Вопрос номер 62610

из Кинешма, Ивановская обл., Россия 08.02.2017 09:36
Иван Кузнецов
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я заказал сайт, оговорил со специалистом все моменты и отдал проект, когда все почти готово было выслала деньги за работу. После этого специалист отказался доделывать проект. Скажите пожалуйста. Нарушу я закон или нет если напишу человеку сообщение подобного типа. "Здравствуйте. Я пишу вам по поводу вашего не доделанного проекта. Вы взяли за него деньги но не довели работу (значит деньги вы присвоили не законно). Я намерен решать вопрос по закону, по этому прошу вас выйти на связь и урегулировать наш вопрос. В противном случае я буду вынужден обратиться в правоохранительные органы." еще раз повоторю вопрос, не подпадает ли такое сообщение под статью вымогательство, угрозы или еще какую то?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. Указанное сообщение не содержит признаков преступления. Также, в соответствии со ст. 309 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (человек)
Вопрос номер 536698 из Владивосток, Приморский край, Россия 21.08.2019 20:46
Степан
Добрый день, как узнать информацию не пересекал ли человек границу ? Или как узнать какую границу или когда человек пересек ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Степан!Информацию о пересечении гражданином любой границы не выдаётся физическим лицам.Узнать подобное у полиции будет просто, если вы являетесь близким родственником. Однако, если вы просто друг, даже если очень близкий, для сотрудников полиции это не является приоритетом.
Вопрос номер 508561 из 16.05.2019 21:53
ирина
один человек написал о том , что я якобы таксую без оформления ИП, полиция стала "охотиться" за мной, искать свидетелей, допрашивать прохожих и один человек написал, что он ехал со мной и заплатил деньги. Этог конечно небыло. Что делать. дело передали в суд Один человек написал на меня заявление, что якобы я без оформления ИП таксую, полиция завела на меня "охоту", преследовала меня, спрашивала прохожих. У них нашелся человек, который сообшил, что ехал со мной и заплотил мне деньги за поездку. Этог небыло Дело передали в суд. что делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Ирина. если на вас возбудили административное делопроизводство то по статье 1.5 орган инициировавший в отношении вас делопроизводство должен это доказать
Вопрос номер 3239 из 02.07.2015 16:24
Евгений
Произошла драка. Один человек ударил другого, тот сел на ла вочку. После этого сидящего ударил другой человек, после чего он упол и ударился головой об бардюр. В больнице он скончался. Что грозит первому ударившему.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Евгений! Ему инкриминируют ч.4 ст. 111 УК РФ
наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Вопрос номер 4891 из Череповец, Вологодская обл., Россия 02.09.2015 14:22
Александр Анатольевич
Здравствуйте. Я с одним человеком заключил договор по инвестициям в интернете. Юридически договор закреплен не был, но сразу был обговорены риски, что инвестиции могут сгореть и они могут быть не возвращены. Этот человек согласился. В итоге при форс-мажорных обстоятельствах инвестиции сгорели и теперь этот человек требует от меня возврата средств или от него будет заявление по факту мошенничества. Так как этот человек сам согласился, зная все факторы риска, и добровольно сделал инвестиции ( никакого давления с моей стороны не было оказано), будет ли уголовная ответственность? Средства были инвестированы в мой бизнес

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Александр Анатольевич! Объективная сторона состава преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ предполагает обман, либо злоупотребление доверием. Следовательно, если клиент знал о инвестиционных рисках, состава мошенничества в Ваших действиях нет.
Вопрос номер 505349 из Воркута, Коми, Россия 02.05.2019 12:51
Виктория
В шахте погиб мой брат спасатель, я признана потерпевшей. Спасателей погибло тогда 5 человек и 31 шахтер. 14 человек им предъявлены обвинения по ч.3 ст.217 УК РФ. Какой им срок и какую компенсацию могу получить за моральный ущерб?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В соответствии с ч. 3 ст. 217 "Уголовного кодекса Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 23.04.2019) Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. В соответствии с ч. 4 ст. 42 УПК РФ потерпевший вправе в рамках уголовного дела предъявить гражданский иск о возмещении причиненного ему морального вреда. Размер возмещения определяется судом.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб