Вопрос номер 613110

из Канск, Красноярский край, Россия 22.05.2020 06:30
Алена Андреевна
Здравствуйте. Можно ли опрашивать несовершеннолетних (15-16 лет) самих без родителей с целью выявления факторов риска развития какого-либо заболевания?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Опрос врач провести может, но, в случае обнаружения какого-либо заболевания обязан сразу же поставить родителей в известность об этом.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (иск)
Вопрос номер 3423 из 05.07.2015 16:12
Фаёзиддин
Мы жили в ветхом жилье(общежитие) с 1998 года по 1.11.2003 года, в период действия старого жилищного кодекса. Нас временно переселяют в кап.фонд,ч-з три месяца выдают ордер,и ч-з 2,5 года с нами заключают договор коммерческого найма. По истечении срока по которому мы могли бы подать иск о предоставлении ж\п ,на нас подал собственник иск о выселении ,где иск был судом удовлетворен. Кто может представить наши интересы в суде о предоставлении ж\п,и сколько это будет стоит? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Обратитесь к юристу для оказания помощи в составлении необходимых заявлений. Т.к. с вами поступили не правомерно, по сути вас обманули: если вы стояли на очереди обязаны были предоставить исходя из установленного метража на человека, а если не стояли с сохранением занимаемой площади.
Вопрос номер 7372 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.01.2016 17:29
Андрей
Решения дела по существу что значит? Просто на меня подала иск управляющая компания за неуплату коммунальных услуг собственником квартиры которой я не являюсь.Я пришел в суд написал возражение на иск к которому приложил выписку из егрп в которой отображалось что я не хозяин.После чего судья сказала что с меня иск снимется.Но сегодня посмотрел на сайте мировых судей и там написано что Иск удовлетворен. Решение по существу.Это значит что суд принял решение взыскать с меня или как? С суда мне ничего не дали по почте пока ничего не получал

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Андрей!
В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 1674 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 24.05.2015 17:38
Виктор
Добрый день! В браке купили автомобиль, на который я занимал деньги в долг по расписке. Брак расторгнут, жена подала иск на раздел машины. Могу ли я предъявить встречный иск о признании долга общим и о разделе долга? Играет ли какую либо роль то, что долг я еще не выплатил? Спасибо!

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Да, разделу подлежит не только имущество но и долговые обязательства сутругов.
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Виктор. Да, в судебном порядке вы можете признать долг общим. Однако взыскать вы сможете только фактически не выплаченную сумму долга. Настоятельно не рекомендую предпринимать какие-либо действия без личной консультации с квалифицированным юристом.
Вопрос номер 7566 из Петрозаводск, Карелия, Россия 27.01.2016 11:54
роман
добрый день. ситуация такая: произошла страшная авария в которой погиб сам водитель- он же виновник дтп( его вина доказана и установлена) и погибла моя дочь(12лет) а сын (7лет) получил тяжкий вред здоровью. водитель являлся сотрудником мвд и был застрахован. сеичас его жена( виновника дтп) должна получить от мвд за него страховку как первообладатель. у меня вопрос такой: могу ли я подать на нее иск в суд чтобы получить компенсацию за своих детей как пострадвшая сторона. денежную компенсацию с этой страховки за смерть ребенка(возмещение похорон, установка в дальнеишем памятника и оградки) и на дальнейшее лечение сына, т.к ему предстоит еще долгая реабилитация. сама жена виновника дтп просто так ничего не даст. как правильно называется такой иск если подавать в суд? и надо ли при подаче такого иска платить госпошлину т.к иск вроде как денежного( имущественного) характера , но в данном случае я подаю иск в интересах ребенка? и нужно ли в иске указывать сумму денежной компенсаций с нее или эту сумму должен у становить судья исходя из выплаты страховки? спасибо большое. буду ждать вашего ответа.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,роман!
Как следует из разъяснений, содержащихся в п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20 декабря 1994 г. N 10 "Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда" размер компенсации зависит от характера и объема причиненных истцу нравственных или физических страданий, степени вины ответчика в каждом конкретном случае, иных заслуживающих внимания обстоятельств, и не может быть поставлен в зависимость от размера удовлетворенного иска о возмещении материального вреда, убытков и других материальных требований. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости (п. 8).
В статье 1083 ГК РФ указано, что суд может уменьшить размер возмещения вреда, причиненного гражданином, с учетом его имущественного положения, за исключением случаев, когда вред причинен действиями, совершенными умышленно.
Вопрос достаточно сложный.
Поэтому самый правильный для Вас вариант - со всеми документами обратиться к адвокату в своем городе.
Вопрос номер 529 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 30.04.2015 17:23
наталия
Здравствуйте. У меня такой вопрос подала на мужа в суд на алименты вынесли приказ о взыскании 1/3 .с 16 января. Муж подал иск об аннулировании приказа т.к не был в курсе и копию приказа не получал.И приказ отменили.Я сейчас подаю иск о взыскании алиментов.Мой вопрос он будет выплачивать уже не с января как был приказ а с новой даты когда я подам новый иск

Всего ответов: 5
Ответ юриста (Вера Юрьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вообще суд при отмене приказа должен был выяснить, имеются у Вашего мужа основания для отмены или нет. Просто автоматом судебный приказ не должен отменяться. Суд должен был выяснить в чем было нарушено право Вашего мужа. Алименты теперь у Вас будут взысканы со дня подачи искового заявления.
Ответ юриста (Нина Бойкова)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Наталия! Только с момента подачи искового заявления в суд Вы сможете взыскать алименты , и соответственно нужно выяснить в процессе почему отменили судебный . Он является отцом своего ребенка. Рекомендую взять юриста на судебный процесс!
Ответ юриста (Юлия Николаевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Просите суд взыскать алименты с момента вынесения судебного приказа, тогда будете получать с 16 января!
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Уважаемая Наталья, алименты будут взыскиваться с момента подачи искового заявления. Ваш бывший супруг просто пытается отсрочить исполнение своего отцовского долга.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вопрос в другом: а почему он смог доказать, что извещений не получал? У суда для вынесения решения должны быть основания для решения по вопросу его законного извещения. Нарушение в этой области рассматриваются вышестоящей инстанцией, куда Вам необходимо подать заявление о передаче заявление на перерассмотрение в связи с нарушениями, допущенными в суде первой инстанции. Новый иск либо не примут, дибо передадут на рассмотрение того же отделения.
Способы оплаты
руб