Вопрос номер 623613
из Аша, Челябинская обл., Россия 21.06.2020 06:22 василий
Здравствуйте. Столб у моего дома сгнил-живу в деревне-кто должен его менять ? 

1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Вам необходимо обратиться с жалобой в администрацию района и администрацию сельского поселения, подробно описав проблему со сгнившим столбом: описать расположение столба, какие коммуникации к нему подключены и т.д.
Отзывы люди о нас
Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (дом)
Вопрос номер 3072 из 30.06.2015 15:50
ольга
Помогите мне пожалуйста разобраться.я хочу купить дом за мат.капитал.риелтор продавца озвучил, какие имеются документы на дом, а это:тех.паспорт, свидетельство на дом, домовая книга, документы прошли регистрацию.но про кадастровый паспорт на дом ничего не было сказано, значит его нет.могу ли я купить этот дом за мат.капитал?
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Юлия Николаевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Согласно правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий в случае направления средств на оплату приобретаемого жилого помещения лицо, получившее сертификат, представляет:
а) копию договора купли-продажи жилого помещения (договора купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа), прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке;
б) копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилое помещение лица, получившего сертификат, и (или) его супруга, осуществляющего приобретение жилого помещения с использованием средств материнского (семейного) капитала (за исключением случая, когда договором купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа предусмотрено, что право собственности на приобретаемое жилое помещение переходит к покупателю после полной выплаты цены договора);
в) в случае если жилое помещение оформлено не в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) или не осуществлена государственная регистрация права собственности на жилое помещение - засвидетельствованное в установленном законодательством Российской Федерации порядке письменное обязательство лица (лиц), являющегося покупателем по договору купли-продажи жилого помещения (договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформить жилое помещение в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала лицу, осуществляющему отчуждение жилого помещения, а в случае приобретения жилого помещения по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа - в течение 6 месяцев после внесения последнего платежа, завершающего оплату стоимости жилого помещения в полном размере;
г) справку лица, осуществляющего отчуждение жилого помещения по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа, заключенному с лицом, получившим сертификат, или с супругом лица, получившего сертификат, о размерах оставшейся неуплаченной суммы по договору - в случае если приобретение жилого помещения осуществляется по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа.
Вопрос номер 17623 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.05.2016 11:16
ЛЮДМИЛА
ДОБРЫЙ ДЕНЬ .ПОЛУЧИЛА НАСЛЕДСТВО ДОМ С ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ , ПО СОСЕДСТВУ ДОМ С ЗЕМЛЕЙ ОКОЛО 20 ЛЕТ БЕЗ ХОЗЯИНА , СОСЕДИ ВСТУПИЛИ В НАСЛЕДСТВО И ВСЕ БРОСИЛИ НА САМОТЕК . ЗЕМЛЯ ЗАРОСЛА СОРНЯКАМИ , ДОМ РАЗВАЛИЛСЯ , ДЕРЕВЬЯ ВЫРОСЛИ И ЗАСОРЯЮТ МОИ УЧАСТОК СЕМЕНАМИ , ЧТО Я МОГУ ПРЕДПРИНЯТЬ ПО ЗАКОНУ , ИНАЧЕ СКОРО ВЫРАСТЕТ ЛЕС , ДОМ НАХОДИТСЯ В ГОРОДКЕ РАЙОННОГО МАСШТАБА
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался. Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.
В соответствии с изложенным, Вы можете направить письменное обращение в орган местного самоуправления с предложением о признании соседнего с Вами земельного участка бесхозным.
Вопрос номер 3680 из 09.07.2015 22:28
Лариса
Здравствуйте.Стена моего дома проходит по границе с соседним участком,дом построен в 30-е годы,дом деревянный,могу ли я сделать отмостку шириной 60см и обложить стену блоками,участок на склоне поэтому дом заглублён в землю на 1м,20см, без отмостки стена сыреет и гниёт дом и участок в собственности.Соседи не разрешают этого сделать как законно решить эту проблему?
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день, Лариса! Если в процессе монтирования подмостки вы займете часть соседского участка, то соседи смогут обратиться в суд с иском об устранении препятствий для пользования земельным участком и требованием о проведении демонтажа подмостки.
Вопрос номер 309331 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 14.03.2018 08:12
Елена
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос. Я с мужем развелась три года назад. У нас остался небольшой дом, купленный только на материнский капитал, в котором каждый член семьи имеет 1/4 долю по документам. Сейчас я хочу продать дом и купить другой детям в другом районе. Бывший муж говорил, что претендовать на дом детей никогда не будет, но спустя время он передумал и просит отказаться от алиментов, тогда он разрешит мне продать дом. Сам он живет уже завел семью и живет в доме нынешней жены. Могу ли я продать дом без его участия, ведь он туда не вложил ни копейки?
Всего ответов: 2
Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Вы не сможете продать дом без его участия и тем более выписать детей без его согласия!
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Дом приобретенный с использованием материнского капитала, нельзя продать без согласия второго родителя, а также снять с регистрационного учета несовершеннолетних детей без участия органа опеки и попечительства
Вопрос номер 19550 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 02.07.2016 12:36
Марьянна
Добрый день! Помогите с вопросот пожалуйста Купили дом, в тех паспорте и кадастровом паспорте было указано, что дом блочный. Хозяева дома также сказали, что дом из блока. Договор купли/продажи составили, подписали. Купили дом 133кв.м. за 4350000
Мы начали делать ремонт, оказалось, что дом из самана!!!!! Т.е. нас обманули! Саманный дом на много дешевле. Позвонили бывшим хозяевам, они утверждают, что не знали об этом, хотя наши новые соседи знали об этом! Как могли не знать о том, что дом не из блока, а из самана бывшие хозяева, прожившие в этом доме 14 лет(!) , если об этом знали даже соседи! Помогите пожалуйста, что нам делать, как выйти из этой ситуации?
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Согласно ст. 451 ГК РФ, существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.
Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:
1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;
2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;
3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;
4) из обычаев делового оборота или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.