Вопрос номер 615113

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.05.2020 16:08
мария
добрый день! трудоустраиваем работника по основному месту, трудовая книжка утеряна, но хочет написать заявление о ведение электронной книжки, как поступить в данной ситуации?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день! Федеральные законы от 16.12.2019 N 436-ФЗ и N 439-ФЗ вводят обязательное формирование сведений о трудовой деятельности в электронном виде (далее также – "электронная" трудовая книжка), которые будут постепенно заменять классическую трудовую книжку. Изменения вступают в силу с 1 января 2020 года и затрагивают как работодателей, так и работников.



Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (трудовая книжка)
Вопрос номер 76475 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 17.03.2017 17:48
Анастасия
Здравствуйте,у меня такая ситуация,работала официально,была заведена трудовая книжка,потом уволилась,мне Ее вернули,спустя время устроилась на новую работу,для офиц. оформления предоставила все документы,в том числе и свою трудовую,спустя время меня трудоустроили и отдали трудовую обратно,время прошло,потом я уволилась,трудовая получается уже была у меня на руках,все хорошо)но спустя три месяца по почте мне приходит ещё одна трудовая книжка,которую как оказывается мне завели на работе,с которой я 3 месяца назад уволилась,при том что без моего ведома,что мне сейчас делать в дальнейшем?как устраиваться на новую работу?и имели ли они вообще право завести мне новую трудовую?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Анастасия. Работодатель имеет право заводить трудовую книжку. В дальнейшем Вы пользуетесь трудовой книжкой, где внесены иные наименования организаций, в которых Вы осуществляли трудовую деятельность.
Вопрос номер 626400 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 29.06.2020 11:03
Любовь
Добрый день, меня интересует вопрос восстановления стажа работника. Трудовая книжка была утрачена и нет сведений до 2002 года. Почти все организации уже ликвидированы. Как можно подтвердить стаж?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, подтвердить стаж можно документами из архива. Вам стоит обратиться в архив того региона, в котором осуществлял деятельность Ваш работодатель.
Вопрос номер 590019 из Дуван, Башкортостан(Башкирия), Россия 19.02.2020 13:46
Даян
нет данных в архиве, когда дал запрос о стаже работы в совхозе несколько месяцев, после учебы, учеба зачислена в стаж, трудовая книжка открыта после работы в совхозе, в другой организации. Как оформить свидетельские показания или проживании в селе в то время как доказательство чтобы дать в пфр для справки.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Свидетели должны иметь документы, подтверждающие их работу у данного работодателя в период совместной работы с гражданином, за которого они свидетельствуют. Для этого гражданин должен написать заявление в орган ПФР по месту своего жительства с просьбой установить период работы по свидетельским показаниям, с указанием ФИО и адреса свидетелей. К заявлению приложить справку из архива об отсутствии у них документов ликвидированного предприятия, на котором работал гражданин. При этом длительность периода работы гражданина на предприятии, устанавливаемого на основании свидетельских показаний, не может быть больше половины страхового стажа, необходимого гражданину для назначения пенсии.
Вопрос номер 23214 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 23.08.2016 17:37
Рабият
Мне 58 лет, не могу оформить пенсию,т.к. пропала трудовая книжка,могу восстановить только 3 года стажа.Обращалась в архивы,но документы организация не сдала в архив. Вообщем 2 детей+3года стажа, сколько ещё необходимо лет ,чтобы получить минимальную пенсию?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Рабият, в связи с изменениями в пенсионном законодательстве в 2016 году минимальный страховой стаж составляет 7 лет, каждый год будет происходить увеличение на один год стажа работы.
Вопрос номер 339143 из Канск, Красноярский край, Россия 07.05.2018 09:41
инесса
мне 22 года. иду по категории сирота. хочу встать на биржу труда и получать свои пособия. но... у меня есть трудовая книжка и стаж 9 месяцев. имею ли я права встать сейчас или нет

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да.
Способы оплаты
руб