Вопрос номер 612000

из Курск, Курская обл., Россия 19.05.2020 09:38
Леонид
  Петрову пришло СМС-сообщение от сетевого магазина с обещанием призовой выплаты всем лицам, купившим определенное количество товаров в данном магазине. Петров приобрел оговоренное количество товаров и предъявил соответствующий чек, однако выплаты не последовало. Петров обратился в суд с иском о взыскании суммы приза с сетевого магазина. Имеются ли основания для взыскания с магазина суммы приза, обещанной им в ходе маркетинговой акции? Какое решение должен вынести суд?     
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, изучив позицию судов, можно сказать, что Участие в акции путем приобретения товаров является добровольным волеизъявлением потребителей, поскольку платят деньги не за возможность получить выигрыш при наличии риска - «выиграл или все проиграл», а за конкретный товар. Таким образом, потребители ничем не рискуют, а значит, отсутствует основной признак лотереи - риск. Акции ни к чему не обязывают клиентов; определение призеров - независимое, бесплатное, не случайное. Таким образом, если выплаты не последовало, то какие-то определенные условия акции не были выполнены. (Судебная практика: https://sudact.ru/regular/doc/WzuXYeMj8X55/ )

Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (выплаты)
Вопрос номер 580642 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 28.01.2020 07:56
Анастасия
Здравствуйте, продлила на ребёнка путинские выплаты, ребёнок родился 14 декабря 2018 года, продлила я 25 декабря 2019 года. С 14 по 25 декабря выплаты не пришли, так как сказали что выплаты с момента оформления документов, а ни с даты рождения. Можно ли как то эти дни вернуть деньги? Ведь путинские выплаты с года до 1,5. Не было возможности приехать в день рождения ребёнка

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Выплата назначается до 1 года, далее необходимо продлевать и заново подтверждать свои доходы. Это значит, что выплата носит заявительный характер, и вам правомерно отказали. Вам необходимо было приехать не в день рождения а заранее.
Вопрос номер 308371 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 12.03.2018 15:43
Валентина
В течение какого времени будут выплаты до родовые выплаты и после родовые работая официально в почте России?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Для ответа на ваш вопрос необходимо немного больше информации, работаете ли вы или нет на данный момент, на каком месяце беременности.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Дородовые выплаты примерно за месяц до родов, а послеродовые в течение 10 дней после рождения ребенка.
Вопрос номер 113005 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 24.04.2017 23:11
Анна
Я хочу подать на мужа на алименты и на содержание до 3х лет сына (сыну 1,8). После того как я буду получать выплаты от мужа и смогу открыть ИП? И не прекратятся ли выплаты раньше времени?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии со ст. 80 СК РФ, оодители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).
Таким образом, при получении алиментов данные денежные средства рассчитаны на содержание детей, то есть никак не влияют на открытие ИП.
Вопрос номер 6656 из Тамбов, Тамбовская обл., Россия 29.11.2015 15:29
Александр Александрович
При ликвидации и банкродстве предприятия положены ли выплаты работнику и второй вопрос при истечению срока контракта на предприятии какие выплаты должны быть

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Ликвидация предприятия означает полное прекращение его хозяйственно-экономической деятельности и влечет за собой расторжение трудовых договоров с сотрудниками. С ними, согласно закону, предприятие должно рассчитаться в первую очередь, и только потом отдавать имеющиеся долги налоговой инспекции, банкам и другим своим кредиторам. Поэтому увольнение по инициативе работодателя в этом случае сопровождается компенсационными выплатами. Так же, при увольнении сотрудников по основаниям, связанным с прекращением деятельности компании, заполняется унифицированная форма Т-8 или Т-8а.
Вопрос номер 377212 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 11.07.2018 15:28
Сергей
Работал пожарным 25 лет в г Нижний Новгород , подал документы в соцзащиту на выплату ежемесячной социальной выплаты работникам противопожарной службы Нижегородской обл . не хватает справки копии должностных инструкций по причине не сохранения их. кадрах , В праве ли соцзащита не отказать мне в ежемесячной социальной выплаты

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Сергей , соцзащита Вам в праве не отказать!
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в комитет по социальной политике при Администрации на действия ОСЗН.
Способы оплаты
руб