Вопрос номер 612590

из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 20.05.2020 12:43
Александр
могу я запросить часть пенсии своего отца ,который умер не естественной смертью?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, последний остаток пенсии умершего выплачивается в Пенсионном Фонде, так как не относится к его наследству. Для этого родственникам нужно в отдельном порядке обратиться в ПФР и написать соответствующее заявление. С другой стороны, если родственники не изъявят желания забрать пенсию, писать заявление для отказа от части наследства не нужно. Если в течение 6 месяцев наследник не обратиться в ПФР, денежные средства останутся на счете фонда. В противном случае дополнительно к заявлению нужно подготовить следующие документы:
-Свидетельство о смерти пенсионера.
-Документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, записи в паспорте и т.п.).
-Документ, подтверждающий совместное проживание с умершим (справки, записи о регистрации в паспорте).
-Паспорт обращающегося.
-Документы, подтверждающие, что получатель находился на иждивении у пенсионера (если необходимо).
Необходимо учитывать, что выплата последует только если пенсионер не успел при жизни получить пенсию за последний месяц жизни. Проверить это можно обратившись в ПФР с официальным запросом (нужно подготовить те же документы, что и для получения пенсии)
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (смерть)
Вопрос номер 3941 из Геленджик, Краснодарский край, Россия 14.07.2015 15:56
людмила андрианова
можно ли считать скоропостижную смерть от сердечного приступа- несчастным случаем ( при страховании жизни). первое обращение в медучереждение за 2 месяца до смерти, жизнь застрахована годом раньше с формулировкой " смерть от несчастного случая"

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Страховыми являются следующие события, имеющие место в период действия договора страхования, подтвержденные справкой лечебно-профилактического учреждения и предусмотренные "Таблицей размеров страховых сумм, подлежащих выплате в связи со страховыми событиями":
травма, полученная застрахованным лицом в результате несчастного случая;
случайное острое отравление ядовитыми растениями, химическими веществами (промышленными или бытовыми), недоброкачественными пищевыми продуктами, за исключением токсикоинфекции (сальмонеллеза, дизентерии и др.), лекарствами;
заболевание клещевым энцефалитом (энцефаломиелитом) или полиомиелитом;
патологические роды или внематочная беременность, приведшие к удалению органов (матки, обеих или единственной трубы, яичников);
случайные переломы, вывихи костей, повреждения зубов, ожоги, разрывы (ранения) органов или их удаление в результате неправильных медицинских манипуляций;
смерть застрахованного в период действия договора страхования от перечисленных выше причин, или в течение года со дня этого события, случайного попадания в дыхательные пути инородного тела, утопления, анафилактического шока, переохлаждения организма (за исключением смерти от простудного заболевания).
Не относятся к страховым событиям:
травмы, полученные застрахованным в связи с совершением им действий, в которых следственными органами или судом установлены признаки умышленного преступления;
травмы, полученные застрахованным в связи с управлением им в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения любым самоходным средством, имеющим двигатель внутреннего сгорания или электродвигатель (автомашиной, мотоциклом, мотороллером, мопедом, велосипедом с мотором, трактором, комбайном, троллейбусом, трамваем и т.д.), катером или моторной лодкой, а также в связи с передачей управления ими лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
травмы или отравление в результате покушения застрахованного на самоубийство;
умышленное причинение застрахованным себе телесных повреждений;
смерть в результате перечисленных выше причин;
неблагоприятные последствия диагностических, лечебных и профилактических мероприятий (включая инъекции лекарств), если они не были связаны с лечением, проводившимся по поводу страхового события, происшедшего в период действия договора страхования.
Вопрос номер 6759 из Петрозаводск, Карелия, Россия 04.12.2015 08:55
роман александрович
добрый день. у меня такой вопрос: у меня в семье случилась трагедия- погиб один ребенок и второй в тяжелом состояний в больнице с переломаными ногами. погибла дочь(12лет) и сын в больнице(7лет). они ехали с деревни домой с моими бывшими родствениками со стороны их матери. я сам в разводе и дети по решению суда определены со мной по месту жительства а их мать в розыске по алиментам. в этой аварий погиб водитель, он сотрудник полиций, и уже доказано что в дтп виноват он. вопрос заключается в том, что должны ли мне( как пострадавшему отцу) мвд возместить компенсацию за своего сотрудника виноватого в аварий за смерть одного ребенка и на илечение другого. по факту он виноват за смерть ребенка и покалечил другого. когда едишь счужими детьми- у тебя должна быть колоссальная ответственность и главное не гнать. или в нашей стране такие ужасные моменты могут быть безноказаны. спасибо.жду вашего ответа.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Роман Александрович! Вам необходимо написать заявление в Министерство внутренних дел РФ, далее заявление в ОСБ, далее заявление Прокуратуру, и затем с исковым заявлением в суд. Получить компенсацию у Вас получится.
Вопрос номер 581597 из Тимашевск, Краснодарский край, Россия 29.01.2020 23:50
Людмила Владимировна
Помогите , пожалуйста в раследовании уголовного дела в гибели моего сына. 13 апреля 2019 года его сбила на смерть легковая машина. Уголовное дело не заведено , волокита продолжаеться, у меня есть одокументов по расследованию, и я бы хотела их отправить. НЕ МОГУ ВСЕ ОПИСАТЬ , НУЖНО ПОГОВОРИТЬ И ОБЬЯСНИТЬ. спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Наш сотрудник свяжется с вами.
Вопрос номер 3853 из Глазов, Удмуртия, Россия 12.07.2015 23:40
Дмитрий
Здравствуйте! Собака соседей по огороду сорвалась с цепи и прогрызла глотку нашей собаке. Спустя 12 часов он умер (смерть наступила только что). Какие права мы имеем против хозяина? Какую компенсацию? Что ему будет? Как нам правильно поступить и куда (к кому) обращаться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Дмитрий! В соответствии с требованиями ст. 137 ГК РФ к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.
Вы можете обратиться в суд с иском о возмещении убытков и морального вреда.
Вопрос номер 7478 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 20.01.2016 22:07
мурад
здравствуйте! вопрос такой.я гражданин Азербайджана ну у меня есть РВП а отец был гражданин росси после его смерть я выступил наследство в 2014 году я хочу продать квартиру которую остался от отца ну меня говорят в налоговых что я должен платит 30%-от стоимость сумму

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Мурад!
Правовая база налога подробно изложена в Налоговом кодексе РФ, части 2 – налоги физических лиц. Суть сводится к следующему: продажа квартиры – это доход определенного лица, и с данного дохода взимается налог. Размер налога при продаже квартиры– 13 %. Субъект – физическое лицо, налоговый резидент РФ (пребывание на территории государства в течение 183 календарных дней на протяжении года и более). Вы являетесь нерезидентом. Налог с продажи квартиры нерезидентом России составляет 30%.
Способы оплаты
руб