Вопрос номер 62211

из Тула, Тульская обл., Россия 06.02.2017 21:15
наталья
здравствуйте!моя мама вышла на пенсию в 2016 году.первоначальная пенсия начислена 5600 к ней была федерально-социальная доплата 2600 то есть доведена до прожиточного минимума.в этом году 1 февраля была надбавка к пенсии и ей с её же федерально-социальной доплаты вычли этот процент то есть (5.4%) и прибавили к её же страховой пенсии.такое может быть или это не законно?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается пенсионеру территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации в случае, если общая сумма его материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума в том регионе, где он проживает и получает пенсию, которая, в свою очередь, ниже величины прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ.
Социальные доплаты к пенсии устанавливаются только неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в конкретном регионе по месту их жительства. Поскольку доплата положена только неработающим пенсионерам, граждане обязаны немедленно известить ПФР по месту жительства о поступлении на работу и (или) выполнении иной деятельности. В противном случае излишне выплаченная сумма доплаты будет удержана из причитающейся пенсии.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (оплата)
Вопрос номер 24426 из Саратов, Саратовская обл., Россия 13.09.2016 15:33
Александра
2007 году поступала в университет СГТУ ( саратовский государственный технический университет) на заочное отделение, оплата была произведена за год обучения, посещение было только в начале года на первую сессию, в 2016 году поступила в колледж ИРБИС от СГТУ, на очное отделение, необходима оплата за обучение, можно ли просить перерасчет за внесение суммы в 2007 году на 2016?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если это допускается договором, заключенным между Вами и ВУЗом, то это возможно.
Вопрос номер 501526 из Дуван, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.04.2019 19:04
валентина алексеевна
оплата за вывоз мусора коттедж на 2 хозяина на одного человека почему оплата 70 руб как с многоквартиного жилья!!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте ! Уточните свой вопрос, чтобы наш специалист мог вам помочь.
Вопрос номер 7043 из 23.12.2015 11:32
Ирина Семеновна
Добрый день, подскажите пожалуйста, оплата работы в выходной день сверх месячной нормы времени оплачивается в двойном размере из оклада или из оклада с премией? По штатному расписанию предусмотрена оплата: оклад+ премия + стимулирующая выплата.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 5028 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 11.09.2015 15:09
Александр
Добрый день. Имеется договор между мной (физ. лицом) и организацией (юр. лицом) на оказание услуг. Оплата прописана ежемесячная. Договор действующий. Пару месяцев назад оплата перестала приходить. Ответственное лицо, с которым происходило общение и поступали задачи, не берет трубки. Что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Александр! Вы можете обратиться в арбитражный суд с иском о взыскании задолженности и пени.
Вопрос номер 311533 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 16.03.2018 21:18
Мария Иванова
Здравствуйте! Был заключен договор найма жилого помещения, по которому оплата за проживание составляла 5000 рублей, так же прописано что это оплата за коммунальные услуги, больше согласно договору квартиросъемщики платить ничего не обязаны были. Договор был оформлен сроком менее года с мая по декабрь 2017 года, т.е. в декабре закончилось действие договора, квартиросъемщики съехали в середине февраля, предварительно оплатив коммунальные услуги за январь в сумме 6700 рублей. Вопрос в следующем что может грозить квартиросъемщикам в случае если владелец квартиры обратится в органы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! По какому вопросу он хочет обратиться?
Способы оплаты
руб