Вопрос номер 62019

из Омск, Омская обл., Россия 05.02.2017 20:39
Александр
Здравствуйте, когда мне было 6 лет мой отец умер ! он был ИП , сейчас когда мне 20, есть маааленькая надежда на то, что можно хоть как то прикоснуться к делам отца, но сейчас на каком- то из сайтов увидел это : Последняя запись в ЕГРЮЛ внесена 19 февраля 2007 г., причина: Внесение в ЕГРЮЛ сведений о ЮЛ, созданном до 01.07.2002, по сведениям налоговых органов. ................................ скажи, что сейчас в моих силах???? или это глупые призрачные надежды?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
На имущество ИП Вы имеете право претендовать, т.к. физическое лицо отвечает по обязательствам ИП своим имуществом. Таким образом, Вы вправе унаследовать все имущество, принадлежащее ИП.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (налог)
Вопрос номер 20414 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 15.07.2016 09:57
Вова
У меня исправительные работы с вычитом 15% от зарплаты, + вычитают налог 13% в исправ работах сказали что не будут вычитать налог так как 15 % уже вычитают, скажите так это или я все таки должен плотить налог + исправ работы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Согласно ст. 226 НК РФ с суммы заработной платы, начисленной работнику, организация - налоговый агент обязана исчислить, удержать и уплатить в бюджет НДФЛ.
1. При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 настоящего Кодекса.
Если из дохода налогоплательщика по его распоряжению, по решению суда или иных органов производятся какие-либо удержания, такие удержания не уменьшают налоговую базу.
(ст.210 НК РФ).
Организация, которая выплачивает заработную плату осужденному к исправительным работам, производит удержания в доход государства после удержания НДФЛ.
Удержания производятся без исключения из заработной платы осужденного налогов и других платежей, а также независимо от наличия к нему претензий по исполнительным документам. Общий размер удержаний из заработной платы по нескольким исполнительным документам (например, в счет исправительных работ, алиментов, судебных исков) не должен превышать 70% (п. 90 Инструкции о порядке исполнения наказаний без изоляции от общества).
Вопрос номер 30692 из Барнаул, Алтайский край, Россия 22.10.2016 08:43
Анна
Вступила в наследство на машину после смерти мужа.Транспортный налог муж не платил,имеют право в ГАИ меня заставлять выплачивать налог за него?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Анна, Вы являетесь собственником данного имущества, тем самым согласно ст. 209 ГК, собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом. Таким образом, на Вас лежит обязанность по содержанию данного имущества.
Вопрос номер 317363 из Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край, Россия 28.03.2018 07:55
мвгера виктор александрович
заключил договор на аренду нежилого помещения находящегося в моей личной собствености как мне платить налог и где взять бланки на налог

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь в налоговую инспекцию по месту нахождения помещения.
Вопрос номер 311082 из Мценск, Орловская обл., Россия 16.03.2018 14:12
ковш сергей
купил автомобиль пенсионер...пришла бумага оплатить налог и справку 3ндфл дохода и за купленное авто прийти иоплатить налог за что ...непойму за пенсию или что ...

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Уточните Ваш вопрос?
Вопрос номер 370 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 27.04.2015 14:14
Дания
Здравствуйте. В прошлом году я получила дарственную на квартиру (эту квартиру моя тетя получила по наследству и передала мне по дарственной соответственно). На днях ей пришло письмо от ФНС, в котором сказано, что она должна предоставить декларацию. Сегодня она обратилась в ФНС, где вместо декларации написала заявление о том, что квартира была передана мне и налог с тети взиматься не будет. Также ее оповестили о том, что я до 30 апреля должна сдать декларацию, но дело в том что я студентка и нигде официально не работаю. К тому же мне письмо с ФНС не приходило. В связи с такими обстоятельствами подскажите пожалуйста ответы на следующие вопросы: 1. Налог на имущество, переданное по дарственной близким родственникам, не взимается. Является ли тетя близким родственником? Или мне все же нужно будет оплатить налог. 2. Возможно ли взимать налог со студентки не имеющей официальной работы? 3. Если мне все же придется оплатить налог, не смотря на мой соц. статус, то подскажите есть ли официальные способы отсрочить выплату, поскольку на данный период жизни мне просто не с чего его оплатить. 4. Указывать ли в декларации неофициальную работу?(подрабатываю кассиршей в свободное от учебы время). 5. В какую именно ФНС я должна обращаться? Дело в том, что я прописана в городе, а полученная квартира располагается в области.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Анастасия Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Дания! В соответствии с законом, с одаряемого лица взимается налог на доходы, полученные в порядке дарения как недвижимости, так и движимого имущества, транспортного средства, долей, акций или паев, в размере 13% стоимости подаренного предмета. При этом закон освобождает от уплаты налога на дарственную, если и дарящий, и одаряемый — близкие родные: муж и жена, родители и их дети, дедушки с бабушками, их внуки, также лица, имеющие общую мать или отца, родные сестры и братья.
Под категорию близких родственников Вы не подпадаете, поэтому уплату налога избежать не удастся!

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб