Вопрос номер 624944

из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 23.06.2020 23:15
анатолий
страховая отказала в выплате .анкалогия не является несчастным случаем.   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, перечень страховых случаев оговаривается со страхователем и фиксируется в договоре. Если онкологические заболевания являются страховым случаем по Вашему договору, то отказ страховой организации неправомерен.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (страховая отказала)
Вопрос номер 301254 из Тамбов, Тамбовская обл., Россия 26.02.2018 14:03
Игорь
Добрый день! У меня страховой случай по телефону,при падении телефона разбился угол экрана страховая компания мне отказала в выплате, как быть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Направьте претензию в порядке досудебного урегулирования спора, если Ваши требования не будут удовлетворены в досудебном порядке, то Вам необходимо обратиться в суд.
Вопрос номер 10464 из Петрозаводск, Карелия, Россия 07.04.2016 16:33
роман
Добрый день! у меня такой вопрос- может ли мвд отказать от выплаты пособия ( страховки) за своего сотрудника если он погиб не при исполнений служебного долга. он разбился на авто в свои выходной. его жена обращалась с заявлением в мвд по этому поводу и страховая компания, где была застрахована жизнь этого сотрудника отказала ей сылаясь на это. и можно ли это как то оспорить в суде. спасибо. буду ждать вашего ответа.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Рекомендую получить письменное обоснование отказа страховой компании. И со всеми документами обратиться по месту жительства к юристу который занимается спорами со страховыми. Чтобы он мог детально все проанализировать и восстановить законные права и интересы вдовы в суде.
Ведь МВД, так такое тут не решает, а решающую роль играет страховой договор и те условия согласно которым был застрахован погибший. Ну и соответственно нужно брать во внимание причину смерти, обстоятельства ДТП, кто виновная сторона ДТП и тд.
Вопрос номер 683702 из Малаховка, Москва и Московская обл., Россия 09.01.2021 08:47
Виктория
Добрый день! Меня зовут Виктория. я гражданка Украины, работаю официально по патенту, есть страховой полис ВСК страховой дом. Сегодня позвонила в страховую компанию для записи к врачу, у меня симптомы, болит горло и 38 температура, мне страховая отказала, сказали не страховой случай, и скорую тоже не могут вызвать,хотя в полисе указано первичная медико-санитарная помощь в неотложной форме. Оксана Андреевна, подскажите пожалуйста, что могу сделать в этом случае?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Порядок оказания медицинской помощи иностранным гражданам определяется Правительством РФ. В соответствии со ст. 19 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации” каждый имеет право на бесплатную медпомощь в гарантированном объеме, установленном в соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи, а также на получение платных медицинских услуг и иных услуг, в том числе в соответствии с договором добровольного медицинского страхования (ДМС)

Право на получение медицинской помощи иностранного гражданина, удостоверяется полисом медицинского страхования. Так, полисом обязательного медицинского страхования (ОМС) в случае бесплатной медицинской помощи и полисом добровольного медицинского страхования (ДМС) в случае платной медицинской помощи. При отсутствии страхового полиса платная медицинская помощь оформляется договором оказания платных медицинских услуг. На получение бесплатной медицинской помощи имеют право иностранные граждане, которых законодатель относит к застрахованным лицам (ст. 10 Федерального закона “Об обязательном медицинском страховании” № 326-ФЗ от 29.11.2010 г.).
Ст.10 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ “Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации” устанавливает перечень застрахованных лиц в данной сфере. Так, застрахованными лицами, являются граждане, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, иностранные граждане , лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей, а также иностранные граждане, осуществляющих в Российской Федерации трудовую деятельность в соответствии со ст.13.5 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”), а также лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом “О беженцах”.

Кроме того, вышеуказанная статья подразделяет постоянно или временно проживающих в РФ иностранных граждан:

- на работающих по трудовому договору, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества, или гражданско-правовому договору, предметом которого являются выполнение работ, оказание услуг, по договору авторского заказа, а также авторы произведений, получающие выплаты и иные вознаграждения по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства;

- на самостоятельно обеспечивающих себя работой (индивидуальные предприниматели, занимающиеся частной практикой нотариусы, адвокаты, арбитражные управляющие). Таким образом, Вы имеете право обратиться за бесплатной медицинской помощью. Если Вам отказывают, обратитесь в иное медицинское учреждение.
Вопрос номер 383837 из Ялта, Республика Крым, Россия 22.07.2018 08:56
Виктория
Здравствуйте.Страховая СОГАЗ отказала солдату-срочнику в выплате страховки (был перелом)т.к. в выписке врач написал,что больной отрицает травму.Но помимо этого есть еще трещина в мениске 2 степени по Stolle,rчто тоже является страховым случаем.Но так так написано ,что травмы не было страховая посчитала,что это было до армии. До армии к врачам с такое проблемой не обращались. Травма получена в армии. Как доказать? Куда обращаться? Заранее спасибо за ответ.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Виктория! В случае отказа необходимо обращаться в суд и доказывать, что эта травма произошла в армии. Необходимо в суд предоставить амбулаторную карту, тем самым Вы подтвердите факт того, что этой травмы на гражданке не было. Так-же можно пожаловаться в Прокуратуру и Центральный банк России, чтоб провели проверку и дали правовое разъяснение по данному отказу страховой компании.
Вопрос номер 35148 из Бийск, Алтайский край, Россия 03.11.2016 07:26
марин
ск отказала в выплате по страховому случаю страхование жизни. пока готовятся документы в суд платить по кредиту нужно ск отказала в выплате по случаю страхование жизни.пока готовятся документы в суд платить по кредиту нужно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Наличие страхового случая не освобождает от исполнения обязанностей по кредитному договору.
Способы оплаты
руб