Вопрос номер 611582

из Моршанск, Тамбовская обл., Россия 18.05.2020 14:35
Татьяна
Мой муж написал жалобу в прокуратуру г МОРШАНСКА Тамбовской области о не выплате денег по короновирусу какой срок рассмотрения жалобы ему сказали что месяц   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, на основании статьи 12 Федерального закона от 02.05.2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (жалобы)
Вопрос номер 1309 из 16.05.2015 15:20
Елена
Подскажите,пожалуйста,если решение мирового суда вступило в силу,следовательно мы пропустили сроки подачи апелляционной жалобы, имеем ли мы право подачи кассационной жалобы?Или только в порядке надзора, и по вопросу оплаты госпошлины в подаче надзорной жалобы, если мы оспаривали денежную сумму,то сумма госпошлины составит 50 % оспариваемой суммы или я ошибаюсь ?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

вам требуется восстановить сроки и идти в апеляцию
Ответ юриста (Татьяна Леонидовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравстуйте, Елена! Если вы пропустили сроки подачи апелляционной жалобы, то Вы можете подать ходатайство о восстановлении срока. Основаниями для восстановления срока могут быть, например: болезнь, работа вахтовым методом, длительная командировка, уход за тяжелобольным членом семьи. Еще одной причиной для восстановления срока может быть позднее получение Вами решения суда.
Вопрос номер 6019 из 24.10.2015 12:10
Ирина
Судом отказано в принятии заявления по основаниям п.1 ст.134 ГПК РФ. Срок на подачу частной жалобы 15 дней со дня вынесения определения. Срок пропущен по уважительной причине - с учётом времени почтовых пересылок. Обязательно ли подавать заявление (ходатайство) о восстановлении пропущенного срока отдельным документом или по вопросу о восстановления пропущенного срока на подачу частной жалобы можно ходатайствовать в теле самой частной жалобы, если да то на какие нормы ссылаться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ирина! Возможны оба варианта, но лучше оформить отдельным документом в виде ходатайства.
Вопрос номер 596409 из Зеленоград, Москва и Московская обл., Россия 08.03.2020 14:47
Марина Юнперовна Тихонова
Добрый день! У нас Постановление об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции от 29.11.2019. Получается мы пропустили сроки для подачи жалобы в Верховный Суд? По ст.410.13.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст. 390.3 ГПК РФ в судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации кассационные жалоба, представление подаются в срок, не превышающий трех месяцев со дня вынесения определения кассационным судом общей юрисдикции, рассмотревшим кассационные жалобу, представление по существу. Срок подачи кассационных жалобы, представления в судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации, пропущенный по причинам, признанным судом уважительными, может быть восстановлен судьей соответствующей судебной коллегии.
3. Заявление о восстановлении пропущенного срока подачи кассационных жалобы, представления рассматривается судьей без проведения судебного заседания и без извещения лиц, участвующих в деле. По результатам рассмотрения данного заявления судья выносит определение о восстановлении пропущенного срока подачи кассационных жалобы, представления или об отказе в его восстановлении.
Вопрос номер 26616 из Балашиха, Москва и Московская обл., Россия 07.10.2016 12:19
TKTYF
14 марта 2016 г. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда отказано. 05.05.16 подала кассационную жалобу в Московский городской суд, 01.06.16 отказано в передаче жалобы. 20.07.16 подала кассационную жалобу в Верховный суд, 18.08.16 отказано в передаче жалобы. Планирую в октябре подать надзорную жалобу в Верховный суд. Не будет ли нарушен срок подачи?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 19612 из Ижевск, Удмуртия, Россия 04.07.2016 08:03
Баженова Валентина Владимировна
Добрый день! У меня два вопроса: 1. В течение какого времени согл. ст.324 ГПК РФ суд должен изготовить и отправить определение о возврате апелляционной жалобы по гражданскому делу истцу (по причине пропуска срока подачи данной жалобы). На основании какой статьи ГПК РФ. 2. Надо ли одновременно с частной жалобой на определение о возврате апелляционной жалобы подавать саму жалобу или подождать ответ (определение на частную жалобу). На основании какой статьи ГПК РФ.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте" Согласно Инструкции по судебному делопроизводству, возврат апелляционной жалобы лицу, подавшему жалобу, представления прокурору осуществляется на основании определения мирового судьи в случаях, предусмотренных статьей 324 ГПК РФ.
Статья 324. Возвращение апелляционных жалобы, представления[Гражданский процессуальный кодекс РФ]
1. Апелляционная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, апелляционное представление — прокурору в случае:
1) невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении жалобы, представления без движения;
2) истечения срока обжалования, если в жалобе, представлении не содержится просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано.
2. Апелляционная жалоба возвращается также по просьбе лица, подавшего жалобу, апелляционное представление — при отзыве его прокурором, если дело не направлено в суд апелляционной инстанции.
3. Возврат апелляционной жалобы лицу, подавшему жалобу, апелляционного представления прокурору осуществляется на основании определения судьи. На определение судьи о возвращении апелляционных жалобы, представления могут быть поданы частная жалоба, представление прокурора.
Способы оплаты
руб