Вопрос номер 611308

из Братск, Иркутская обл., Россия 17.05.2020 05:39
Игорь
здравствуйте! приобрел кухонный гарнитур,осмотреть на месте не получилось,так как все детали были запакованны в коробки.при раскрытии коробок была бы невозможна погрузка,так как все выспалось бы.вопрос собственно в том,что по приезду домой начал собирать,увидел сколы,ну думал соберу они будут во внутренеей стороне и их не видно будет,но после того как собрал одну тумбу,понял что выдвижной ящик стоит криво и упирается в столешницу.ну и по габаритам тоже ошибся с одной тумбой,она больше и мне ни подходит. при сборке выдвижно ящика забив гвоздь откололся кусок лдсп,мой косяк. в общем хочу вернуть этот гарнитур и меня интересует,примут ли они его обратно,насколько это возможно,какие сроки на возврат денежных средств и придется ли мне оплачивать за скол детали?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день! Вы можете обратиться к продавцу с претензией о возврате уплаченных денежных средств по настоящему договору, с последующим возвратом Вам доставленной мебели.

Согласно п.п.1, 2 ст.4 Закона «О защите прав потребителей», продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору, или товар, соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно исопльзуется.
Согласно п.1 ст.18 Закона «О защите прав потребителей», потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Согласно преамбуле Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей" недостатком товара (работы, услуги) признается несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (возврат)
Вопрос номер 3721 из Пермь, Пермский край, Россия 10.07.2015 12:36
Татьяна
Заказала косметику в интернет магазине.а сейчас передумала.могу ли я на почте сделать возврат?предоплаты не было.Мне сказали направить претензию контрагенту о том,что желаю оформить возврат,но как это делается не знаю.Подскажите пожалуйста

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Татьяна! Позвоните нашим юристам по телефонам, указанным на сайте. Они помогут Вам юридически грамотно оформить претензию.
Вопрос номер 72394 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 07.03.2017 19:54
Виктор
я сдал телефон на возврат, прошло уже 10 дней, деньги мне не вернули. Возврат мне со слов магазина одобрили, они ждут официального письма из Москвы. Могу ли я написать заявление, что 10 дней вышло и требовать какую нибудь компенсацию? Если да, то по какой статье?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Вы имеете право подать в суд на недобросовестного продавца за нарушение требований потребителя в установленный законом срок, кроме того Вы имеете право взыскать с продавца неустойку за просрочку выполнения требований потребителя в размере 1 процента за каждый день просрочки. В случае положительного решения суда с ответчика будет взыскан штраф в размере 50 % от присужденной суммы.
Вопрос номер 488832 из Владимир, Владимирская обл., Россия 11.03.2019 12:22
Евгений
Здравствуйте! Отменяю бронирование отеля (с внесенной предоплатой) - по почте приходит бланк заявления на возврат дс, содержащий графы о заполнении полных паспортных данных. При онлайн-бронировании никаких данных, кроме номера телефона и электронной почты – не предоставлялось. Имею ли я право на возврат дс, не заполняя эти данные?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, паспортные данные вам в любом случае придется заполнят так, как для возврата Вам необходимо подтверждать личность и предоставлять реквизиты для перечисления денежных средств
Вопрос номер 702597 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 16.02.2021 07:18
Марина
Я в 2019 году вышла на пенсию, и в этом же году купили квартиру с мужем в совместное пользование. При подаче декларации за 2019 год мужу в возврате отказали т. к. он получал возврат до 2014 года. В этом году я как пенсионер (но я подрабатываю официально) подала на возврат налога за 2017, 2018 и 2020 год, за 2017 мне отказали ссылаясь на ст 227, 227.1 и 228 нк РФ. Это правомерно? И могу я получить вычет до 2000000 единолично, т. к. мужу возврат не положен.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, Вы имеете право,





































































































































































































































































































Здравствуйте, Вы можете получить возврат 2 000 000 рублей единолично. Произвести возврат возможно только за последние три года, то есть в 2021 году можно произвести возврат за 2018-2020 годы.

Вопрос номер 581209 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 29.01.2020 09:40
василий
возврат по кредитам.я пенсионер 4года не работаю.Если я сейчас устроюсь на работу?Смогу ли я получить возврат денег по кредитам на жильё. И как скоро?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если вы имеете ввиду налоговый вычет за покупку жилой недвижимости, то да. Вычет получают раз в год, за предыдущий год. Значит сейчас устроитесь, в следующем году получите.
Способы оплаты
руб