Вопрос номер 62175

из Барнаул, Алтайский край, Россия 06.02.2017 18:40
Самвел
У меня есть неоплаченный кредит в одном банке а в другом банке есть банковская карта. может первый банк заблокировать или снимать деньги с карты другого банка   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, производить взыскание денежных средств гражданина имеет право только служба судебных приставов, банк или иная кредитная организация таковым правом не обладает. Возможно, в отношении Вас возбуждено исполнительное производство и на этом основании проводится взыскание денежных средств. Вам следует обратиться в службу судебных приставов по месту жительства, где Вам будут предоставлены сведения о наличии задолженности.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (кредит)
Вопрос номер 22018 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 07.08.2016 11:35
Маша
Здравствуйте. Скажите пожалуйста если есть действующий кредит на велосипед но им пользуется супруг с которым я не проживаю с мая месяца, но кредит оформлен на меня. При разделе этот кредит будет делиться пополам? И ещё есть мебель которую брали в кредит, кредиты давно погашены, какие документы нужно подать и будет ли раздел на эту мебель, потому что чеки не сохранены, можно только договора найти на кредит. Заранее спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Кредит при разводе (потребительский, автомобильный, ипотечный), как и другое имущество можно поделить как в судебном порядке, так и по соглашению сторон. Семейное законодательство даёт возможность мужу и жене составить соглашения о разделе совместно нажитого (пункт 2 статья 38 СК РФ). Такая сделка может быть заключена путём составления собственно соглашения, а также брачного договора. Суть у обоих документов одинаковая, разница состоит лишь в порядке оформления: соглашение не обязательно удостоверять нотариально, а брачный договор, учитывая статью 40 Кодекса, подлежит заверению у нотариуса в обязательном порядке.
В соглашении можно указать что угодно, например, что имущество будет разделено пополам, или что-то будет отходить в обязательном порядке жене, а что-то мужу; можно указать разнодолевое разделение имущества (мужу достается 1/3 жилплощади, а его супруге 2/3). В последнем случае кредит при разводе также будет делиться в долях, то есть, если мужу отойдёт 1/3 от совместного имущества, а жене 2/3, то взятый автокредит будет разделён в той же пропорции.
Соглашение об имуществе можно составить как в браке, так и после расторжения; брачный договор — либо до государственной регистрации заключения брака, либо в любое время после, но до расторжения.
Ещё один случай, когда кредит при разводе будет делиться не поровну: супруг взял на себя денежное обязательство для удовлетворения своих собственных нужд. В таком случае погашать кредит при разводе будет тот, кто его оформил.
Вопрос номер 289844 из Сусанино, Костромская обл., Россия 06.02.2018 22:21
Валентина
здравствуйте.обещали сокращение на работе.у меня потребительский кредит в банке.сумма задолженности очень большая.так как взяла кредит недавно.может ли банк простить кредит по закону?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Денежные средства под процент Вы получили, и "простить" кредит банк не может. Вы можете обратиться в банк с просьбой о реструктуризации по причине тяжёлого материального положения и сокращения на работе.
Вопрос номер 4971 из Кострома, Костромская обл., Россия 08.09.2015 14:47
Анна Валерьевна
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста: собираюсь разводиться с мужем. В браке на меня мы оформляли кредит, на который куплен автомобиль. Автомобиль муж забрал себе, по кредиту выплачивает через меня. Отсуживать его не собираюсь,всё,что хочу от мужа - погашение взятого на меня кредита. Банк переложить оставшийся кредит на мужа отказывается. Как проще всего,если вообще возможно, переложить кредит на мужа или официально обязать его выплачивать кредит(чтобы обезопасить себя)?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Анна Валерьевна! В судебном порядке Вы можете разделить вместе с супругом кредитные обязательства.
Вопрос номер 8381 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 11.03.2016 15:33
Наталья Ширяева
Здравствуйте у меня такой вопрос. Я нахожусь в законном браке с мужем и думаем взять машину в кредит. Кредит будет оформлен на мужа. Если вдруг мы надумаем развестись а муж возьмёт и не станет платить за кредит будут требовать с меня если мы к тому времени ещё не разведёмся.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

если вы не будете поручителем по данному кредиту, если вы не выступите в качестве второго лица в качестве обе чивающего поручительство. То к вам - пока у мужа будет что изымать, пока не подаст на определение долей в общем имуществе и разделе кредитных а равно долговых обязательств по суду. То вы ничего не должны.
Но изначально вы право - солидарную ответственность -как супруги вы несете, ст 38, 39, 45 СК РФ.
Вопрос номер 19635 из 04.07.2016 13:13
оля
Друг взял телефон в кредит на мой паспорт. Но не выплачивает его . Пришло письмо из суда предупредительное. Что делать если вызовут в суд ? Как доказать что это не мой кредит ? Я не имею возможности оплатить этот кредит!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

К сожалению, доказать факт заключения договора на Ваше имя, без Вашего согласия достаточно сложно и сделать это возможно только в судебном порядке.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб