Вопрос номер 630374

из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 13.07.2020 19:41
Юлия
Добрый вечер. Как написать правильно свидетельское показание в дтп?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! специальных форм нет. Просто пишется: в какой суд, от кого, по какому делу. В заглавии «Свидетельские показания» либо «Письменные объяснения» и подпись заверяется нотариусом. Подписывать надо в присутствии нотариуса. Если не будет заверена подпись, суд может счесть данный вид доказательств не допустимым.

Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (свидетель)
Вопрос номер 53365 из Самара, Самарская обл., Россия 27.12.2016 16:26
Наталья
На меня возбуждено уголовно дело по ст.319УК РФ главный свидетель со стороны обвинения выступает подставной. В опросе свидетеля составленный полицейским ,который является потерпевшим и допросе составленный следователем ,подписи и рукописный текст от лица свидетеля выполнены разными людьми.Судья отказала в проведении почерковедческой экспертизы. Свидетель на суде ничего пояснить не смог. Прокурор задавал наводящие вопросы,на которые свидетель отвечал да нет Что можно сделать в данной ситуации? Помогите пожалуйста. Заранее благодарю.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам следует обжаловать в вышестоящие органы вынесенные с нарушением норма материального и процессуального права постановления
Вопрос номер 20433 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 15.07.2016 14:14
Марина
Здравствуйте , моя дочь 13 лет переписывалась в инете с мальчиком 14 лет,( живет Воронеж )в их переписки он просил её прислать фото обнаженной и смс сексуального характера, затем нас вызвали к следователю на допрос это мальчик оказался взрослым мужчиной, его нашли и мы давали показания как свидетель, теперь как исполнилось 14 лет дочери и получили паспорт нас вызывают как пострадавших, хотя следователь уверял что даёт показания как свидетель и на этом все!!! Что нам делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Из Вашего вопроса не совсем понятно что Вас не устраивает: наличие статуса потерпевшей либо Вы опасаетесь каких-либо последствий? Поставьте пожалуйста корректно вопрос.
Вопрос номер 435096 из Самара, Самарская обл., Россия 19.10.2018 13:43
ольга
я свидетель и одновременно потерпевшая и бывший сожитель с которым ссудилась не отдал долг по решению ссуда поднимает руки 

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В срочном порядке обратитесь в отдел полиции по Вашему месту проживания с заявлением. Также захватите с собой решение суда и ознакомьте сотрудника полиции.
Вопрос номер 30905 из Пермь, Пермский край, Россия 22.10.2016 18:17
Александр
Здравствуйте! Воспользовался грузоперевозками частника. Во время перевозки разбили стиральную машину. Документов на перевозку нет. Ущерб возмещать отказались. Возможно ли возместить ущерб? Я свидетель, ехал с ними в одной машине. Спасибо! Александр.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам следует подать претензию грузоперевозчику. Документы об оплате грузоперевозки могли бы послужить доказательством, также свидетельские показания третьих лиц.
Вопрос номер 623001 из Нерехта, Костромская обл., Россия 18.06.2020 17:28
Татьяна
Здравствуйте!может ли свидетель принести свои письменные показания в суд накануне судебного заседания сам,т к уезжает в командировку в день заседания?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, суд имеет право не принять письменные показания свидетеля как доказательства, так как в соответствии со статьей 176 ГПК РФ До допроса свидетеля председательствующий устанавливает его личность, разъясняет ему права и обязанности свидетеля и предупреждает об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний. У свидетеля берется подписка о том, что ему разъяснены его обязанности и ответственность. Подписка приобщается к протоколу судебного заседания. Свидетель может быть освобожден от работы так как участвовал в судебном заседании в качестве свидетеля, в конце судебного заседания судья выдаст ему повестку.
Способы оплаты
руб