Вопрос номер 62211

из Тула, Тульская обл., Россия 06.02.2017 21:15
наталья
здравствуйте!моя мама вышла на пенсию в 2016 году.первоначальная пенсия начислена 5600 к ней была федерально-социальная доплата 2600 то есть доведена до прожиточного минимума.в этом году 1 февраля была надбавка к пенсии и ей с её же федерально-социальной доплаты вычли этот процент то есть (5.4%) и прибавили к её же страховой пенсии.такое может быть или это не законно?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается пенсионеру территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации в случае, если общая сумма его материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума в том регионе, где он проживает и получает пенсию, которая, в свою очередь, ниже величины прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ.
Социальные доплаты к пенсии устанавливаются только неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в конкретном регионе по месту их жительства. Поскольку доплата положена только неработающим пенсионерам, граждане обязаны немедленно известить ПФР по месту жительства о поступлении на работу и (или) выполнении иной деятельности. В противном случае излишне выплаченная сумма доплаты будет удержана из причитающейся пенсии.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (оплата)
Вопрос номер 5028 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 11.09.2015 15:09
Александр
Добрый день. Имеется договор между мной (физ. лицом) и организацией (юр. лицом) на оказание услуг. Оплата прописана ежемесячная. Договор действующий. Пару месяцев назад оплата перестала приходить. Ответственное лицо, с которым происходило общение и поступали задачи, не берет трубки. Что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Александр! Вы можете обратиться в арбитражный суд с иском о взыскании задолженности и пени.
Вопрос номер 7043 из 23.12.2015 11:32
Ирина Семеновна
Добрый день, подскажите пожалуйста, оплата работы в выходной день сверх месячной нормы времени оплачивается в двойном размере из оклада или из оклада с премией? По штатному расписанию предусмотрена оплата: оклад+ премия + стимулирующая выплата.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 501526 из Дуван, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.04.2019 19:04
валентина алексеевна
оплата за вывоз мусора коттедж на 2 хозяина на одного человека почему оплата 70 руб как с многоквартиного жилья!!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте ! Уточните свой вопрос, чтобы наш специалист мог вам помочь.
Вопрос номер 24426 из Саратов, Саратовская обл., Россия 13.09.2016 15:33
Александра
2007 году поступала в университет СГТУ ( саратовский государственный технический университет) на заочное отделение, оплата была произведена за год обучения, посещение было только в начале года на первую сессию, в 2016 году поступила в колледж ИРБИС от СГТУ, на очное отделение, необходима оплата за обучение, можно ли просить перерасчет за внесение суммы в 2007 году на 2016?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если это допускается договором, заключенным между Вами и ВУЗом, то это возможно.
Вопрос номер 11354 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 13.04.2016 16:53
Марина
18.03.14г. было составлено соглашение о перераспределении долей в праве собственности и зарегистрировано в юстиции с 2011 г дом перешел в ТСЖ, куда производилась оплата, Потом ГУК обратно вернул нас себе и за период действия ТСЖ произвел начисления. Потом ГУК подал на нас иск о взыскании задолженности, в иске им было отказано в связи с тем, что дважды взиматься оплата не может. Теперь Гук не пересчитывает задолженность полностью, а зачел частично оплату в виде разницы известной только им. хочу подать иск в суд на перерасчет задолженности, на какую статью мне ссылаться? заранее спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Рекомендую обратиться к юристу по месту вашего проживания. Так как необходимо грамотно сотставить правовое обоснование. И думаю что иск вам не поможет. Так как вам необходимо будет юридическое сопровождение в суде.
Банальный вопрос - суд спросит стороны о имеющихся ходатайствах сторон. Какими будут ваши действия? Сможете ли вы грамотно вести судебное состязание? Ведь суд будет исходить так же из возможных необходимых заявлений сторон. И если в нужный момент от вас не поступит возражения или заявления - суд по умолчанию будет руководствоваться тем что вы согласны с представителем ГУК. И как показывает практика - тяжбы с УК не такие уж скорые и простые.
Способы оплаты
руб