Вопрос номер 62397

из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 07.02.2017 15:35
Кристина
Добрый день. Мой муж был осужден 16.08.2016 года по ст.228 ч.2 и приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима. У нас трое малолетних детей. Может ли мой муж рассчитывать на УДО, на каком сроке он может написать ходатайство?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. В соответствии с ч. 3 ст. 79 УК РФ, Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;
в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;
г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 210 и 361 настоящего Кодекса;
д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ходатайство)
Вопрос номер 7347 из 14.01.2016 16:15
Гульзат
Здравствуйте, никогда не сталкивалась написать ходатайство, Объявлен конкурс для предоставления жилья строительной компанией, не могли бы помочь написать очень хорошо ходатайство

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Гульзат,Добрый День!
В ближайшее время с вами свяжется юрист
Вопрос номер 3137 из Прохладный, Кабардино-Балкарская республика, Россия 01.07.2015 12:48
Неля
Добрый день. ИП предъявил ответчику исполнительный лист, тот написал ходатайство об отсрочке. ИП хочет прекратить деятельность, но не может приступить из-за открытого р/с на который должны поступить деньги по исполнительному листу. Как написать ходатайство, чтобы суд не предоставил отсрочку?.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Артем Косов)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Неля.
Как я понимаю, суд еще ходатайство об отсрочке не удовлетворил? Вам нужно написать возражения, в которых изложить Ваши доводы относительно невозможности предоставления отсрочки. Например - нарушение Ваших прав как взыскателя, длительный период просрочки исполнения должником обязательства, отсутствие доказательств невозможности исполнения решения суда сразу в полном объеме, отсутствие доказательств нарушения прав третьих лиц в случае, ели отсрочку не предоставят и т.п. Помните, обосновывать необходимость предоставления отсрочки обязан должник! Что касается закрытия расчетного счета. Откройте еще один. Или карточку свою банковскую укажите. Сообщите об этом приставам. Они перечислят туда, куда скажете.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если вы хотите перечислений именно на этот счет - то Вам надо писать возражения на это ходатайство в котором необходимо указать все Ваши требования, а если Вам это не принципиально, то откройте еще один расчетный счет или укажите номер карты на которую Вы хотите получить деньги, только обязательно скажите об этом судебным приставам, чтобы они знали куда делать перечисления. Всего Вкам самого наилучшего!
Вопрос номер 86530 из Братск, Иркутская обл., Россия 10.04.2017 08:57
Евангелия
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как правильно составить ходатайство о пропуске срока исковой давности? Кредит не через банк даже, а просто в рассрочку, я брала в 2010 году на три года... Магазин подал в суд в 2013 году, через три куда иск пропал, через пол года он опять появился. Как правильно сформулировать ходатайство? Помогите пожалуйста. За ранее спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности составляет три года, определяемого в соответствии со ст. 200 настоящего Кодекса. А также срок исковой давности не может превышать 10 лет со дня нарушения права. Однако в суде нужно заявлять о наступлении срока исковой давности!
Вопрос номер 295127 из Каменка, Приморский край, Россия 15.02.2018 11:06
Анна
как подать ходатайство на амнистию? и кто должен это сделать.. сам осужденный или адвокат?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Осужденный должен подать ходатайство через начальника колонии.
Вопрос номер 470080 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 18.01.2019 12:49
Валерий
Здравствуйте , по истечении какого времени отбытого срока наказания осужденный по 228 ст. может подать ходатайство на ИТР??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! «освобождение по ИТР» — это какая-то новинка в законодательстве, которую Вы сами придумали. Нет у нас такого. Есть вот что: Статья 80. Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания 1. Лицу, отбывающему содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, возместившему вред (полностью или частично), причиненный преступлением, суд с учетом его поведения в период отбывания наказания может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания. (в ред. Федеральных законов от 09.03.2001 N 25-ФЗ, от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 28.12.2013 N 432-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение: преступления небольшой или средней тяжести — не менее одной трети срока наказания; тяжкого преступления — не менее половины срока наказания; особо тяжкого преступления — не менее двух третей срока наказания; преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также преступлений, предусмотренных статьей 210 настоящего Кодекса, — не менее трех четвертей срока наказания; (в ред. Федерального закона от 03.11.2009 N 245-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, — не менее четырех пятых срока наказания. (абзац введен Федеральным законом от 29.02.2012 N 14-ФЗ) (часть вторая в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3. При замене неотбытой части наказания суд может избрать любой более мягкий вид наказания в соответствии с видами наказаний, указанными в статье 44 настоящего Кодекса, в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом для каждого вида наказания. 4. При рассмотрении ходатайства или представления о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания осужденному за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, суд учитывает результаты судебно-психиатрической экспертизы в отношении такого осужденного. (часть 4 введена Федеральным законом от 29.02.2012 N 14-ФЗ

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб