Вопрос номер 612914

из Кыштым, Челябинская обл., Россия 21.05.2020 12:47
Наталья
Здравствуйте. Можно пожалуйста короткий ответ на вопрос: Можно ли продавать табак для кальяна на разновес, да или нет? спасибо.   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, пока что да. Запрет на ввоз или производство немаркированного табака для кальяна будет действовать с 01.07.2020 года. А с 01.07.2021 года табак для кальяна может продаваться только при наличии маркировки товара. Постановление Правительства РФ от 28.02.2019 N 224 (ред. от 02.03.2020) "Об утверждении Правил маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции"
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (кальян)
Вопрос номер 505356 из Абакан, Хакасия, Россия 03.05.2019 06:52
Дима
Дал другу на один день Кальян, прошло более 2 месяцев, кальян так и не отдал. Каждый день кормил завтраками, в последующей перестал отвечать на смс, сменил сим. Через полтора месяца поймал его возле его дома, сказал что кальяна уже нет, и что отдаст деньгами, в этот же день переехал в другой город и так же не отвечает на смс

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если данное действие не было оформлено договором безвозмездного пользования, то вы ничего не сможете сделать.
Вопрос номер 24229 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 08.09.2016 22:29
Кристина
КЯ арендую помещение-кальян бар. Пришел парень, в нетрезвом состоянии, я попросила его уйти и сказала что обслуживать его никто не будет, это ему не понравилось он начал вести себя агрессивно, разговаривать на матах. В процессе конфликта он кинул в меня стакан, я успела пригнутся стакан разлетелся на мелкие кусочки, тем самым он разбил кальян, маленький скол попал мне в ногу. Я вызвала полицию, хотела написать заявление. Но вместе с ппс приехал еще и участковый не по нашему участку. Участковый договорился с этим м/ч что я не буду писать заявление! до меня донесли что заявление я не пишу а кальян мне завтра принесут. Я согласилась. В итоге ппс заполнили рапорты о том что кальян перевернулся и мы все решили мирно. Но вот как три недели я не могу найти этого участкового и этот парень не чего не принес и трубку не берет! много раз просила нашего участкового чтоб он передал тому участковому чтоб он со мной связался,но безрезультатно! как мне теперь быть? я могу написать какое то заявление в полицию, прокуратуру?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо было расписку написать с этим молодым человеком. Но раз этого сделано не было, Вам сложно будет доказать факт причинения вреда Вашему заведению этим человеком. Однако, Вы можете попробовать написать заявление в полицию и прокуратуру, в том числе на неправомерные действия участкового, потому как обращать дело таким образом он не имел полномочий. Хорошо, если имеются свидетели произошедшего.
Вопрос номер 7297 из 12.01.2016 13:11
Павел Гаврилов
Добрый день! Я работаю над проектом скидочных карт. Принцип заключается в том, что компании предоставляют мне информацию (Название компании, сфера деятельности, контактная информация, размер скидки), а я наношу ее на пластиковую карту, печатаю и распространяю среди жителей своего города. Собственно вопрос в следующем, ко мне обратился клиент, кальян-бар. Могу ли я разместить на скидочной карте этого клиента, с указанием сферы деятельности: кальянная, либо кальян-бар? Не будет ли это противоречить Закону о рекламе?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Павел!
Возникает достаточно много вопросов,но они непосредственно к владельцу данной кальянной. К вам никаких вопросов нет,вы выполняете свою работу,оказываете услуги,а потому Вам не о чем беспокоиться.
Вопрос номер 579310 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 23.01.2020 15:49
Александр
Добрый день. Начну по порядку, хочу сделать кальянную на свежем воздухе не имея помещения, если точнее, то в моем городе на набережной сделали специальное место для паркинга авто под мостом через волгу и там постоянно кучкуются автолюбители и курят кальян. Далее я хочу закупить кальяны табаки и прочее необходимое и продавать кальян со своего автомобиля, так называемая мобильная кальянная. ИП есть, табаки планируется закупать акцизные. Вопрос вот в чем как законно вести такую деятельность, код оквэд 93.29 тоже есть в ИП, и как лучше делать пробивать чеки по продаже кальяна или по аренде кальяна и типо в подарок бесплатная забивка кальяна. Также палинровал продавать напитки и всякие конфеты сендвичи собственного производства, у меня есть столовая своя.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Считаю что вы не совсем понимаете что хотите. Одно дело продажа и правила торговли и т.д. А о том, что курить нельзя в общественных местах вы подумали? Поэтому такая деятельность незаконна в принципе.
Вопрос номер 4828 из 28.08.2015 13:38
Олег
Добрый день, хочу открыть заведение "Кальян-бар" в Крыму. Знаю про антитабачный закон. И знаю, что можно все сделать легально. Скажем, у меня закрытый клуб, 18+, акцизный табак, нет общепита. Как правильнее регистрироваться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Олег! Наши юристы, специализирующиеся в области корпоративного права, свяжутся с Вами и подробно проконсультируют по данному вопросу.
Способы оплаты
руб