Вопрос номер 63092

из Емва, Коми, Россия 09.02.2017 15:04
Марина
Добрый день! Не могли бы Вы мне помочь вот по такому вопросу: Возлагаются ли долги по коммунальным платежам и кредитам ребенку, родители, которого умерли, а при жизни были лишены родительских прав?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, согласно ч. 4 ст. 71 СК РФ, Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.
В соответствии со ст. 1175 ГК РФ, наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства. Таким образом, ребенок принявший наследство своих родителей отвечает по долгам наследодателей.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (родители)
Вопрос номер 1488 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 19.05.2015 19:06
любовь Павловна
Родители купили дом .но записали его на сына.Через год сын зарегистрировался с женщиной с ребенком, но родители её не прописали. В доме прописаны родители сына. брат и сестра. Сын умер. На какую часть наследства имеет право жена?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Любовь Павловна. В соответствии со ст. 1142 ГК РФ наследство делятся в равных долях между наследниками первой очереди, а именно: родители, супруг/супруга, дети. Если сын усыновил ребенка, то и он относится к наследникам первой очереди.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Усыновленные дети приравниваются к детям родным и являются наследниками первой очереди. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если ребенок НЕ усыновлен, то на 1/3 если усыновлен то на 1/2 (1/4 ей и 1/4 ребенку).
Вопрос номер 24427 из Усть-Кут, Иркутская обл., Россия 13.09.2016 15:45
евгений
Здравствуйте! Родители купили телефон в Свезном, но у телефона не держала батарея даже надень не хватала, родители попытались обменять но они сказали что нужно составить акт, попросили назвать причину обмена, телефон отправили на экспертизу, потом родители приходили в магазин спрашивали за телефон, они смотрели по компьютеру дефект был обнаружен, но когда пришли бумаги то там написано было что дефект не обнаружен, теперь продавцы говорят "надо было говорить что просто не устраивает, а теперь уже нельзя обменять". Подскажите что в такой ситуации делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В случае несогласия с результатами осмотра Вы имеете право провести независимую экспертизу. В случае обнаружения недостатков Вы можете обратиться с соответствующим исковым заявлением в суд.
Вопрос номер 296323 из Котлас, Архангельская обл., Россия 17.02.2018 10:11
николай
положена ли единовременная выплата сотруднику если он прописан и проживает в квартире собственниками которой являются его родители, при этом родители прописаны и проживают в другой квартире

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Конкретизируйте пожалуйста какая именно единовременная выплата?
Вопрос номер 219 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 20.04.2015 21:29
Елена Александровна
Добрый вечер. У меня такой вопрос. Мне 18 лет, парню 16 лет я сейчас беременна. Его родители хотят аборт, а мы отказывается от аборта. Его родители сказали что напишут на меня заявление и что меня могут посадить на 8 лет. Все было по абоюдному согласию. Смогут ли они меня обвенить в совращении не совершенно летних?

Всего ответов: 4
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Скорее всего вас просто запугивают. С 16ти лет человек может быть эмансепирован тоесть получить полную дееспособность и вступить в брак.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елена! Если на момент полового контакта вашему молодому человеку было менее 16 лет, а вы достигли 18 лет, то Вы можете быть привлечены к уголовной ответственности по статье 134 Уголовного кодекса РФ половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, - (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 380-ФЗ) наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового. Наши юристы , специализирующимися на уголовных делах, проведут подробную консультацию по Вашей проблеме, если Вы позвоните по телефонам, указанным на сайте.
Ответ юриста (Каленская Елена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Елена Александровна, если на момент вступления в половую связь Вашему парню исполнилось 16 лет то никаких последствий за "совращение" не будет, более того он может заключить брак и получить полную дееспособность.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если на момент полового контакта Вам уже исполнилось 18 лет, а вашему молодому человеку не было 16 лет, то тогда ответ - да! Если нет то Вас просто запугивают, так что не переживайте, по закону с 16 лет он может быть эмансипирован и вступить в брак. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 23492 из 29.08.2016 08:09
Гульназ
Здравствуйте , родители брали квартиру в ипотеку по договору 2 300 0000 , в ходе чего риэлтор попросил 43 тыс. За услуги родители заплатили, после чего выясняется что риэлтор взял оплату за услуги ( уже по договору ) у хозяйки квартиры . Как мы можем забрать оплаченные не по договору 43 тыс.?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Ваши родители могут потребовать возврата переданной риэлтору суммы. В случае отказа с его стороны Ваши родители могут обратиться в суд. Однако в данном случае необходимо доказать факт передачи денежных средств.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб