Вопрос номер 626574

из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 29.06.2020 16:25
Наталья
Добрый день. Подскажите пожалуйста, возможно ли использовать грузовое ТС после срабатывания подушки безопасности, если после ДТП она вновь не устанавливалась?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, руководствуясь действующим законодательством РФ, наличие подушек, обеспечивающих безопасность, не является обязательным условием комплектации ТС.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (дтп)
Вопрос номер 16300 из Нижневартовск, Тюменская обл., Россия 13.05.2016 14:42
Нариман
После сдачи смены напровлялся домой на личном автомобиле.(Автобус не предоставлялась).И я попал ДТП. Служебное проверка по ДТП устонавили (произошедшее ДТП не производственное). Являетьсяли ДТП производственное.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Нариман, полагаю что данный факт должен быть отнесен к производственному ДТП. так в соответствии ст. 227 Трудового кодекса РФ расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших, если указанные события произошли: при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора.
Вопрос номер 564997 из Тольятти, Самарская обл., Россия 03.12.2019 10:43
Виктория
Здравствуйте. Два месяца назад у меня произошел случай дтп. Я подаю в суд на виновника дтп, так как у него отсутствует страховка осаго. В ходе этого времени мы по незнанию обращались в свою страховую, но у нее отозвали лицензию и она закрылась. Далее мы провели независимую экспертизу и отправили заявление с приложенными документами в РСА. Сейчас нам пришел отказ с РСА. Вкратце опишу сам случай дтп, я передвигалась по правой полосе и перестроилась на крайнюю правую сторону для поворота направо. В ходе поворота, автомобиль виновника дтп врезался в правое боковое крыло моего автомобиля. Возможно виновник был под алкогольным опьянением, в ходе разбора дтп, сотрудники гаи категорически отказались его проверить на алкоголь. В постановлении гаи по случаю дтп, не смогли прийти к единому решению и решили 50/50. Я бы хотела уточнить статьи, на которые я могу опираться в ходе искового заявления на виновника дтп. Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. А вы иск подаёте на что? Взыскание убытков? И из вашего сообщения не совсем понятно кто решил 50/50, и вы пишите что уже подали в суд. Так о каком суде и статьях идёт речь? Конкретизируйте свой вопрос.
Вопрос номер 8161 из Тольятти, Самарская обл., Россия 27.02.2016 09:43
Игорь
Здравствуйте! 27.01.16 произошло дтп, виновник скрылся. Оформили дтп в ГИБДД, группа розыска занималась расследованием. В страховую не оповестили, т.к. нам сказали, что без виновника дтп выплаты мы не получим. Виновника нашли. Сегодня в ГИБДД получили справку о дтп и протокол об адм.правонарушении в отношении виновника дтп. Возместит ли страховая в этом случае ущерб, ведь необходимо было в 15-дневный срок уведомить страховую о наступлении страхового случая? Заранее благодарю!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если страховая не примет справку ввиду того что срок превышен. Не взирая на то что вы справку не сдали не по своей вине, что в отношении обвиняемого проводились розыскные мероприятия и справку с протоколом вы только что получили на руки. То вы вправе, подать исковое заявление на виновника ДТП в суд. И требовать компенсации всех затрат, и компенсации ущерба в судебном порядке.
Вопрос номер 25671 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 29.09.2016 12:29
Роман
Попал в ДТП, столкнулся со зданием, пострадавших нет, машина не на проезжей части, ДПС не вызывал, покинул место ДТП согласно п.2.6.1 ПДД. Вернулся с эвакуатором, выпил пива. На месте ДТП были сотрудники ДПС, их вызвал кто-то из прохожих. Они оформили ДТП и провели освидетельствование. 0,3 промилле. Суд был, постановление на руках. 1,5 года + 30 тыс.штраф. Правомерно ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 76395 из Омск, Омская обл., Россия 17.03.2017 16:05
Роман
Здравствуйте! Ситуация: Попал в ДТП мое транспортное средство застраховано, транспортное средство виновника ДТП не застраховано.Виновник ДТП вину признает но ущерб компенсировать не может и взять с него по суду не чего, могу ли я подать в суд на свою страховую компанию с целью возмещения ущерба?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, если виновник был бы застрахован по полису ОСАГО, то в данном случае у Вас имелась возможность предъявить требование к страховщику. Однако, ответственность виновника не была застрахована, в связи с чем ущерб в результате ДТП придется возмещать ему. Согласно ст. 1079 ГК РФ, юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).
Способы оплаты
руб