Вопрос номер 630706

из спб итар-тасс снт, васкелово массив, всеволожский р-н, Санкт-Петербург и область, Россия 15.07.2020 11:13
Станислав
Мне разбили стеклопакеты за то что я просил зарплату в сумке 7500 пришли в двоем и все разбили что мне делать   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Вам следует обратиться в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 167 УК РФ по факту умышленной порчи чужого имущества и причинении значительного ущерба.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (50%)
Вопрос номер 342393 из Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия 14.05.2018 08:26
Сергей
Здравствуйте.Пришла заработная плата,с которой сразу было удержано 50%,в расчётном листке по зп написано что согласно исполнительному производству.Те 50% которые дошли все до меня на карту и с них ещё списывается 50% согласно ИП.В итоге с меня изначально удержали 50% зп,и ещё и списали от оставшейся суммы 50% и наложили арест на все мои счета!Разрешенно ли так судебным приставам???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно Федеральному закону №229 Об исполнительном производстве - приставы вправе удерживать от 30 до 50% с дохода. В исключительных случаях могут быть удержаны 70%. Данный инцидент неправомерен. Вам необходимо прояснить ситуацию у приставов. Также Вы можете обратиться к ним письменно с жалобой, в требованиях укажите обязательное предоставление сведений, разъяснение ситуации. Вам необходимо будет предоставить сведения о том, что карта является зарплатной.
Вопрос номер 318023 из Череповец, Вологодская обл., Россия 28.03.2018 21:34
Владимир
Добрый день, подзкажите пожалуйста, что делать в данной ситуации: в 2006 году развелся перед разводом 3к. квартиру по дарственной отписали на ребенка. В 2009 бывшая супруга подала иск о взыскании с меня 50% за квартиру и коммуналку за прошедшие 3 года, и 50% оплаты в дальнейшем. На суде бывшая супруга исковые требования изменила: сумму за 3 года оставила, а от взыскании в дальнейшем 50% отказалась. Между нами была усная договорённость что я выписываюсь из квартиры а она не требует 50% оплаты за квартиру. Сейчас эта история повторилась, опять 50% за 3 года и в дальнейшем 50% оплаты за квартиру. Является ли её отказ о взыскании с меня 50% по оплате за квартиру и коммуналку в 2009 основанием для отказа за прошедшие 3 года, и должна ли она была меня как то за ранние известить или предупредить о изменении своего решения сейчас? Я же не отказывался платить а она сама изменила свое решение.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Она имеет право взыскать с вас задолженность по коммунальным платежам только за три года. Посколько 3 года это общий срок исковой давности.
Вопрос номер 729 из 04.05.2015 19:46
Елена
Здравствуйте! В нашей квартире проживают 2 инвалида,согласно закону инвалид имеет право на 50% скидку оплаты всех услуг ЖКХ, у меня вопрос заключается в следующем: я,как, инвалид имею 50%и моя мама ,как инвалид имеет 50 % на оплату ЖКУ или,когда 2 инвалида,сумма процентов конструируется как то иначе?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вы правильно понимаете порядок расчета. Т.к. каждый из инвалидов оплачивает 50% стоимости комунальных платежей.
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Запишитесь на прием к нашим юристам и приходите с документами, нужно проанализировать ситуация и подсчитать, возможно Вы длительное время переплачивали за коммунальные платежи. В этом случае нужно сделать перерасчет и вернуть излишне уплаченные суммы.
Вопрос номер 3710 из Лысьва, Пермский край, Россия 10.07.2015 11:01
ольга
у нас с сыном приватизирована квартира в долях 50 на 50, могу ли я свою долю передать сыну, ему 15 лет и как это сделать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ольга! Логичнее оформить договор дарения. В силу ст. 26 Гражданского кодекса РФ, несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, но с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.
Согласно ст. 421 Гражданского кодекса РФ, граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Вы вправе одним договором дарения подарить ребенку долю в праве собственности на квартиру.
Вопрос номер 318516 из Красноярск, Красноярский край, Россия 29.03.2018 16:47
Игорь Патюков
Доброго дня У меня было ДТП 2014 в сентябре, ГИБДД вынесло решение в мою пользу невиновен и страховая выплатила мне ущерб в полном размере со второго участника ДТП. а на днях пришло постановление суда от 05.10.2017 г. об взыскании с меня 50% тот суммы в связи с тем что второй участник оспорил решение ГИБДД и ущерб подсчитали 50/50 и страховая подала на меня в суд с мотивацией неосновательное обогащение . Я хотел узнать правомерны ли действия страховой и стоит ли мне подавать в суд об отмене данного постановления

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, попробуйте оспорить данное решение.
Способы оплаты
руб