространяются специальные виды социальных мер поддержки в соответствии с региональным законодательством, граждане, имеющие в фактическом пользовании земельные участки, на которых расположены объекты недвижимости, приобретенные в результате гражданско-правовых сделок или в порядке наследования, граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. В разных регионах положения о категориях граждан и условия получения земельных участков строятся по одному алгоритму. Помимо перечня льготных категорий граждан, которые могут получить бесплатную землю для указанных выше целей, существуют также региональные программы по переселению и освоению различных земель. В данный список входят земельные участки Дальневосточных и Крымских земель, также внесен законопроект о выделении земель для переселенцев с Крайнего Севера.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (земельный участок)
Вопрос номер 459849 из Красноярск, Красноярский край, Россия 18.12.2018 12:04
Ирина
В 1970 г. Ивановой, являющейся медицинской сестрой в военном госпитале, был предоставлен в пользование из земель военной части земельный участок для огородничества. В 1994 г. Иванова вышла на пенсию по старости, но продолжала пользоваться предоставленным ранее земельным участком. В 2003 г. Иванова умерла, ее совершеннолетняя внучка, , являющаяся наследницей по завещанию, решила переоформить на себя указанный земельный участок. Однако руководство военной части отказалась переоформить земельный участок, объяснив, что он был выделен Ивановой в виде служебного надела на время действия трудовых отношений, которые прекратились, и внучка не имеет прав на данный земельный участок. Право ли руководство военной части?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет.
Вопрос номер 24553 из Саранск, Мордовия, Россия 15.09.2016 13:21
Анастасия
как оформить право собственности на гараж и земельный участок под ним?Возможно ли оформить аренду земельного участка?возможно ли приобрести земельный участок на аукционе? в 2014 году приобрел гараж по расписке у соседки,данное строение не зарегистрировано. ранее земельный участок принадлежал ООО, которое ликвидировалось. Данное общество по распоряжению администрации самовольных строений в срок не узаконило постройку. кадастровые номера гаражу и участку под ним не присвоены.В настоящее время права на земельный участок принадлежат администрации города. Данное право не получилось приобрести через суд,т.к. невозможно представить доказательства прав собственности.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Попробуйте оформить право собственности на участок и гараж по приобретательской давности. Такой вариант возможен опять же через суд, попробуйте привлечь свидетелей.
Вопрос номер 24562 из Саранск, Мордовия, Россия 15.09.2016 14:37
Елена
возможно ли приобрести земельный участок в аренду? в 2014 году приобрел гараж по расписке у соседки,данное строение не зарегистрировано. ранее земельный участок принадлежал ООО, которое ликвидировалось. Данное общество по распоряжению администрации самовольных строений в срок не узаконило постройку. кадастровые номера гаражу и участку под ним не присвоены.В настоящее время права на земельный участок принадлежат администрации города. Данное право не получилось приобрести через суд,т.к. невозможно представить доказательства прав собственности.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь в администрацию города с заявлением о предоставлении земельного участка в аренду.
Вопрос номер 26483 из 06.10.2016 11:04
Александр
2 недели назад пришло уведомление о неуплате налога за земельный участок за 2013год.Этот земельный участок. В настоящее время продан 2 или 3 года назад и находится в собственности покупателя.Обязан ли я оплатить этот налог?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 300853 из Смоленск, Смоленская обл., Россия 25.02.2018 20:37
Борис Шабалин
Смоленская обл., Смоленский р-н. Я получил налоговое уведомление и налоговое требование об уплате земельного налога за земельный участок, которого у меня нет. Указан кадастровый номер участка. Как доказать, что на указанный земельный участок я никаких прав не имею, а следовательно требование уплаты земельного налога не правомерно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Получить выписку из ЕГРН, и предоставить данные сведения в налоговую.
Способы оплаты
руб