Вопрос номер 62453

из Апшеронск, Краснодарский край, Россия 07.02.2017 18:23
Татьяна
Возле дома потекла вода из под земли. Приехал водоканал, нас никого не было дома, раскопали, отрезали трубу, идущую к нам в дом. якобы она сгнила и снова закопали и уехали. Имели ли право отрезать воду без хозяев. Мы уже 5 дней без воды.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Согласно приложения 1 к Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды: 8 часов (в общем) в течение одного месяца и 4 часа единовременно. И это только в тех случаях, если возникла авария в централизованных водопроводных системах. Следует, что по этому закону больше четырех часов в день и 8 часов, в общем, за месяц нельзя отключать воду, даже если на то есть причина. Поставщики водоснабжения должны эти причины оперативно устранять. А если воду отключают постоянно и без причины, то можно в связи с вышеуказанным постановлением обратиться к поставщику услуг и требовать перерасчета суммы платежей за услугу ненадлежащего качества. Поставщик услуг должен уменьшить плату за водоснабжение. Также, Вам следует обратиться с жалобой в жилищную инспекцию и администрацию района с описанием указанной ситуации.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (право)
Вопрос номер 2135 из Казань, Татарстан, Россия 05.06.2015 19:48
аркадий
Сын военный,его невеста молодой специалист ржд.Оба имеют право на приобретение жилья по ипотеке от своих ведомств.Сохранится ли право на две ипотеки после заключения брака? Если да,то какими ФЗ это право подтверждается?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Данный вопрос регулируется внутренними положениями РЖД, Вашему сыну нужно уточнить порядок предоставления ипотеки в кадровой службе где он работает, возможно, что ипотека полагается на одну семью, и после заключения брака им будет предоставлена одна ипотека.
Вопрос номер 5482 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 09.12.2009 20:00
Наташа
Имеют ли право сотрудники ДПС остановить машину для проверки документов на право управления ТС вне стационарных постов?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Содтрудники ДПС - нет, а вот по закону о милиции сотрудники МВД, которыми являются сотрудники ДПС - могут
Вопрос номер 406586 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 28.08.2018 10:07
Юлия
Здравствуйте! Скажите пожалуйста имеютли право дети инвалиды по зрению право на бесплатный проезд если угуппу ещё не дали?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Только если есть справка ВТЭК.
Вопрос номер 69216 из Саранск, Мордовия, Россия 28.02.2017 12:58
Лариса
дает ли право медаль за с/х перепись в 2016 году право на присвоение звания ветерана труда Федерального значения

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

На основании ст. 7 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», ветеранами труда являются лица:
1) имеющие удостоверение «Ветеран труда»;
2) награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
Порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», федеральными органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, и награждения указанными знаками отличия определяется Правительством Российской Федерации. Порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», иными федеральными государственными органами, государственными корпорациями и награждения указанными знаками отличия определяется указанными органами, организациями, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
Вопрос номер 958514 из 21.11.2022 17:23
Геннадий
Земельное право Оформление арендованного участка в право собственности

Всего ответов: 0
Способы оплаты
руб