Вопрос номер 608920

из Белозерск, Вологодская обл., Россия 23.04.2020 21:53
Алексей
Здравствуйте.меня зовут Алексей.куда я могу обратиться за помощью у меня с заработной карты снимают дважды,судебные приставы и банк.от зарплаты остаться копейки   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. 1.Вы можете, обратиться в службу судебных приставов с заявлением. В нем указать, что карт-счет, на который наложен арест, является зарплатным. Документ желательно составлять в двух экземплярах. К заявлению нужно приложить документы о происхождении денежных средств, подтверждающие неправомерность их изъятия. Все справки можно получить в бухгалтерии банка, по месту работы и органах социальной защиты. Если в числе средств есть выплаты по инвалидности, детские пособия, то они по закону должны быть возвращены, так как не принадлежат должнику.
Получив информацию о том, что счет «зарплатный», судебный пристав в это же день снимет арест, направив уведомление банку. При этом у него будет право обратить взыскание на пятьдесят процентов всех поступивших средств за последний месяц и на сто процентов всех прочих накоплений, имеющихся в данный момент. Пристав направит постановление по месту вашей работы об удержании из вашей зарплаты ежемесячно до 50%.
2. Договоритесь с работодателем.
Если денежные средства поступили на пластиковую карту, то они уже не являются зарплатными. Потому в случае неуплаты долга или налога они могут быть списаны полностью.
Выходом в данной ситуации может быть обращение к работодателю с просьбой выдавать заработную плату наличными.
3. Вы можете, обжаловать действия пристава и сумму денежных отчислений в судебном порядке. Данный способ подойдет если у Вас есть иные источники дохода, кроме зарплаты.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (приставы)
Вопрос номер 290218 из Ижевск, Удмуртия, Россия 07.02.2018 13:43
Ольга
Здравствуйте! Я подала на алименты , судебные приставы ничего не делают и вообще трубку не берут когда к ним я звоню! Я сама проживают в другом городе, а приставы на ходяться в другом. Что мне делать? Куда обратиться с жалобой на приставов?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь старшему судебному приставу, и главному суд приставу РФ, а также прокурору района и области.
Вопрос номер 1229 из Новошахтинск, Ростовская обл., Россия 14.05.2015 21:27
николай
а что могут судебные приставы если у меня в собственности только 1.4 части дома ито в ипотеки.что могут сделать еше приставы

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Судебные приставы исполняют вступившее в законную силу решение суда, то есть это после того как банк обратится к Вам в суд, Вы выскажете свою позицию, отобъете несколько незаконных комиссий, штрафов и процентов банка, решение вступит в силу после всех обжалований, и только после всего этого приставы потребуют от Вас исполнить обязательство, установленное судом. Помните, что имущество, указанное в статье 446 ГПК РФ, не может являться объектом ареста и принудительного изъятие, а наложение ареста на имущество должника, находящееся у третьих лиц, осуществляется в судебном порядке. 3) Должник отвечает своим личным имуществом. Имущество, Вам не принадлежащее, не может изыматься в счет исполнительного
Вопрос номер 77517 из Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 21.03.2017 07:14
Азат
Судебные приставы арестовали мои счета по кредитным обязательствам. Вопрос: Смогут ли мне сделать перевод денег на моё имя с другого города без открытия счета чтоб не арестовали приставы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

осуществите перевод денежных средств на любую другую карту, оформленную не на ваше имя.
Вопрос номер 449991 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 20.11.2018 18:35
светлана
Здравствуйте. Может ли банк сам снимать 50% пенсии с инвалида 1 группы по судебному приказу. Приставы вернули дело и у них я не числюсь. Деньги уходят в сам банк напрямую, приставы разводят руками. Получается приставы не стали ничего взыскивать, хотя по базе некоторое время я там числилась и отправили его в банк, чтобы он самолично снимал средства?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Банк сам взыскивать не может, так как на это есть полномочия только у сотрудников ФССП. Если они с вас нечего не взыскивают, то остальные удержания незаконны. Напишите заявление в ЦБ, прокуратуру по району прописки.
Вопрос номер 64147 из Владивосток, Приморский край, Россия 13.02.2017 10:16
Анна Витальевна
Доброго времени суток. У меня задолженность по электроэнергии (50т.р) . В декабре с моего лицевого счёта были сняты денежные средства (алименты) т.к приставы арестовали счёт. Сейчас приставы арестовали кредитную карту (и не хотят снимать арест) и ко всему прислали на работу бумагу из каторгой следует, что с меня будут удерживать з.п в размере 50%, при моей з.п 7000. Могу ли я требовать у приставов разблокировки карты, и чем мне это мативаровать. Заранее спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Вы можете обратиться в суд с заявлением о предоставлении рассрочки исполнения решения суда, где Вы может просить суд предоставить рассрочку исполнения решения суда сроком на один год в определенном размере.
согласно ст. 434 ГПК РФ, при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса.
Способы оплаты
руб