Вопрос номер 62036

из Валуйки, Белгородская обл., Россия 06.02.2017 01:03
игорь
если я имею 36выговоров смогу я уйти по удо   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В соответствии со ст. 79 УПК РФ, лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.
Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания.
Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;
в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;
г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 210 и 361 настоящего Кодекса;
д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.
Фактически отбытый осужденным срок лишения свободы не может быть менее шести месяцев.
При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения. В отношении осужденного, страдающего расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости, и совершившего в возрасте старше восемнадцати лет преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, суд также учитывает применение к осужденному принудительных мер медицинского характера, его отношение к лечению и результаты судебно-психиатрической экспертизы.
Лицо, отбывающее пожизненное лишение свободы, может быть освобождено условно-досрочно, если судом будет признано, что оно не нуждается в дальнейшем отбывании этого наказания и фактически отбыло не менее двадцати пяти лет лишения свободы. Условно-досрочное освобождение от дальнейшего отбывания пожизненного лишения свободы применяется только при отсутствии у осужденного злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания в течение предшествующих трех лет. Лицо, совершившее в период отбывания пожизненного лишения свободы новое тяжкое или особо тяжкое преступление, условно-досрочному освобождению не подлежит.
Контроль за поведением лица, освобожденного условно-досрочно, осуществляется уполномоченным на то специализированным государственным органом, а в отношении военнослужащих - командованием воинских частей и учреждений.
Если в течение оставшейся не отбытой части наказания:
а) осужденный совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, или злостно уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом при применении условно-досрочного освобождения, а равно от назначенных судом принудительных мер медицинского характера, суд по представлению органов, указанных в части шестой настоящей статьи, может постановить об отмене условно-досрочного освобождения и исполнении оставшейся не отбытой части наказания;
б) осужденный совершил преступление по неосторожности либо умышленное преступление небольшой или средней тяжести, вопрос об отмене либо о сохранении условно-досрочного освобождения решается судом;
в) осужденный совершил тяжкое или особо тяжкое преступление, суд назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса. По этим же правилам назначается наказание в случае совершения преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести, если суд отменяет условно-досрочное освобождение.
В вашем случае маловероятно условно-досрочное освобождение.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (выговор)
Вопрос номер 3954 из Рязань, Рязанская обл., Россия 14.07.2015 21:14
Николай Николаевич
Здравствуйте! Сделали выговор и лишили премии, премия более 5 месяцев не выплачивается. Опять сделал выговор. Моей ошибки здесь нет, но меня делают крайнего.Как я понимаю директор выживает. Как дальше мне поступить у меня трое детей.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Николай Николаевич! Вам необходимо обратиться с жалобой в трудинспекцию и прокуратуру.
Вопрос номер 468940 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 16.01.2019 06:19
Александра
Здравствуйте! У меня такой вопрос, брат сидит по статье 161/2, отсидел половину срока, подали на удо! Сегодня у него в колонии было нарушение что сидел на другой кровате не не своей, вызвали на комиссию получил выговор, это повлияет на удо?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! На усмотрение судьи.
Вопрос номер 88 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 14.04.2015 19:27
Алиса
Инженер Волков был переведен на другую работу по производственной необходимости сроком на один месяц. Однако приказа о переводе он не выполнил без уважительной причины, за что ему был объявлен выговор и вновь было предложено выйти на другую работу. Волков снова отказался выполнить распоряжение руководителя, и ему приказом вновь был объявлен выговор. Волков обжаловал второй приказ в КТС по мотивам нарушения ст. 193 ТК РФ, согласно которой за каждый проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание. Как должна решить этот спор КТС?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Илона Дудырева)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Уважаемая Алиса! Преподаватели Вам задают задачи для того, что бы Вы самостоятельно решали их, при этом вникая в тонкости трудового права. Если Вы в дальнейшем будите пользоваться услугами юристов-практиков для решения подобных вопросов, вряд ли Вы будете знать трудовое право России.
Ответ юриста (Сергей Анатольевич Н.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Полностью согласен с коллегой Иланой. Задачки необходимо решать самостоятельно. Алиса, не учите Трудовое Право! Чём меньше Вы знаете, тем дольше будут востребованы действующие юристы!
Вопрос номер 76116 из Североморск, Мурманская обл., Россия 17.03.2017 10:03
анастасия
добрый день работаю в детском саду,приготовила печень сварила ,замочила в холодной кипяченой воде,в 8 утра,обед в 12 дня,на меня написали выговор ,что делать ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Вы обязаны готовить продукцию для детского питания с соблюдением производственных технологий.
Вопрос номер 2271 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.06.2015 21:22
Вероника
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста можно ли выносить работнику выговор спустя 1,5 месяца после совершенного проступка.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Нет, если вам стало известно раньше все срови пропущены.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб