Вопрос номер 631604

из Липецк, Липецкая обл., Россия 20.07.2020 14:41
ольга
здравствуйте, мне пишло судебное взыскание об оплате налога за 2014 г, квитанции нет, в налоговой обьяснили, что придется оплачивать еще раз   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, если ранее оповещений о необходимости уплаты налога Вы не получали, то Вы вправе оспорить взыскание в связи с пропуском срока исковой давности (3 года).
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (взыскание)
Вопрос номер 11518 из Барнаул, Алтайский край, Россия 14.04.2016 14:20
Галина
Здравствуйте. я являюсь поручителем по ипотеке. банк подал в суд за неуплату и потребовал возврата всей суммы (110 тыс. руб) и суд родинского района присудил обратить взыскание на дом. дом находится в родинском районе. в данный момент я живу в тальменском районе и судебные приставы этого района недавно прислали мне письмо о постановлении на взыскание с меня долга по ипотеке т.е. эти самые 110 тыс. руб. Но при этом в родинском районе исполнительное производство на меня не заведено. Правомерны ли требования судебных приставов тальменского района? получается что решение суда не имеет значения? Суд вынес решение обратить взыскание на дом путем продажи его с публичных торгов. Т.е и дом забрали и еще и деньги плати?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Нет данные действия приставов не правомерны. Если реализация дома покрыла задолженность. Если нет - то далее вправе требовать полного погашения. НО! Не забывайте, что поручитель имеет право, потом потребовать полной компенсации убытков с самого заемщика. То есть сейчас вы уплачиваете за заемщика банку как поручитель, а после взыскиваете все затраты с заемщика. (регрессное требование).
Статья 365 ГК РФ. Права поручителя, исполнившего обязательство
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 23] [Статья 365]
1. К поручителю, исполнившему обязательство, переходят права кредитора по этому обязательству и права, принадлежавшие кредитору как залогодержателю, в том объеме, в котором поручитель удовлетворил требование кредитора. Поручитель также вправе требовать от должника уплаты процентов на сумму, выплаченную кредитору, и возмещения иных убытков, понесенных в связи с ответственностью за должника.
2. По исполнении поручителем обязательства кредитор обязан вручить поручителю документы, удостоверяющие требование к должнику, и передать права, обеспечивающие это требование.
3. Правила, установленные настоящей статьей, применяются, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором поручителя с должником и не вытекает из отношений между ними.
Вопрос номер 52467 из Балтийск, Калининградская обл., Россия 23.12.2016 16:09
Дмитрий
Арест зарплатной карты,50% взыскание по суду и не возвращение денежных средств - остальных 50 % после снятия ареста

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вопрос задан некорректно!
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии со ст. 99 Закона "Об исполнительном производстве", при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
Таким образом, судебные приставы не вправе осуществлять удержание денежных средств с должника не более чем 50 % с заработной платы. Вам следует обратиться с жалобой на неправомерные действия судебных приставов по данному факту.
Вопрос номер 169699 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 26.07.2017 13:27
Котелевцева Наталья Валентиновна
счет№...7052251 26.07.2017 Взыскание средств на 1776.80р. Основание: Постановление на взыскание денежных средств со счета(-ов) клиента от 25.07.2017, по Исполнит. Производству №72371/17/23054-ИП. УФК(ОФК 12, новороссийский госп УФССП России), 353906, г. Новороссийск, ул. Героев Десантников, 77. Для получения информации свяжитесь с Кундохов Аслан Николаевич.первый раз получила такое сообщение. Что это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Постановление о возбуждении исполнительного производства на основании судебного акта. Погасите задолженность.
Вопрос номер 561821 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 21.11.2019 14:45
Лариса
Здравствуйте.Пожалуйста,подскажите: если сумма долга меньше 5% по ипотеке ,может ли суд обратить взыскание на квартиру.? И если были незначительные задержки платежей,но сумма долга значительно о меньше 5% , Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Не может. Согласно Федеральному закону от 16.07.1998 N 102-ФЗ, ст. 54.1 Обращение взыскания на заложенное имущество в судебном порядке не допускается, если допущенное должником нарушение обеспеченного залогом обязательства крайне незначительно и размер требований залогодержателя явно несоразмерен стоимости заложенного имущества.
Если не доказано иное, предполагается, что нарушение обеспеченного залогом обязательства крайне незначительно и размер требований залогодержателя явно несоразмерен стоимости заложенного имущества при условии, что на момент принятия судом решения об обращении взыскания одновременно соблюдены следующие условия: сумма неисполненного обязательства составляет менее чем пять процентов от стоимости предмета ипотеки.
Вопрос номер 8187 из 29.02.2016 14:20
Елена Воробьева
Здравствуйте. У долг в банке Хом кредит Долг составляет 9000. Возникли финансовые трудности. Я плачу каждый месяц по 5000 но этого мало платеж составляет 6500. Начались звонки говорят продадут долг коллектора или потребуют полное взыскание долга

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам могут выставить счет о полном досрочном погашении, т.е. вернуть нужно будет всю сумму и сразу в течении 30 дней с момента выставления такого требования. Далее банк вправе либо продать коллекторам, либо подать иск в суд. Если подадут в суд, вам установят сумму к погашению, которую будут взыскивать с вашей зарплаты ежемесячно но не более 50%. Но вы можете подать сами иск в суд и потребовать суд определить порядок выплат в виду трудного материального положения, так как сейчас вы не можете платить добросовестно, из за чего попадаете в долговую яму. Проценты пеня, штрафы судом будут пересчитаны, а то и вовсе отменены.
Коллекторы хоть и крайне неприятное явление во многих случаях, но плюс в том что долг будет фиксированным, можно решить вопрос путем договоренности. Либо так же через суд, путем определения порядка и размера выплат. Да и у коллекторов основная функция это создать иллюзию ужасных последствий не оплаты, заставить нервничать и паниковать и выкладывать платежи чем больше тем лучше. Хотя и на них есть управа, и есть регламент их работы. Согласно которому - прежде чем начать с вами общение коллекторское агенство обязано выслать вам пакет документов о праве требования.
Согласно Статьи 385.ГК РФ "Уведомление должника о переходе права"
1. Уведомление должника о переходе права имеет для него силу независимо от того, первоначальным или новым кредитором оно направлено.
Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора.
В том или другом случае ситуация вполне решаемая - главное обратиться к юристам для того чтобы соблюдать правильность всех действий.
Ни банк, ни коллекторы по закону не могут самостоятельно и без суда заставить вас, или принудить - оплатить всю сумму кредита единым платежом. Все устанавливается по суду, и бояться этого не нужно. Так как законом предусмотрена защита прав не только кредитора но и заемщика. Максимум что могут удерживать от зарплаты или пенсии это 50%. Некоторые пугают арестом имущества или жилья. И в основном это лишь делается для запугивания, так как арест имущества - производится только в крайних мерах по соответствующему постановлению и при невозможности погашать долг за счет денежных средств на счетах должника в том числе и зарплатного, а арест квартиры - невозможен если это единственное жилье, а если не единственное - то только по решению суда и только в крайних случаях.
Рекомендую обратиться в банк и написать заявление на реструктуризацию - попросите кредитные каникулы, отмену штрафов и пеней по просроченным платежам, снижения % ставки по кредитному договору, снижение ежемесячного платежа до ( и указать размер платежа который бы вас устроил). Пишите 2 экземпляра - один в банк, другой у вас заверенный......если у вас проблемы с платежами в течении 3 месяцев - то есть все шансы что банк пойдет вам на встречу и реструктуризирует договор и может списать долг до 50%, перезаключит с вами договор но на более щадящих условиях для вас.
Способы оплаты
руб