Вопрос номер 620046

из Торбеево, Мордовия, Россия 10.06.2020 14:41
Валерий
Здравствуйте. У меня два вопроса. 1.Я участник ликвидации аврии на ЧАЭС-86. Как я должен платить за услуги ЖКХ - 50% от общего объёма потребления ( вода, свет, газ, вывоз мусора) или 50" от своей доли с учетом социальной нормы? 2. Моему сыну 15 лет.Имеет ли он право на 50" скидку оплаты за услуги ЖКХ?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, в соответствии с пунктом 3 статьи 15 о специальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов:
-платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой общей площади жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов и в приватизированных жилых помещениях соответственно (в пределах норм, предусмотренных законодательством Российской Федерации), в том числе проживающим совместно с ними членам их семей;
-взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и занимаемой общей площади приватизированных жилых помещений (в пределах норм, предусмотренных законодательством Российской Федерации), в том числе проживающим совместно с ними членам их семей;
-платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, независимо от вида жилищного фонда, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;
-платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
-оплаты стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива - при проживании в домах, не имеющих центрального отопления. Ваш сын имеет право на получение льгот.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (услуги)
Вопрос номер 21403 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.07.2016 09:22
Галина Адольфовна Пономарева
под напором выдали кредит на услуги медицины вчера как избавиться все поняла дома и даже сразу провели 3 услуги

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Вопрос номер 18036 из Чехов, Москва и Московская обл., Россия 04.06.2016 12:50
Татьяна
Здравствуйте, обязательно ли получение документов по налоговому вычету налогоплательщика лично, мужем, если медицинские услуги получала жена ( муж является налогоплательщиком, жена-пенсионерка ). Проживаю в Сарове, услуги получала в Москве. Заранее спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 19064 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 23.06.2016 18:05
Елена
Добрый день! Должна ли я платить за услуги тсж если в квартире никто не прописан и не проживает. Я живу в другой квартире и вношу плату за все услуги.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

При отсутствии зарегистрированных лиц в квартире плата за коммунальные услуги выставляться не должна, при этом, некоторые коммунальные службы заставляют платить за 1-го прописанного человека. В таком случае вы можете потребовать отключение этих услуг.
Вопрос номер 558347 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 11.11.2019 14:32
Сергей
не дают Ветеранские льготы на коммунальные услуги матевируя, что я не плачу за кап ремонт, хотя кап ремонт не входит в ком. услуги, что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению (п. 3 ст. 160 ЖК РФ). Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением некоторых случаев (ст. 169 ЖК РФ).
Вопрос номер 3738 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.07.2015 17:22
Валерия
Здравствуйте хотела посоветоваться! Заказала дипломную работу - мне ее запороли, по содержанию и по срокам, переделывать не торопились - в итоге переделать пришлось самой (написать не было времени так же как и заказать в другом месте) в итоге обратилась в юридическую консультацию - в итоге они "бегали" то все деньги по заказу хотели отдать не возмещая юридические услуги, то половину заказа и юридические услуги без морального вреда, то юридические услуги полностью без денег по заказу. Они угрожали мне тем что они обратятся к своей службе безопасности чтобы она кинула запрос в мой институт. Правомерно ли они поступают, если они в налоговой службе зарегистрированы под другую деятельность?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ваелерия! Вероятно Вы нарвались на мошенников. Вы можете обратиться в суд общей юрисдикции с иском о взыскании денежных средств с исполнителя согласно ст. 25 ФЗ "О защите прав потребителей", а также о взыскании убытков и морального вреда.
Способы оплаты
руб