Вопрос номер 62301

из Кострома, Костромская обл., Россия 07.02.2017 11:41
Евгений
Какую нужно доверенность на мужа для сбора справок если жена уезжает в другой город в комондировку   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Вам необходима заверенная нотариально доверенность с правом представления интересов в в государственных и негосударственных учреждениях с правом подписания документов, их сбора и передачи.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (доверенность)
Вопрос номер 2815 из 24.06.2015 15:06
Валерий Владимирович
Мой брат удостоверил свою подпись на довнеренности у нач. колонии, а я эту доверенность оформил нотариально. Может ли он на суде опротестовать. свою доверенность.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Необходимо понять что это за доверенность
Ответ юриста (Александр Андреевич)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы удостоверили копию доверенности, а не подпись. Зачем еще что-то опротестовывать? Не беспокойтесь, если будет отзыв доверенности, то Вы об этом узнаете в первую очередь, а до этого времени делайте то, что поручено
Вопрос номер 1905 из Кировград, Свердловская обл., Россия 30.05.2015 17:38
Владимир
Здравствуйте! Может ли старшая сестра которой есть 18 лет перевезти младшую сестру 10 лет за границу РФ ? нужно ли писать доверенность родителям в нотариусе? или можно ли написать эту доверенность от руки от мамы и папы без оформления нотариусом? спасибо

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Владимир! при путешествии без родителей, либо в сопровождении знакомых, ближайших родственников (бабушки, тети, сестры и т.д.), руководителя туристической группы, требуется наличие нотариально удостоверенного согласия обоих родителей (усыновителей, опекунов или попечителей) на выезд ребенка в соответствии со ст. 20 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» с указанием в нем стран, которые может посетить ребенок, и срока, на который выдано согласие. Такое согласие может быть оформлено либо в виде разрешения на самостоятельный выезд ребенка, либо на выезд в сопровождении. В случае наличия сопровождающего лица предпочтительнее оформлять согласие на выезд ребенка в сопровождении, с указанием в нем личных данных сопровождающего лица (фамилии, имени, отчества, паспортных данных, места проживания), так как сопровождающий официально представляет интересы ребенка во время поездки, решает вопросы, связанные с его безопасностью и здоровьем.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если ребенок выезжает с одним из родителей разрешение не требуется, а вот если просто с каким либо родственником обязательно.
Вопрос номер 7418 из Тамбов, Тамбовская обл., Россия 18.01.2016 12:48
Дарья
День добрый!Нужна доверенность на право распоряжения долей в квартире.Живу в России, а доверенность нужна в Казахстан.Нужно ли для этого ехать именно в Казахстан,чтоб написать ее?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Дарья!
Я так понимаю квартира находится в Казахстане?
Если да,то сделка будет происходить на основании законодательства Казахстанского государства.
Вопрос номер 150060 из Красноярск, Красноярский край, Россия 27.06.2017 08:25
Краскова Юлия
Добрый день. Как сделать доверенность на продажу дома, если продавец находится в другом регионе? отправить сканом копию паспорта, чтобы продавец у себя сделал доверенность у нотариуса и отправил потом вместе с документами на дом?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Достаточно сообщить паспортные данные гражданина, представляющего интересы, можно также отправить проект доверенности, по которому нотариусу достаточно просто заверить проект.
Вопрос номер 8733 из Владивосток, Приморский край, Россия 22.03.2016 10:32
Ирина
добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить подтверждение недееспособности человека и установить опекунство. Моей маме поставлен диагноз - болезнь Альцгеймера с 2013г. Стоит на учете у психиатра Мама проживала самостоятельно в г.Хабаровске пока это было возможно. Но болезнь прогрессирует. Вынуждена была забрать маму к себе в г.Владивосток. Столкнулись с тем, что для решения ряда вопросов нужна либо доверенность (но нотариус при наличии такого диагноза не оформляет доверенность), либо документ, подтверждающий мою опеку над мамой. Каковы должны быть мои дальнейшие шаги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Болезнь Альцгеймера и деменция – психические расстройства, не позволяющие человеку адекватно воспринимать действительность и контролировать свои поступки, – реальный повод подать исковое заявление о признании недееспособности в полной мере. По законам РФ недееспособность гражданина признать может только суд. Основанием возбуждения дела служит заявление о признании недееспособности, в котором четко изложены причины подачи иска и обстоятельства, которые свидетельствуют о наличии психических расстройств у человека. Таким образом, первое, что вам предстоит сделать, это подать исковое заявление в суд по месту регистрации больного или нахождения психоневрологического учреждения, в котором этот человек находится на лечении. Подать заявление могут члены семьи или близкие родственники больного (требуется подтверждение родства), а также психоневрологические учреждения и попечительские и опекунские организации. На основании заявления суд назначает проведение судебно-психиатрической экспертизы на недееспособность гражданина, по результатам которой суд принимает решение о признании лица недееспособным и постановляет назначить над ним опекунство.
Учитывая, что процесс признания недееспособности непростой и предполагает необходимость присутствия больного на заседаниях суда, удобнее, если в это время больной находится в стационаре, в этом случае проводятся выездные заседания суда, и нет необходимости везти больного в суд.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб