Вопрос номер 62674

из Ковров, Владимирская обл., Россия 08.02.2017 12:10
Юлия
Добры день, если я начала строить квартиру по долевому строительству до брака. Дальнейшее строительство этой квартиры будит производство в браке за мой счет. Могу ли я составить брачный договор так, что бы квартира после постройки была только моя?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Имущество, приобретенное до брака, является лично Вашим и разделу не подлежит, если имеются правоустанавливающие документы на ваше имя до брака, то имущество является автоматически Вашим, также можете составить брачный договор, согласно которому квартира будет являться Вашим личным имуществом. Статья 40 СК, брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (строительство)
Вопрос номер 284225 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 26.01.2018 10:42
Елена
Кем выдается разрешение на строительство ангара, если строительство осуществляется на субарендованной земле, взятой у железной дороги на 49лет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Необходимо обращаться в Администрацию.
Вопрос номер 691837 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.01.2021 15:58
юю
В какой срок после окончания срока разрешения на строительство надо подать документы на регистрацию права собственности на построенный дом? Или это надо сделать ДО окончания разрешения на строительство? (Отвечайте в чате здесь, телефон сообщать не буду).

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Объектом ИЖС (жилым домом, индивидуальным жилым домом) признается отдельно стоящее здание, не предназначенное для раздела на самостоятельные объекты недвижимости, с количеством надземных этажей не более чем три и высотой не более 20 метров, предназначенное для проживания граждан (п. 39 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ).
Для регистрации права собственности на объект ИЖС рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.
1. Обратитесь к кадастровому инженеру для подготовки технического плана объекта ИЖС
Технический план готовится кадастровым инженером и содержит сведения об объекте ИЖС, в том числе внесенные в Единый государственный реестр недвижимости (ст. 37 Закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ; ч. 1 ст. 24 Закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ).
Список кадастровых инженеров вы можете получить на сайте Росреестра. Также вы можете обратиться в БТИ по месту нахождения объекта ИЖС, однако уточните, имеется ли в их штате именно кадастровый инженер.
Представьте кадастровому инженеру следующие документы:
если у вас есть документы, разрешающие возведение объекта ИЖС (п. 20 Требований к подготовке технического плана, утв. Приказом Минэкономразвития России от 18.12.2015 N 953; ч. 4 ст. 16 Закона от 03.08.2018 N 340-ФЗ):
- разрешение на строительство объекта ИЖС;
- проектную документацию объекта ИЖС (при наличии);
- технический паспорт объекта ИЖС, подготовленный до 01.01.2013 (при наличии);
- разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
Вопрос номер 9089 из Махачкала, Дагестан, Россия 25.03.2016 22:41
ЗАУР
9 09 2013 году купила голый участок 24 сотых под производственное строительство.Оформила его на троих хозяев.Собрав документы обратилась в администрацию чтобы перевести его под индивидуальное жилищное строительство. От 04.10.2013г вышло постановление выделенных под строительство производственыхпомещений на разрешоное использование земельного участка мерою 24 сотых под индивидуальное жилищное строительство.Так как по одному постановлению не могли дать три зеленки пришлось в администрации получить 3 новых постановления на каждого хозяина отдельно.Их я получила 03.12.2013г под той же регистрацией 04.10.2013г.Зеленки на каждого хозяина получили 10.04.2014г.Хотела бы знать земельный налог должна платить с какого числа как за производственный и с какого числа как за индивидуальное жилищное строительство.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Для расчёта суммы налога используется кадастровая стоимость участка земли (статья 390 НК РФ). При этом кадастровая стоимость участка определяется на начало отчётного года (1 января), в котором этот налог предстоит уплачивать. Кадастровая стоимость участка определяется законодательно в каждом субъекте России. Ставка налога определяется таким же образом. Поэтому, в различных субъектах федерации, суммы к уплате по налогу на землю разные. Такая схема расчёта налога действует для физических лиц. Юридические лица и индивидуальные предприниматели сами определяют сумму к уплате, руководствуясь при этом государственным кадастром недвижимости.
Объектом налога на землю являются участки земли, которые располагаются на территории муниципальных образований (статья 389 НК РФ). В этой же статье указаны категории земель, которые не могут являться объектами налога.
Так как земельный налог является местным налогом, то и ставки на него местное самоуправление может устанавливать в каждом субъекте самостоятельно. Однако Налоговым Кодексом (п. 1 ст. 394 НК РФ) установлены ограничения. Для некоторых категорий земель, ставка налога не может превышать 0,3%: для сельхозяйственных земель; земли жилищного фонда и жилищно–коммунального хозяйства; земли для подсобного хозяйства, садоводства, животноводства; земли для нужд оборонного, таможенного и железнодорожного комплекса России. Для земель других категорий, ограничением является 1,5%.
По поводу чисел оплаты за производственное и жилищное строительство - уточните в налоговой.
Вопрос номер 292830 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 11.02.2018 06:12
Елена Костина
Добрый день. Мой супруг имеет удостоверение ветерана боевых действий ему выдано администрации земельный участок. Возможно ли получить денежную выплату на основании "закона о ветеран боевых действий. Для строительства жилого дома. От Администрации также была получена субсидия на строительство в размере 200 тысяч. Строительство дома не закончено.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Елена! если Ваш супруг стоял на учете до 2005г то возможно.
Вопрос номер 334303 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 26.04.2018 22:43
Светлана
Здравствуйте. Скажите пожалуйста ,муж стоит в очереди на получение жилья , а по месту его прописки - идёт строительство дома( не мы строим , даже незнаем кто) Нам куда -то надо обратиться , как и кто дал разрешение на строительство. И не снимут ли его с очереди!?! Проживаем Кемеровская область. Яя

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, незамедлительно проясните данную ситуацию, иначе могут вашего супруга снять с учета.
Способы оплаты
руб