Вопрос номер 62928

из Омск, Омская обл., Россия 09.02.2017 05:26
людмила
у меня наложен арест на денежные средства на зарплатную карту с 14 ноября 2016 года , арест наложила судебный пристав когда я приехала к приставу спросила почему? она ответила что по ИП но суддебного решения она мне не придоставила, ни мне ни приходила в итоге у меня наложен арес на карту на каторую я получала зарплату и на пенсию, ни на суд не вызывали ни каких бумаг о том что суд вынес какое либо решение у меня нет.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Вы имеете право ознакомиться со всеми материалами исполнительного производства, в том числе и с решением, на основании которого возбуждено исполнительное производство. Если решение вынесено заочно, то у вас есть возможность его отменить согласно ст. 237 ГПК РФ- Обжалование заочного решения суда
1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (судебный пристав)
Вопрос номер 2278 из Орел, Орловская обл., Россия 10.06.2015 02:50
Светлана
Здравствуйте.Долг по ком.платежам 17930.судебный пристав наложил арест на счета в банке всех членов семьи в том числе и на пенсионный и на заработный,на данный момент снято 32000.Семья осталась без средств к существованию.Имел ли на это право судебный пристав и как теперь возвращать деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Приставы не имеют право арестовывать все счета и лишать вас средств к существованию. Необходимо обращаться с жалобами на не правомерные действия.
Вопрос номер 576236 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 16.01.2020 10:51
Елена
Судебный пристав взыскивал с бухгалтерии на работе 50 процентов на погашения задолженности, взыскал 14 с половиной больше суммы долго, за это время на меня поступило другое исполнительной производство на сумму 12000 р у другого пристава. Мой вопрос имеет ли право пристав по первому уже погашенному производству, пересылать остаток денег другому приставку не имея у себя это дело?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Имеет такое право.
Вопрос номер 21002 из Рузаевка, Мордовия, Россия 24.07.2016 23:30
Оксана
Помогите не знаю что делать.Не смогла погасить кредит в результате чего прошёл суд и банк естественно выиграл.После чего Судебный пристав-исполнитель наложил на зарплатную карту арест полностью.На работу никаких документов не прислали чтоб снимать 50% с зарплаты,я подала на расчёт и узнала об аресте только тогда когда на зарплатную карту пришли расчётные и я ни рубля с неё снять не смогла.Я обратилась в банк на что мне сказали что на счёт наложен арест,взяла выписку из банка и пошла к судебным приставам.Сообщила что это зарплатный счёт и попросила наложить арест на 50% от общей суммы что была на карточке.На что судебный пристав отказал.Ссылаясь на то что снимет арест только тогда когда предоставлю с новой работы справку что я устроена работать.Я проинформировала судебного пристава что я мать одиночка и даже если сразу устроюсь на работу первая зарплата будет почти через полтора месяца как мне с ребёнком жить это время На что мне был дан ответ,что сп поступает по закону и ничем помочь не может.Скажите что делать и права ли судебный пристав?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в суд с заявлением о предоставлении рассрочки задолженности, указав свое материальное положение и просьбой снять арест с зарплатной карты
Вопрос номер 3781 из 11.07.2015 14:20
Валерия Александровна
Моего мужа лешили прав и выписали штрав 30 тыс рублей недавно к нам пришел судебный пристав и сказали что будут описывать квартиру могут ли они описывать квартиру если там прописан грудной ребёнок?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Валерия Александровна! Судебные приставы могут наложить обременение на жилое помещение, чтобы дорлжник не мог его отчуждать, но выселить они вас не вправе согласно ст. 273 ГК РФ.
Вопрос номер 485490 из Северск, Томская обл., Россия 28.02.2019 07:45
Елена
Здравствуйте, скажите у меня наложен арест на карту Сбербанка, не на карту пришло пособие по безработице, с карты взыскали 50% от суммы, имеет ли на это право судебный пристав?

Всего ответов: 4
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Согласно ФЗ№229 об исполнительном производстве,пристав исполнитель имеет полное право удерживать денежные средства со всех счетов должника после решения суда и возбуждения исполнительного производства. Но есть определенный перечень пособий,которые не списываются, а если и списались то сотрудники ФССП должны их вернуть после вашего письменного обращения, и распечатки с счета в банке. К сожалению пособие по безработице НЕ ВХОДИТ в данный перечень, максимум , что вы можете сделать это написать заявление своему приставу на уменьшение удерживаемых процентов с 50% до 25%....
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Елена! Так как в статье 101 Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "Об исполнительном производстве" не указан такой пункт, как пособие по безработице.Судебный пристав имеет право взыскать с вас не более 50% с заработной платы или иных доходов.В вашем случае это пособие по безработице.
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Елена. Судебный пристав-исполнитель имеет право на взыскание с пособия по безработице. Другое дело, если у вас есть иждевенцы, то можете обратиться к нему с заявлением об уменьшении платежей.
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер! Согласно Закону "об исполнительном производстве", есть перечень доходов, который нельзя использовать при взыскании. Пособие по безработице в данный перечень не входит. Но Законом запрещено взыскивать с данного дохода более 50-ти%.
Способы оплаты
руб