Вопрос номер 626604

из Химки, Москва и Московская обл., Россия 29.06.2020 22:30
Алексей
Перезвоните мне Завтра 07:00 - 08:00 (77503)   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Вы можете задать свой вопрос здесь.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (50%)
Вопрос номер 318023 из Череповец, Вологодская обл., Россия 28.03.2018 21:34
Владимир
Добрый день, подзкажите пожалуйста, что делать в данной ситуации: в 2006 году развелся перед разводом 3к. квартиру по дарственной отписали на ребенка. В 2009 бывшая супруга подала иск о взыскании с меня 50% за квартиру и коммуналку за прошедшие 3 года, и 50% оплаты в дальнейшем. На суде бывшая супруга исковые требования изменила: сумму за 3 года оставила, а от взыскании в дальнейшем 50% отказалась. Между нами была усная договорённость что я выписываюсь из квартиры а она не требует 50% оплаты за квартиру. Сейчас эта история повторилась, опять 50% за 3 года и в дальнейшем 50% оплаты за квартиру. Является ли её отказ о взыскании с меня 50% по оплате за квартиру и коммуналку в 2009 основанием для отказа за прошедшие 3 года, и должна ли она была меня как то за ранние известить или предупредить о изменении своего решения сейчас? Я же не отказывался платить а она сама изменила свое решение.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Она имеет право взыскать с вас задолженность по коммунальным платежам только за три года. Посколько 3 года это общий срок исковой давности.
Вопрос номер 729 из 04.05.2015 19:46
Елена
Здравствуйте! В нашей квартире проживают 2 инвалида,согласно закону инвалид имеет право на 50% скидку оплаты всех услуг ЖКХ, у меня вопрос заключается в следующем: я,как, инвалид имею 50%и моя мама ,как инвалид имеет 50 % на оплату ЖКУ или,когда 2 инвалида,сумма процентов конструируется как то иначе?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вы правильно понимаете порядок расчета. Т.к. каждый из инвалидов оплачивает 50% стоимости комунальных платежей.
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Запишитесь на прием к нашим юристам и приходите с документами, нужно проанализировать ситуация и подсчитать, возможно Вы длительное время переплачивали за коммунальные платежи. В этом случае нужно сделать перерасчет и вернуть излишне уплаченные суммы.
Вопрос номер 342393 из Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия 14.05.2018 08:26
Сергей
Здравствуйте.Пришла заработная плата,с которой сразу было удержано 50%,в расчётном листке по зп написано что согласно исполнительному производству.Те 50% которые дошли все до меня на карту и с них ещё списывается 50% согласно ИП.В итоге с меня изначально удержали 50% зп,и ещё и списали от оставшейся суммы 50% и наложили арест на все мои счета!Разрешенно ли так судебным приставам???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно Федеральному закону №229 Об исполнительном производстве - приставы вправе удерживать от 30 до 50% с дохода. В исключительных случаях могут быть удержаны 70%. Данный инцидент неправомерен. Вам необходимо прояснить ситуацию у приставов. Также Вы можете обратиться к ним письменно с жалобой, в требованиях укажите обязательное предоставление сведений, разъяснение ситуации. Вам необходимо будет предоставить сведения о том, что карта является зарплатной.
Вопрос номер 620046 из Торбеево, Мордовия, Россия 10.06.2020 14:41
Валерий
Здравствуйте. У меня два вопроса. 1.Я участник ликвидации аврии на ЧАЭС-86. Как я должен платить за услуги ЖКХ - 50% от общего объёма потребления ( вода, свет, газ, вывоз мусора) или 50" от своей доли с учетом социальной нормы? 2. Моему сыну 15 лет.Имеет ли он право на 50" скидку оплаты за услуги ЖКХ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии с пунктом 3 статьи 15 о специальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов:
-платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой общей площади жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов и в приватизированных жилых помещениях соответственно (в пределах норм, предусмотренных законодательством Российской Федерации), в том числе проживающим совместно с ними членам их семей;
-взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и занимаемой общей площади приватизированных жилых помещений (в пределах норм, предусмотренных законодательством Российской Федерации), в том числе проживающим совместно с ними членам их семей;
-платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, независимо от вида жилищного фонда, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;
-платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
-оплаты стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива - при проживании в домах, не имеющих центрального отопления. Ваш сын имеет право на получение льгот.
Вопрос номер 52467 из Балтийск, Калининградская обл., Россия 23.12.2016 16:09
Дмитрий
Арест зарплатной карты,50% взыскание по суду и не возвращение денежных средств - остальных 50 % после снятия ареста

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вопрос задан некорректно!
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии со ст. 99 Закона "Об исполнительном производстве", при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
Таким образом, судебные приставы не вправе осуществлять удержание денежных средств с должника не более чем 50 % с заработной платы. Вам следует обратиться с жалобой на неправомерные действия судебных приставов по данному факту.
Способы оплаты
руб