Вопрос номер 625885

из Химки, Москва и Московская обл., Россия 26.06.2020 10:47
Дмитрий
Добрый день. У нас в коттеджном поселке, дорога межквартальная , она отделена от тротуара перед домами бордюром. У моего участка высота этого бордюра менее 2 см местами( это произошло после того , как два года назад УК положила новый асфальт, не сняв старый слой) , и теперь при каждом дожде вода затапливает всю придомовую территорию( тротуар до дома, площадку для машины, ) и затапливает гараж. Подскажите, есть ли нормы минимальной высоты бордюра в этом месте? Могу ли я предъявлять претензии УК?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, строительством, реконструкцией и соблюдением норм возведения занимаются дорожные службы, которые относятся к Администрации населенного пункта, в котором были произведены данные работы. На основании многочисленных жалоб и обращений приняты соответствующие изменения в законодательстве РФ. О стандартах, установленных для бордюров и правилах их установки можно получить информацию в нормативном акте ГОСТ 6665-91. В данном документе говорится о всех видах бордюров и областях их применения. В пунктах 4.2.4. и 4.2.5. отмечено то, что высота бордюра по ГОСТу в любой его точке не может превышать 10 сантиметров. Таким образом, высота бордюра в любой его точке должна составлять 10 см.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (претензии)
Вопрос номер 921968 из 20.05.2022 13:55
Наталья
Тема: помощь в составлении претензии (подробнее со специалистом ). Спасибо

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36065 из Котельниково, Волгоградская обл., Россия 06.11.2016 09:58
Сергей
Здравствуйте, какие претензии я могу предъявить виновнику ДТП по компенсации материального и морального ущерба и в каком порядке это сделать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 547 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.05.2015 06:07
владимир
Содержание претензии продавцу бракованого электробытового товара со ссылкой на действующие нормативные правовые акты. В какие инстанции обращаться с жалобой на недобросовестного продавца?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Яна Викторовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Претензию нельзя составить основываясь на предоставленной Вами информации, ее недостаточно.А жалобы надо направлять в Роспотребнадзор и прокуратуру.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Владимир! Необходимо обратиться в Роспотребнадзор, а затем в суд общей юрисдикции с иском о взыскании убытков и компенсации морального вреда.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если хотите в соответствии с требованиями законодательства решить вопрос, обратитесь лично на прием к юристам и вам разъяснят нормы права и порядок решения вопросов в сфере защиты прав потребителей.
Вопрос номер 466457 из Владивосток, Приморский край, Россия 10.01.2019 03:22
Сергей
Здравствуйте. Возможно, ли предъявление претензии в письменном виде индивидуальному предпринимателю за невыполнение услуги в указанный срок, если с ним не был заключен письменный договор?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Сергей!Да,возможно.1.Чтобы правильно составить и позже она фигурировала при предъявлении в суд необходимо вписать следующее: Причина обращения; Сумма ущерба (примерная); Требования по исполнению и указание его срока; Предупреждение. И с указаниями этих данных обратиться к составлению жалобы. И производство дальнейших действий и обращения в суд. Суд регулирует порядок, который выполняет следующие действия: вернуть нарушенные права в норму, и избежать ее последствий, а также находить и искоренять причины им способствующие.2.Если при заказе выполнения определенной услуги, ее работа была полностью или частично оплачена, но не выполнена подать иск, возможно, все равно. При условии, что в наличие имеются акт уплаты. А при отсутствии таких бумаг, есть статья «Незаконное обогащение ГК РФ». Согласно этой статье, исполнитель обязан возвратить имущество владельцу, в любом его состоянии. Не подлежат возврату в качестве незаконного присвоения следующие вещи: Деньги (несуществующего обязательства); Пособия, льготы, заработная плата (при отсутствии недобросовестности); Имущество за обязательство (но есть истечение срока давности); Имущество (до наступления срока исполнения). Перед тем как подать исковое заявление в судебные органы необходимо написать претензию к имени должника и отправить ее заказным письмом, с требованиями осуществить возврат денежных средств или имущества.
Вопрос номер 513072 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.06.2019 23:08
Юлия
Здравствуйте! Купили комод, на следущий день обнаружили характерный химический запах, хотим вернуть обратно в магазин. На какую статью ссылаться в претензии? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Юлия!Если же запах явно химический, то это считается некачественная мебель, которая подлежит обмену или возврату. Если клиента не устраивает обмен, то он может вернуть мебель в магазин из за запаха.

Пишите претензию на основании некачественного товара и они должны провести экспертизу за свой счет,если же проясниться,что экспертиза показала,что все отлично,обращайтесь в суд и обжалуйте в суде и будет назначена судебная экспертиза,где явно покажет,что имеется химический запах.

Удачи!
Способы оплаты
руб