Вопрос номер 62650

из Тула, Тульская обл., Россия 08.02.2017 11:19
яна
Здравствуйте. Мой молодой человек находится в СИЗО ,г.Тула.Его обвиняют по статье 228.1 ч.3 и ему грозит наказание от 8 до 15 лет лишения свободы в колонии строго режима.Ранее он не привлекался к уголовной ответственности,а так же у него на иждивении находится мать,инвалид-колясочник первой группы,которая не имеет ближайших родственников,кроме своего единственного сына.Уход за ней полностью осуществлялся им,без его помощи она не может передвигаться по дому.Социальный работник не имеет возможности находится с ней постоянно,а на постоянную сиделку средств нет.Он закончил с отличием Профессиональное училище им. Б.Ф Сафонова г.Тула.Работал проводником в Железнодорожной пассажирской компании ТрансКлассСервис (ТКС) г.Москва,откуда имеет положительную характеристику.Все соседи знают его как положительного со всех сторон человека и тоже дают положительные характеристики. Какой минимальный срок возможен с учетом всех смягчающих обстоятельств,и что для этого нужно сделать?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Статья 64 УК РФ,
1. При наличии исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением во время или после совершения преступления, и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, а равно при активном содействии участника группового преступления раскрытию этого преступления наказание может быть назначено ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, или суд может назначить более мягкий вид наказания, чем предусмотрен этой статьей, или не применить дополнительный вид наказания, предусмотренный в качестве обязательного.
2. Исключительными могут быть признаны как отдельные смягчающие обстоятельства, так и совокупность таких обстоятельств.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (работник)
Вопрос номер 22897 из 19.08.2016 14:19
Мария
Работник очень часто берёт больничные. В основном на ребёнка (ребёнку три года), реже - на себя. Работа - встала. На все претензии работник говорит то, что был на больничном. На место работника никто не соглашается (нет смысла - работник неделю на больничном, месяц-полтора работает и опять на больничный). Работает психологом в детском саду.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Мария, в сложившейся ситуации повлиять на работника невозможно, поэтому попробуйте найти или создать основание для увольнения данного сотрудника.
Вопрос номер 351294 из Владивосток, Приморский край, Россия 29.05.2018 11:09
Антонина
Может ли работник, работающий по гражданско-правовому договору уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет? А так же если работник отработал, предположим всего один месяц, имеет ли он право уйти в такой отпуск?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, можете уйти в отпуск, т.к. предполагаются аналогичные гарантии установленные действующим законодательством РФ.
Вопрос номер 2676 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 20.06.2015 15:18
наталья
арестована зарплатная карта приходили приставы и банковский работник . банковский работник сказал что за 10000 банк всё уладит и с карты снимут арест и зарплата ни куда не ушла . тоисть деньги мы получим останутся ли деньги на карте или они ушли за долг

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если долг 10000 то все будет улажено. Но только если деньги попадут на карту. Если же они будут отданы лично банковскому работнику то их у вас просто украдут. Что еще важно - пообщаться с приставом - пристав вам скажет сколько долг и за что.
Вопрос номер 270212 из Томск, Томская обл., Россия 16.12.2017 09:49
Надежда
может ли работодатель уволить работника, т. к. работник имел судимость, без решения Областного КДН куда работник обратился о допуске или недопуске. В данной организации (школе) он работает почти 8 лет, сторожем

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Надежда , уволить данного сотрудника работадатель не имеет право так как судимость скорее всего за 8 лет его стажа уже погашена, комиссия по делам не совершеннолетних не имеет большого значения так как сотрудник ( сторож ) не является педагогом, по этому же основанию сотруднику нет основания предъявлять справку о несудимости ( так как он не педагог)
Вопрос номер 3279 из Киселевск, Кемеровская обл., Россия 03.07.2015 07:57
Галина
Здравствуйте! Работник был оформлен на период сезонных работ, затем его оставили бессрочно. Оформление должно быть: - через прием-увольнение? - достаточно доп.соглашения об изменении срока действия ТД? В таком случае как быть с записью в ТрКнижке о приеме на период сезонных работ? - если увольнение не состоялось - работник считается "постоянным" автоматически?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В данном случае достаточно дополнительного соглашения и работник будет считаться автоматически постоянным

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб