Вопрос номер 619312

из Саранск, Мордовия, Россия 09.06.2020 12:18
Мария
Здравствуйте, 21 июля у меня декретный отпуск. Я работаю на двух работах. На основной в отпуске очередном, на другой по совместительству не знаю когда лучше уйти, сейчас или...   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, если беременность и роды проходили нормально, и вынашивается один ребёнок: на 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после. Итого 140 дней отпуска;
Если роды проходили с осложнениями: на 70 дней до родов и 86 дней после родов. Итого 156.
Если многоплодная беременность: 84 дня до родов и 110 дней после родов. Итого 194.
Пошаговый порядок оформления отпуска по беременности и родам:
На 30-й неделе женская консультация выдаёт больничный лист. Его надо отнести работодателю. Важно оформить документ правильно. Для этого надо заранее уточнить у работодателя полное наименование компании, обратив внимание на каждую точку, пробел, кавычки, регистр написания. Также понадобится полное наименование должности.
Написать заявление работодателю, чтобы оформить временное отсутствие на работе по причине родов. Заявление пишется в свободной форме. Шапку и даты надо уточнять у работодателя.
После того, как все документы будут сданы, работодатель выпускает приказ о выходе сотрудницы в декрет, который должны подписать обе стороны.
Перечень документов для оформления отпуска по беременности и родам:
больничный лист на весь период нетрудоспособности;
справка о постановке на учёт в женской консультации на ранних сроках беременности (до 12 недель);
заявление;
справка о доходах за последние 2 года работы по форме 182н (если за этот период женщина сменила несколько работодателей, то справку надо от каждого);
документ, удостоверяющий личность (при запросе);
номер банковского счёта или карты для перечисления средств (при запросе).
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (декретный отпуск)
Вопрос номер 28390 из Чита, Забайкальский край, Россия 17.10.2016 04:31
елена
Здравствуйте! Работаю 3 месяца директором, у моей работницы заканчивается декретный отпуск (ребенку 3 года), она просит дать ей 3 месяца без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам, но по ст 128 я ей могу отказать, но на ее месте работает работница которая через 3 месяца уходит в очередной отпуск и декретный отпуск. Могу ли я дать первой работнице отпуск без содержания и на какие документы опираться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Это Ваше право предоставить отпуск без содержания, но не обязанность, поэтому имеете право как предоставить,так и отказать.
Вопрос номер 49451 из Кызыл, Тыва (Тувинская Респ.), Россия 12.12.2016 11:32
чинчи
Здравствуйте. Очередной отпуск за 2016 год я получила с 1 июня.Теперь выхожу в декретный отпуск с 17февраля и перед декретным отпуском могу взять отпуск за 2017? Работодатель имеет право возражать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ст.123 ТК РФ установила, что порядок предоставления очередных отпусков определяется графиком, который утверждается за две недели до нового года. Отдельным категориям сотрудников очередной отпуск предоставляется по их просьбе в подходящее им время.
Согласно ст. 260 ТК РФ, Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Вопрос номер 4659 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 17.08.2015 14:40
Татьяна Сергеевна
Я официально трудоустроена, но место декретное.Если в течении 1,5 года я соберусь в декрет,мне положен будет декретный отпуск или декретное место не предусматривает второго декрета.?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Татьяна Сергеевна! Особенности увольнения беременной женщины работающей по срочному трудовому договору, заключенному на период отсутствия оТрудовым кодексом Российской Федерации предусмотрена возможность заключения трудового договора временно на период отсутствия основного работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашением, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы.При этом трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращает свое действие с выходом этого работника. Однако, процедура увольнения беременной женщины имеет свои особенности.Так, в соответствии со статьей 261 ТК Российской Федерации, «в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором».В случае отказа женщины от перевода на другую предложенную должность, срочный трудовой договор может быть расторгнут.
Вопрос номер 19332 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 29.06.2016 13:41
Аня
Здравствуйте у меня такая проблема: Я работала в компании ЗАО РТК в Самаре. В ноябре месяце переехала в Оренбургскую область,но возникли проблемы с переводом и я числилась как потерявшийся человек в Самаре. в феврале месяце я приезжала в офис показывала справку о том, что я в положении.Мне сказали нужно восстановиться. К сожалению я не смогла этого сделать т.к. начальство было занято(командировки,отпуска и т.д.),а в Самаре я не могла оставаться надолго. 1 июня я ушла в декретный отпуск. Недавно мне пришло извещение из Нижнего Новгорода о том что меня уволили. Скажите возможно ли получить деньги за декретный отпуск и выплаты по уходу за ребенком, ведь у меня есть справка от 2 февраля,что я в положении а по закону они не имеют право увольнять беременных!!!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В случае, если Вы были восстановлены на работе до ухода в декрет, то в претензионном порядке попробуйте решить данный вопрос. К претензии приложите копию справки от 02 февраля. В случае, если Вам не выплатят необходимые пособия, необходимо обратиться трудовую инспекцию и прокуратуру.
Вопрос номер 22923 из 19.08.2016 16:31
Татьяна
Здравствуйте. Моя ситуация : - я ухожу в декретный отпуск, нанынешнем месте работы я отработала 8 месяцев. На привидущем месте работы я отруботала 1,5г. и там мне не дали справку о начислен

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Задайте, пожалуйста, конкретный вопрос, чтобы специалисты могли предоставить Вам ответ.
Способы оплаты
руб